Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Макролакс порошок д/ор. сусп. по 60 г №4 в пак.

Категория Слабительные и нормализующие двигательную функцию кишечника
Бренд Макролакс
Вид товара порошок
Количество в упаковке 4 штуки
Назначение слабительное действие

Описание для Макролакс порошок д/ор. сусп. по 60 г №4 в пак.

Описание

Для эффективной очистки кишечника перед эндоскопическим, рентгенологическим или абдоминальным ультразвуковым исследованием.

Состав

1 пакетик содержит:

макрогол 3350

60 г (98,658%)

Вспомогательные вещества:

диоксид кремния

0,684 г (1,125%)

апельсиновый ароматизатор

0,864 г (0,142%)

сахарин натрия

0,456 г (0,075%)

Общие свойства

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:

МАКРОЛАКС содержит Макрогол 3350, инертное вещество, которое не абсорбируется в кишечнике, не раздражает слизистую оболочку, не ферментируется и выводится из пищеварительного тракта без изменений. Благодаря образованию водородных связей с молекулами воды Макролакс удерживает ее в кишечнике. Вода разжижает и увеличивает содержимое кишечника, что приводит к размягчению фекальной массы и естественной стимуляции перистальтики. Препарат не всасывается и не метаболизируется, полностью эвакуируется из кишечника вместе с его содержанием в неизменном виде.

Показания к использованию

МАКРОЛАКС предназначен для очистки кишечника перед:

  • эндоскопическим и рентгенологическим исследованием;
  • абдоминальным ультразвуковым исследованием;
  • хирургическими вмешательствами на кишечнике.

Противопоказания

МАКРОЛАКС не применяется в случае гиперчувствительности к компонентам продукта, обезвоживании организма, тяжелой сердечной недостаточности, инсталяционном стенозе или окклюзии, динамическом илеусе, остром или тяжелом колите, мегаколоне, перфорации кишечника, желудочном застое, кишечной непроходимости, воспалительных заболеваниях кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), пациентам с весом менее 20 кг или младше 2-х лет.

Взаимодействие с другими средствами и другие виды взаимодействия

МАКРОЛАКС ускоряет транзит каловых масс в кишечнике и может влиять на всасывание пероральных препаратов, принятых одновременно. После приема других пероральных препаратов следует подождать не менее 2 часов, прежде чем принимать МАКРОЛАКС. В случае лечения антикоагулянтами, антиагрегантами или препаратами для лечения диабета, следует проконсультироваться с врачом или врачом-эндоскопистом для возможного изменения дозировки.

Способ применения

Для полной очистки кишечника для немедленного приготовления пероральной суспензии содержимое 2-х саше следует высыпать в 1 литр воды, хорошо встряхнуть, чтобы получился гомогенный раствор. Препарат следует пить в течение 1-2 часов, выпивая по 250 мл каждые 10-15 минут, пока не закончится первый литр. Дополнительно выпить 500 мл воды (пол-литра), чтобы получить в общей сложности 1,5 л (1 литр препарата и 500 мл воды).

Примерно через 1 час повторить приготовление с другими 2-мя саше в 1 л воды и затем, как описано выше, еще 500 мл воды (1 л препарата и 500 мл воды). Общий объем жидкости должен составлять 3 литра.

После первого литра начнется перистальтика кишечника и стимуляция эвакуации. Постепенно стул будет жидким до тех пор, пока не произойдет выброс прозрачной жидкости без фекального остатка. Это означает, что очистка была выполнена правильно и кишечник готов к проведению обследования. Применение средства обычно не сопровождается абдоминальнім дискомфортом и болью.

Предостережение

Пероральная суспензия должна быть приготовлена непосредственно перед использованием. Если она не используется в течение указанного времени, раствор должен храниться в холодильнике и использоваться в течение 24 часов после его приготовления. Не следует добавлять любые другие ингредиенты в готовый раствор.

При беременности и грудном вскармливании нет опыта применения МАКРОЛАКС, поэтому использование возможно только после консультации врача.

Побочные эффекты

Перед дефекацией могут возникать желудочно-кишечные расстройства, звуки кишечника, боли в животе, тошнота. Если эти симптомы становятся интенсивными, необходимо принимать продукт медленнее, таким образом симптомы уменьшаются. Редко могут возникать реакции гиперчувствительности и аллергические реакции (кожная сыпь и крапивница). При возникновении каких-либо побочных эффектов следует сообщить врачу или фармацевту.

Форма выпуска

Порошок Макрогола 3350 для приготовления оральной суспензии 60 г по 4 пакетика в коробке.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 5 до 25 °С Не использовать продукт после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Срок годности

Дата срока годности указана на коробке. Не применять средство, если упаковка открыта или повреждена.

УТИЛИЗАЦИЯ. Просроченный продукт должен утилизироваться в соответствии с правилами по управлению отходами Local Enlity Manager. Ни в коем случае не выбрасывать продукт в окружающую среду.


Не является лекарственным средством. Без ГМО. Содержит подсластитель.

Производитель

С.И.И.Т С.р.л., виа Ариосто 50/60, 20090, Треззано сул Навілье (Ми), Италия (S.I.I.T S.r.l., via Ariosto 50/60, 20090, Trezzano sul Naviglio (Mi) - Italy)

Представитель

ООО «С.А.Ф.ФАРМА»

02160, г. Киев, пр. Соборности 7-А, офис 514.

Описание продукта Макролакс порошок д/ор. сусп. по 60 г №4 в пак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Top