Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Мелафибра раствор д/ор. прим. по 300 мл во флак.

Категория При запорах
Торговое название Мелафибра
Количество в упаковке 300мл
Вид товара раствор
Количество в упаковке 300 мл
Назначение для органов ЖКТ

Описание для Мелафибра раствор д/ор. прим. по 300 мл во флак.

Описание

ДЛЯ РЕГУЛЯРНОГО ТРАНЗИТА КИШЕЧНОГО СОДЕРЖИМОГО и БАЛАНСА КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ

МЕЛАФИБРАTM - рекомендуется в качестве диетической добавки в жидкой форме к рациону питания при хроническом запоре; способствует регулярному транзита кишечного содержимого; нормализует баланс кишечной микрофлоры.

Состав

В 15 мл раствора орального:

раствор лактулозы

4 г

фруктоолигосахариды (ФОС)

4 г

жидкий экстракт корней Taraxacum officinalе Weber (одуванчика)

37,5 мг

жидкий экстракт сока Aloe vera L. (алоэ)

37,5 мг

жидкий экстракт коры Ulmus campestris L. (вяза)

37,5 мг

витамина B1 (тиамина гидрохлорида)

1,21 мг

витамину В6 (пиридоксина гидрохлорида)

1,21 мг

инулин

4 мг

Натрия бензоат, калия сорбат, кислота лимонная, полисорбат 20, цукралоза, кислота сорбиновая, натрия сахаринат, вода, глицерин.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

Белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 32,1 г.

Энергетическая ценность на 100 мл продукта: 711 кДж/171 ккал.

Показания к использованию

МЕЛАФИБРАTM может быть рекомендована врачом как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения в составе комплексной терапии для:

  • Регуляции процесса очистки кишечника при запорах.
  • Размягчения стула при геморрое или после операций на толстом кишечнике и аноректальной зоне.
  • При портосистемной печеночной энцефалопатии.
  • Дисбактериоз кишечника.
  • Для борьбы с бактерионосительством после перенесенного сальмонеллеза.
  • При синдроме гнилостной диспепсии.

Общая характеристика

ЛАКТУЛОЗА: синтетический дисахарид, производное лактозы. Обуславливает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция и магния, способствует выведению ионов аммония.

Лактулоза, в отличие от лактозы, совершенно не всасывается в кишечнике человека, поскольку у человека нет ферментов, способных ее гидролизовать. Благодаря этому лактулоза повышает осмотическое давление в кишечнике и вызывает переход воды в просвет кишки, разрежение и увеличение объема стула, стимулирует перистальтику и, тем самым, предоставляет слабительный эффект. Лактулоза также увеличивает секрецию желчи в просвет тонкой кишки, подобно к другим осмотическим слабительным, таким как магния сульфат. Кроме того, лактулоза, доходя в неизмененном виде в толстую кишку, захватывается и метаболизируется бактериями толстой кишки, способными ее усваивать. При этом продукты бактериального метаболизма лактулозы сдвигают pH среды в толстой кишке в кислую сторону, подавляя рост и размножение патогенных микроорганизмов, процессы гниения и образования токсичных продуктов гниения белков, в частности, аммиака, предотвращая его всасывание.

Лактулоза способствует балансу кишечной флоры. После приема внутрь абсорбируется и поступает в системный кровоток не более 3% принятой дозы, полностью выводится в неизмененном виде в течение 24 ч.

ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ (ФОС): это пребиотики (фруктоза и глюкоза), которые связаны между собой в виде цепей. Легко растворяются в воде, не кристаллизуются.

У людей нет фермента, способного расщепить ФОС. Поэтому они, подобно клетчатке, проходят нетронутыми через верхнюю часть пищеварительного тракта. Переваривание начинается только в толстой кишке, где бактерии и необходимые ферменты начинают расщеплять ФОС и использовать их, как корм для себя. Таким образом, фруктоолигосахариды служат «удобрением» для некоторых штаммов полезных бактерий, увеличивают рост бифидобактерий, живущих в кишечнике, в то же время подавляют рост потенциально вредных бактерий. Влияние полезной микрофлоры кишечника распространяется не только в пределах толстой кишки. От этих микроорганизмов зависит работоспособность иммунной системы, правильная работа пищеварительных органов, здоровье эпителия, подавление патогенной микрофлоры, выведение токсинов и шлаков, солей тяжелых металлов, нормализация гормонального баланса. ФОС способствуют всасыванию магния и кальция, что важно для поддержания минерального баланса. Эта способность ФОС, безусловно, важна для женщин после менопаузы, поскольку они находятся в зоне риска развития остеопороза и повышенной ломкости костей.

ИНУЛИН: олигосахарид, который не переваривается ферментами пищеварительной системы человека. Имеет пробиотическую активность в отношении почти всех видов кишечной микрофлоры, способствует ее балансу. Вследствие гидролиза инулина образуется фруктоза, которая, кроме стимулирования роста и активности бифидо-лактофлоры, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, влияет на метаболизм липидов, уменьшает риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и предупреждает развитие сахарного диабета.

ULMUS CAMPESTRIS L. (кора вяза): дерево, относится к семейству вязовых. Вяз содержит такие активные ингредиенты, как ульмин, олмотанин, фитостерин. Помогает устранению ряда пищеварительных проблем, связанных с запорами, воспалительными реакциями в кишечнике, вызванными болезнетворными микроорганизмами, оказывает выраженное бактерицидное, обезболивающее действие. Уменьшает раздражение слизистой оболочки, имеет общеукрепляющее и смягчающее действие. Благодаря содержанию антиоксидантов способствует поддержанию иммунной системы и активации обменных процессов в организме. Вяз способствует регулярному транзиту содержимого кишечника.

ALOE VERA L. (АЛОЭ): растение, произрастающее в тропических странах и принадлежащее к семейству асфоделовых. В соке алоэ вера содержится огромный перечень макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов. Из 22 аминокислот, которые участвуют в обменных процессах человеческого организма, 20 содержится в алоэ, причем 7 из них относятся к незаменимым. Сок алоэ содержит гиалуроновую кислоту, благодаря которой может глубоко проникать в слизистую оболочку, кровь, очищая от токсинов печень, кишечник, сосуды, суставы. Он эффективен при любых интоксикациях, включая лекарственные. Алоэ Вера является натуральным антибиотиком, имея и бактерицидные, антивирусные, противогрибковые свойства. Полисахарид ацеманнан, которым богато алоэ, стимулирует и укрепляет иммунную систему. Экстракт алоэ стимулирует сокращение гладких мышц кишечника, улучшает перистальтику кишечника и усиливает гидратацию каловых масс, поэтому используется как слабительное и желчегонное средство, а также средство для улучшения пищеварения.

TARAXACUM OFFICINALE WEBER (ОДУВАНЧИК): растение, принадлежащее к семейству астровых, богатое полезными веществами - это, прежде всего, инулин (до 24%), сахароза (до 20%), каучук, органические кислоты, тритерпеновые соединения, флавоноиды, многообразие витаминов и микроэлементов, что позволяет ему физиологически воздействовать на регулярность транзита содержимого кишечника. Под влиянием горьких веществ, входящих в состав корня одуванчика, улучшается секреция желудочного сока и выделения желчи, поэтому его применяют для устранения гастритов с пониженной кислотностью, различных заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы и хронических запоров.

ВИТАМИН В1 (Тиамин) - не синтезируется в организме человека. После фосфорилирования в тиаминпирофосфат становится активным как коэнзим и влияет на зависимые от тиамина ферменты. Среди множества функций регулирования обмена веществ в организме основной является поддержание оптимального уровня окисления продуктов обмена углеводов, обеспечение их полного сгорания. Тиамин усиливает превращение углеводов в жиры, участвует в жировом, белковом и азотистом обмене, способствует передаче нервного возбуждения, влияет на функцию органов пищеварения, деятельность сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.

ВИТАМИН В6 (Пиридоксин) - при поступлении в организм фосфорилируется, в результате чего превращается в пиридоксаль-5фосфат и входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование и переаминирование аминокислот. Активно участвует в обмене триптофана, метионина, цистеина, глутаминовой и других аминокислот, гистамина, образовании гемоглобина, процессах жирового обмена.

Витамины группы В играют большую роль в клеточном метаболизме, отвечающие за энергетический обмен, повышают сопротивляемость организма, обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему.

Способ применения и дозы

Если врач не возражает, следует принимать по 15 мл в сутки с помощью специального мерного колпачка. Диетическую добавку можно использовать неразбавленной или с водой. Перед применением хорошо встряхнуть.

Противопоказания

Галактоземия, кишечная непроходимость, повышенная чувствительность к активному веществу или другим компонентам препарата.

Предостережение

Не рекомендуется превышать суточную дозу. Диетические добавки не могут заменить здорового и сбалансированного питания или здорового образа жизни.

В случае почечной недостаточности, болезни Крона, сахарного диабета, беременности и кормления грудью следует обратиться к врачу, прежде чем применять препарат. Вследствие естественного происхождения некоторых ингредиентов возможные посерийные органолептические изменения, в частности, цвета и образования осадка.

Форма выпуска

Бутылка емкостью 300 мл с специальным мерным колпачком №1.

Срок годности

3 года. Серия и срок годности указаны на дне коробки.

Условия хранения

Хранить в месте, недоступном для детей младше 3 лет, в сухом и прохладном месте, вдали от источников тепла, света и влаги. Не применять после срока годности, аккуратно хранить плотно закрытый контейнер. После открытия коробки рекомендуется применять препарат в течение 90 дней.

Диетическая добавка.

Не является лекарственным средством

БЕЗ ГМО

Представитель

«ШЕДИР ФАРМА Срл» - Италия - Виа Баньюло, 95 - 80063, Пьяно-ди Сорренто (НА)

Производитель

Стар Даст продакшн с.р.л, Виа Кавур, 425 – 67051 Авеццано, Италия

Уполномоченный представитель производителя в Украине:

ООО "С.А.Ф.ФАРМА"

02160, г. Киев , пр. Соборности 7-А, офис 514.

Описание продукта Мелафибра раствор д/ор. прим. по 300 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Опять беспокоит геморрой?
Опять беспокоит геморрой? Вам уже известны боль, зуд и кровотечение? Подробней
Пугает вирус? Атакует насморк?
Пугает вирус? Атакует насморк? Защити себя и свою семью! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Top