Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Женское здоровье
Торговое название Меномедин
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение для женщин

Описание для Меномедин капсулы №30 (10х3)

Состав

1 капсула содержит активные вещества:

экстракт красного клевера (Trifolium pratence) 150 мг

экстракт шалфея (Salvia officinalis)

100 мг
экстракт зверобоя (Hypericum perforatum) 60 мг
экстракт дудника (Angelica sinensis) 45 мг
экстракт цимицифуги (Black Cohosh/Cimicifuga racemosa) 25 мг

вспомогательные вещества: наполнители: кальция стеарат, орисил, микрокристаллическая целлюлоза; оболочка капсулы: желатин.

Свойства

Экстракт красного клевера содержит изофлавоны: генистеин, эквол, формононетин, биоханин А, обладающие эстрогеноподобным действием позволяет змешиты приливы жара, чрезмерную потливость и сухость половых органов. Активные компоненты красного клевера способны связываться с эстрогеновых рецепторов, обладают антипролиферативным эффектом предупреждает риск возникновения и прогрессирования гормонозависимой патологии. Генистеин препятствует потере костной ткани и подавляет ее резорбцию, что позволяет предотвратить развитие остеопороза. Уменьшение кардио-васкулярных рисков связано с наличием изофлавонов, которые способствуют расширению сосудов, улучшают липидный обмен, обладают антиоксидантным и антисклеротическим действием.

Экстракт корневища цимицифуги оказывает эстрогеноподобный эффект, связывается с рецепторами эстрогенов и реализует свои эффекты через дофаминергические или серотонинергические механизмы снижая выработку гонадотропных гормонов, что позволяет уменьшить приливы жара, ночную потливость, улучшает сон в период менопаузы, после овариэктомии и гистерэктомии, снижает болезненность менструаций в пременопаузе.

Экстракт шалфея благодаря наличию флавоноидов и терпенов нормализует чрезмерную активность гипоталамуса, которая возникает в результате дефицита эстрогенов, в результате чего уменьшается ночная потливость и приливы жара. Влияние активных компонентов на холинергическую систему улучшает когнитивные функции, память и внимание. Флавоноиды шалфея обладают мощным антиоксидантным эффектом и способностью нормализовать липидный профиль, позволяет предупредить прогрессирование кардиоваскулярной и неврологической патологии.

Экстракт зверобоя содержит гиперицин и гиперфорин, которые способны тормозить обратный захват моноаминов (дофамина, норадреналина, серотонина) и влиять на ГАМК рецепторы уменьшая проявления депрессивного состояния, беспокойства, напряженности, тревожности и бессонницы, улучшают работоспособность.

Экстракт дудника китайского в составе содержит лигустилид, полисахариды, феруловую кислоту, которые облегчают вазомоторные климактерические проявления, улучшают циркуляцию крови, обладают антиоксидантным, гипотензивным, антисклеротическим и антиагрегантным эффектом.

Рекомендации по применению

МЕНОМЕДИН® рекомендован к применению как сбалансированный комплекс стандартизированных растительных экстрактов с целью нормализации функционального состояния различных систем и органов организма женщины (нервная и половая системы, молочные железы, кожа, кости) в период пременопаузы и менопаузы; способствует уменьшению нейровегетативных проявлений (приливы жара, ночная потливость, сухость половых органов) и улучшению психоэмоционального состояния (при повышенной нервозности, тревожности, напряженности, подавленности, слабой концентрации, бессоннице); способствует адаптации женского организма к возрастным изменениям в период гормональной перестройки, предупреждению возникновения остеопороза и сердечно-сосудистых нарушений в климактерический и постклимактерический период.

Способ применения

Употреблять взрослым женщинам по 1-2 капсулы в сутки, независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

Курс применения составляет 3-6 месяцев. При необходимости курс можно повторить. Перед применением необходима консультация врача.

Предостережение

Не превышать рекомендуемую суточную дозу, не следует использовать как замену полноценного питания.

Противопоказания

Период беременности и кормления грудью, индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска

Капсулы № 30 (10 х 3) в блистерах, по 3 блистера в картонной коробке.

Масса нетто

1 капсула: 400 мг±7,5%.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 ° С до 25 ° С.

Срок годности

Дата производства указано на упаковке.

Срок годности - 24 месяца с даты производства.

Производитель

ООО "НУТРИМЕД", ул. Предславинская, 43/2, г. Киев, 03150, Украина.

Описание продукта Меномедин капсулы №30 (10х3) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Инфекция мочевых путей?
Инфекция мочевых путей? Попробуй новинку Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Длительное зрительное напряжение?
Длительное зрительное напряжение? Ощущение сухости глаз, дискофморт, покраснение? Подробней
Опять усталость в ногах в конце дня?
Опять усталость в ногах в конце дня? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Беспокоит простата?
Беспокоит простата? Действуй немедленно! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Top