Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Применяемые в гинекологии и проктологии
Микрофлора влагалища и уретры
Торговое название Неопробио
Форма выпуска суппозитории
Количество в упаковке №10
Производитель Евролек, ООО
Назначение для женщин
Вид товара суппозитории

Описание для Неопробио суппозитории вагин. №10

Состав

  • Лиофилизат трех пробиотических штаммов:

Lactobacillus plantarum 200D; Enterococcus faecium 77D; Enterococcus durans Sm.,

  • лактоза;
  • аскорбиновая кислота (витамин C);
  • фолиевая кислота (витамин B);
  • нейтральный жир - основа суппозитория.

Один суппозиторий содержит около 10 9 КОЕ * (не менее 10 7 ), то есть миллиард живых пробиотических молочнокислых бактерий.

* КОУ (англ. Colony Forming Unit) - колониеобразующая единица.

Свойства

Неопробио - это пробиотические вагинальные суппозитории, содержащие живые культуры молочнокислых бактерий рода Lactobacillales. Эти бактерии прикрепляются к эпителия влагалища, снижая уровень рН влагалища. Кислая реакция, возникающая в результате этого, создает неблагоприятные условия для развития патогенных бактерий, а, следовательно, и рецидивы инфекции, одновременно создавая благоприятные условия для развития молочнокислых бактерий. Кроме этого, Неопробио содержит лактозу, то есть, вещество, жизненно важную для полезных бактерий (пребиотик). Также аскорбиновая кислота снижает pH секрета влагалища, восстанавливая оптимальную среду для развития молочнокислых бактерий, а фолиевая кислота положительно влияет на восстановление эпителия влагалища.

Рекомендации по применению

Суппозитории вагинальные Неопробио применяются при заболеваниях, характеризующихся нарушением качественного и количественного состава бактериальной микрофлоры половых путей женщин (дисбактериоз, бактериальные инфекции или бактериально-грибковые инфекции влагалища). Использование суппозиториев вагинальных Неопробио также может быть полезным в случаях неспецифических воспалений влагалища у женщин, у которых обнаружено повышенное pH секрета влагалища. Неопробио применяется профилактически, помогает поддерживать благоприятные условия для развития естественной бактериальной флоры влагалища.

Способ применения

Сопроводительное лечение инфекций половых путей, для уменьшения патогенной бактериальной флоры влагалища и восстановление природного рН половых путей от одной (лучше перед сном) в двух суппозиториев в день (одна утром, а вторая на ночь) в течение 10 дней.

Профилактически для поддержания нормального состава бактериальной микрофлоры половых путей и физиологического pH: один суппозиторий (лучше перед сном) в течение пяти дней.

Также средство можно применять во время антибиотикотерапии и после нее.

Перед применением  тщательно вымыть руки. Суппозиторий вставить глубоко во влагалище. В случае сомнения относительно дозирования и способа применения следует обратиться за консультацией к врачу или фармацевту. Если после нескольких дней применения суппозиториев болезненные проявления усиливаются или не прекращаются, следует проконсультироваться с врачом. О применении суппозиториев вагинальных Неопробио молодыми девушками (подростками), следует проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Особенности применения

Неопробио применяют во время беременности для создания здорового микробиоценоза родовых путей, что является залогом передачи полезных микроорганизмов младенцу. Средство применяют при кормлении грудью.

Предостережение

Неопробио, как правило, хорошо переносится. Очень редко могут возникать симптомы повышенной чувствительности к компонентам, которые входят в состав суппозиториев.

Могут проявляться такие реакции как жжение, зуд, раздражение слизистой оболочки влагалища и вульвы. В случае возникновения таких симптомов следует прекратить применение средства и обратиться к врачу или фармацевту.

Противопоказания

Не применять при повышенной чувствительности к любой из компонентов.

Форма выпуска

Упаковка содержит 10 вагинальных суппозиториев (5 х 2) в блистерах, по 2 блистера в картонной коробке.

Условия хранения

Учитывая наличие живых культур пробиотических бактерий суппозитории вагинальные Неопробио следует хранить в холодильнике (2-8 ° C). Не следует применять средство после окончания срока годности, указанного на внешней упаковке. Хранить в недоступном и незаметном для детей месте.

Срок годности

2 года от  даты производства.

Дата производства указано на упаковке.

Описание продукта Неопробио суппозитории вагин. №10 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Насморк? Синусит?
Насморк? Синусит? Узнайте больше как вылечить насморк, а не замаскировать симптомы Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Top