Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Нокспрей Сильвер спрей назальный по 10 мл во флак.

Категория Для носа
Торговое название Нокспрей
Линейка Нокспрей Сильвер
Количество в упаковке 150мл
Вид товара спрей
Количество в упаковке 10 мл
Назначение для органов дыхания, антисептическое действие

Описание для Нокспрей Сильвер спрей назальный по 10 мл во флак.

Состав

Серебра протеинат 1,25 мг (mg) в 1 мл (ml) (в пересчете на 100 ppm чистого серебра) и вспомогательные вещества.

Свойства

Нокспрей Сильвер - это часть комплексного лечения1 риносинусита в виде медицинского изделия для детей от 1 года2 и взрослых. Назальный спрей Нокспрей Сильвер обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием, а также способствует регенерации слизистой оболочки носа2 благодаря ионам серебра и декспантенола в составе.

Коллоидное серебро - серебра протеинат - является универсальным антимикробным средством с широким спектром действия. Ионы серебра, входящие в состав назального спрея Нокспрей Сильвер, обладают антисептическими свойствами, они способны подавлять размножение или вызывать гибель большинства бактерий и вирусов (в том числе вируса гриппа), а также проявлять противогрибковой активностью. Противомикробный эффект обусловлен способностью ионов серебра адсорбироваться на поверхности микробной клетки, проходить сквозь мембрану и полностью блокировать действие сульфгидрильных групп ферментных систем микроорганизма, нарушает его жизнедеятельность. Кроме того, ионы серебра атакуют и разрушают молекулы ДНК микробов, что приводит к невозможности их размножения. Благодаря этим внутриклеточным механизмам действия в течение последних нескольких десятилетий устойчивости бактерий к ионам серебра не наблюдалось.

Декспантенол способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки носа, а также увлажняет ее и уменьшает раздражение.

Нокспрей Сильвер имеет следующие преимущества:

  • антибактериальное действие2;
  • противовирусное действие2;
  • противогрибковое действие2;
  • нет резистентности бактерий к ионам серебра2;
  • ионы серебра безвредны для клеток организма человека3;
  • разрешен для применения с 1 года2;
  • удобная форма выпуска (спрей, готов к применению);
  • декспантенол способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки носа2.

1 В качестве антисептического средства.

2 Согласно Инструкции для применения спрея назального Нокспрей Сильвер.

3 Ю.А. Букина, Е.А. Сергеева. Антибактериальные свойства и механизм бактерицидного действия наночастиц и ионов серебра. Вестник Казанского технологического университета. - 2012. - № 7. - С. 125 - 128.

Способ применения

Тщательно очистить нос. Встряхнуть контейнер и снять защитный колпачок.

Перед первым применением необходимо несколько раз нажать на распылитель до появления аэрозоля. Ввести край распылителя в носовой ход и провести впрыска, нажав до упора на распылитель указательным и средним пальцами. Не следует забрасывать голову и переворачивать контейнер при впрыскивании спрея. Во время впрыскивания необходимо сделать легкий вдох через нос.

Применять по одному впрыскиванию в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.

Обычный курс применения составляет 5-10 дней по рекомендации врача его можно продлить до 3 недель.

При местном применении серебра протеинат не имеет общего системного действия.

Описание продукта Нокспрей Сильвер спрей назальный по 10 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Частые вопросы

Нокспрей

Нокспрей содержит в своем составе действующее вещество – оксиметазолин. Применяется местно, для сужения сосудов слизистой оболочки полости носа, уменьшает отек, способствует выведению секрета, облегчает дыхание. Благодаря наличию эфирных масел мяты, камфоры и эвкалипта защищает от чрезмерной сухости, раздражения и жжения в носовой полости.

Применять местно, вводя край насадки флакона спрея в каждый носовой проход, нажимая по одной дозе 2 или 3 раза в день. После впрыскивания на слизистую носа, эффект облегчения наступает в течении 10 минут и длится до 12 часов. Длительность лечения препаратом кратковременно и не должна превышать 5 или 7 дней. В данной лекарственной форме Нокспрей спрея можно принимать детям от 6 лет и взрослым. Не следует принимать дозы вышеуказанных в инструкции или назначенных лечащим врачом.

Препарат под торговым названием Нокспрей, выпускаемый предприятием Сперко, ориентирован на все возрастные категории пациентов. На рынке Украины представлены лекарственные препараты: Нокспрей малыш - капли назальные для детей с рождения, и Нокспрей детский - спрей для детей с 1 года до 6 лет. Также, есть лечебно-профилактическое средство Нокспрей Аква - спрей назальный, изотонический раствор для промывания носа, для детей от 7 лет и взрослых, но возможно применение для детей от года. Важно соблюдать дозу, назначенную лечащим врачом соответствующую возрасту ребенка. Использовать данные средства под присмотром взрослых.

Гайморит - это разновидность заболевание в форме воспаления гайморовых пазух, и течение болезни может быть разной степени. Сосудосуживающие препараты незаменимы при сильной заложенности носа, которая не дает свободно дышать. Однако они снимают лишь симптомы: способны только временно снизить отечность, но никак не влияют на сам процесс лечения. К тому же, их можно применять только в короткий срок, для того чтобы не было привыкания. Поэтому, для самого лечения гайморита Нокспрей не является препаратом выбора.

Сосудосуживающие средства, включая Нокспрей, не желательно принимать женщинам во время ожидания малыша или кормления грудью. Так, как данная группа препаратов действует быстро, существует опасность нарушения кровотока плаценты, что не благоприятно для плода. А из-за неизвестности проникновения оксиметазолина в грудное молоко кормящей, следует исключить приём данного средства в этот период.

Новинки реклама

Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Дыши свободно! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами!
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами! Клинически доказанный эффект и европейский опыт применения Подробней
Top