Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Нуклеопептид (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 5 мл

Категория Иммуномодуляторы и противовирусные
Торговое название Нуклеопептид
Объём 5мл
Производитель Экохимтех, ООО
Виды животных коты, свиньи, крупный рогатый скот, собаки
Вид товара раствор
Страна происхождения бренда Российская Федерация

Описание для Нуклеопептид (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 5 мл

Состав

Основное действующее вещество — низкомолекулярные пептиды, вспомогательное — вода для инъекций.

Описание

Нуклеопептид (Nucleopeptid) — торговая марка препарата, который имеет международное наименование — низкомолекулярные пептиды. Препарат представляет собой экстракт, полученный с помощью автолиза из селезенки КРС.

Нуклеопептид — непрозрачная жидкость, цвет которой может изменяться от светло-желтого до желто-коричневого. При встряхивании жидкость вспенивается. После отстаивания образуется осадок, который легко разбивается.

Лекарственная форма:
раствор, предназначенный для инъекций.

Фармакологические свойства

Нуклеопептид — натуральный ветеринарный препарат группы биогенных стимуляторов.

В составе лекарственного средства содержится продукт автолиза селезенки КРС — термостабильные пептиды, обладающие биологической активностью. Эти соединения оказывают стимулирующее действие на клеточный и гуморальный иммунитет, а также улучшают резистентность организма, развитие и набор массы животными.

Нуклеопептид — малоопасное вещество, которое относится к 4 классу опасности. Его применение в дозах, рекомендуемых производителем, не вызывает местных раздражений и не становится причиной аллергических реакций.

Способ применения

Для новорожденных поросят ветеринарное средство назначают перорально. Дозировка составляет 25-30 мл на каждую голову.

Для новорожденных телят дозировка препарата составляет 100-150 мл на голову. Его дают животным в первые 3 дня жизни за один час до выпойки молозива.

Для откорма животных препарат вводится под кожу в область средней части шеи 4 раза с интервалом 15 суток. Дозировка составляет 0,1-0,2 мл на 1 кг массы. Максимальная доза — 30 мл.

Для кошек и собак ветеринарное средство вводится перорально или подкожно один раз в день. В первом случае дозировка составляет 0,2-0,3 мл на 1 кг массы животного, во втором — 0,1-0,2 мл. Курс длится 3-5 дней.

Перед употреблением жидкость следует взболтать.

Побочное действие

При приеме нуклеопептида в соответствии с инструкцией по применению и при передозировке побочные эффекты и осложнения не наблюдаются.

Прием ветеринарного средства с другими препаратами не приводит к появлению побочных эффектов.

Особенности применения

Первое применение и прекращение приема ветеринарного средства не имеет негативных последствий для здоровья животных.

Препарат не рекомендуется вводить беременным животным и в период лактации.

При пропуске приема лекарственного средства курс лечения продолжают в соответствии с рекомендациями производителя.

Животноводческая продукция при приеме нуклеопептида пригодна к употреблению в пищу без ограничений.

Предостережение

Работа с препаратом требует соблюдения правил личной гигиены и безопасного обращения с ветеринарными средствами.

При случайном попадании препарата на кожу или слизистую глаз место контакта следует промыть проточной водой. При индивидуальной непереносимости его компонентов следует предпринять дополнительные меры безопасности, чтобы исключить контакт.

Если препарат случайно попал в организм или появились признаки аллергической реакции, необходимо как можно скорее обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Рекомендуется иметь при себе инструкцию по применению нуклеопептида.

Условия хранения

В упаковке в сухом месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Не разрешается пребывание лекарственного средства по соседству с продуктами питания и кормами. Рекомендуемая температура хранения — +2°С-+20°С.

Ветеринарный препарат следует беречь от детей.

При отсутствии маркировки на ампулах и флаконах, окончании срока годности, разгерметизации, наличии в содержимом посторонних примесей и изменении его цвета препарат подлежит утилизации. Неиспользованный в течение 12 часов остаток также должен быть утилизирован.

Срок годности

До 2 лет с момента производства при отсутствии нарушений условий хранения. Просроченное лекарственное средство использовать запрещается.

Форма выпуска

Герметично запаянные ампулы, объемом 1 мл, а также стеклянные флаконы, содержащие 5, 10 и 100 мл препарата. Флаконы герметично укупорены с помощью резиновых пробок, для укрепления которых используют алюминиевые колпачки.

В качестве упаковки ампул по 1 или 5 штук используют картонные пачки, которые снабжаются гофрированным вкладышем, изготовленным из пачечной бумаги. Каждая упаковка содержит инструкцию по применению лекарственного средства.

Производитель

Владелец регистрационного удостоверения и производитель:

ООО "ЭКОХИМТЕХ", Россия.

Описание продукта Нуклеопептид (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 5 мл представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Запор из-за стресса?
Запор из-за стресса? Пусть всё будет Гут! Подробней
Вирусные заболевания?
Вирусные заболевания? Узнай больше о профилактике и лечении! Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное лечение гриппа и простуды для всей семьи! Подробней
Top