Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Женское здоровье
Торговое название Оваримедин
Количество в упаковке №60
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 60 штук
Назначение для женщин

Описание для Оваримедин капсулы №60

Состав

1 капсула содержит:

активные ингредиенты:

  • экстракт Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) - 250 мг (mg) cтандартизированный до 20% глицирризиновой кислоты;
  • экстракт прутняка обыкновенного (Vitex agnus-castus) - 100 мг (mg) (содержащий не менее 0,6% аукубина и не менее 0, 5% агнузида);
  • экстракт Корицы (Cinnamomum cassia) -50 мг (mg)

Вспомогательные вещества: наполнители: диоксид кремния (орисил), микрокристаллическая целлюлоза, кальция стеарат; оболочка капсулы: желатин.

Общие свойства

Экстракт солодки голой содержит глицирризиновую кислоту, которая обладает способностью нормализовать функциональное состояние надпочечников и репродуктивных органов женщины, в частности повышает уровень кортизола (благодаря подавлению активности 11 β-гидрокортикостероид дегидрогеназы 2 типа, переводит активный гормон кортизол в его неактивную форму кортизон), повышает прогестерон (за счет восстановления нормальной секреции ЛГ и ФСГ), снижает тестостерон (блокирует фермент 17-гидрокортикостероид дегидрогеназу). Способствует нормализации менструального цикла, имеет антиандрогенные, антидепрессивные, общеукрепляющие свойства.

Экстракт прутняка обычного снижает продукцию пролактина, устраняет гиперпролактинемию и нормализует уровень половых гормонов. Активные вещества Прутняка- бициклические дитерпены, действуя на дофаминовые D-2 рецепторы гипоталамуса, оказывают дофаминергический эффект, подавляют секрецию и высвобождение пролактина. Экстракт прутняка способствует нормализации соотношения гонадотропных гормонов, повышению секреции лютеинизирующего гормона. Вследствие этого происходит повышение уровня прогестерона, нормализуется дисбаланс между эстрогенами и прогестероном.

Экстракт Корицы содержит полифенольные полимеры типа А процианидинов и другие полифенольные соединения, такие как рутин, катехин, кверцитин, которые уменьшают инсулинорезистентность. Экстракт корицы обладает способностью восстанавливать цикличность и морфологию яичника, снижать уровень тестостерона и инсулина в плазме, снижать уровень IGF-1, в то же время повышать уровень IGFBP-1 в плазме, а также в яичнике. Способствует улучшению менструальной цикличности, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

на 100 г (g) добавки:

ежедневного количества (4 капсулы):

белки - 15,0 г (g), углеводы - 1,1 г (g), жиры - 0 г (g)

белки - 0,28 г (g), углеводы - 0,02 г (g), жиры - 0 г (g)

64,4 ккал (ксаl) / 269,4 кДж (кJ).

1,21 ккал(кса1)/5,06 кДж(кJ).

Рекомендации по применению

ОВАРИМЕДИНТМ рекомендован как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения для нормализации функционального состояния надпочечников и репродуктивных органов женщины, путем восстановления гормонального баланса, в частности, повышения уровня кортизола и прогестерона, снижения уровня тестостерона и пролактина. Способствует нормализации менструального цикла, снижению инсулинорезистентности. Обладает антиандрогенными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Способ применения и дозы

Употреблять взрослым по 1-2 капсулы 2 раза в день после еды, запивая достаточным количеством воды.

Рекомендуемый курс приема: 1-3 месяца. При необходимости курс можно повторить.

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.

Предостережение

С осторожностью применять при артериальной гипертензии, не превышать рекомендуемую суточную дозу, не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Форма выпуска

1 капсула массой нетто 470мг (mg) ± 7,5%.

Условия хранения

Хранить в упаковке производителя в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления

Дата производства: указано на упаковке.

Номер серии производства: указано на упаковке.

Описание продукта Оваримедин капсулы №60 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Пугает вирус? Атакует насморк?
Пугает вирус? Атакует насморк? Защити себя и свою семью! Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Опять беспокоит геморрой?
Опять беспокоит геморрой? Вам уже известны боль, зуд и кровотечение? Подробней
Top