Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Омез порошок лиоф. д/приг. р-ра д/ин. по 40 мг №1 во флак.

Условия отпуска по рецепту
Категория При гастрите и язве
Регистрация Закончилась
Показать все

Характеристики

Условия отпуска по рецепту
Категория При гастрите и язве
Регистрация Закончилась
АТХ-классификация A02BC01 - Омепразол
МНН Омепразол
Действующие вещества омепразол

Частые вопросы

Омез

Омепразол – это активное вещество препарата Омез. Он представляет собою слабое основание, которое переходит в активную форму в кислой среде желудка. Оказывает свое действие на окончательный этап синтеза соляной кислоты. В последствии приема Омез происходит эффективное снижение кислотности желудка. Препарат не способен помогать или улучшать процесс переваривания пищи, поэтому ферментных свойств не проявляет.

Различие состоит в составе - оба препарата имеют действующее вещество – омепразол, при этом, дозировка у них разная. Омепразол подавляет выделение соляной кислоты, что приводит к снижению кислотности в желудке. Но в составе Омез Д присутствует еще одно вещество - домперидон. Он увеличивает тонус нижней части пищевода и ускоряет опорожнение желудка, тем самым уменьшается агрессивная активность желудочного сока и заброс желудочного содержимого в пищевод. Помогает устранять развитие тошноты и рвоты.

Препарат выпускается в разных дозировках и лекарственных формах: капсулы по 10 мг, 20 мг, 40 мг и лиофилизат для раствора для инъекций по 40 мг. Назначается лечащим врачом индивидуально по показаниям пациента.

Как и все лекарственные препараты, Омез Д имеет противопоказание к применению. Не желательно принимать если есть индивидуальная чувствительность к составу лекарства, кровотечение, непроходимость, перфорации желудка или кишечника, тяжелые нарушения функции печени и почек. Назначает препарат только лечащий врач, учитывая особенности организма пациента.

Не требуется специальных условий для хранения, поэтому следует хранить в оригинальной упаковке производителя при температуре до 25 градусов.

Новинки реклама

Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью?
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью? Действуй немедленно! Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Дыши свободно! Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами!
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами! Клинически доказанный эффект и европейский опыт применения Подробней
Top