Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Папилофит средство для устранения космет. дефектов кожи 8 мл

Категория Против бородавок
Торговое название Папилофит
Вид товара раствор
Количество в упаковке 8 мл
Назначение для удаления бородавок, для тела, от мозолей

Описание для Папилофит средство для устранения космет. дефектов кожи 8 мл

Свойства

Папилофит – средство, предназначенное для удаления папиллом, бородавок и натоптышей (сухих мозолей). Имеет прижигающее и бактерицидное действие. При локальном применении вызывает мумификацию измененных тканей.

Экстракт чистотела – содержит около двадцати веществ, обладающих бактерицидными и антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами.

Уксусная кислота – оказывает кератолитическое действие.

Щавелевая кислота – благодаря воздействию на кожу происходит коагуляционный некроз.

Салициловая кислота – устраняет воспалительные процессы, размягчает роговой слой эпителия, имеет антисептическое и кератолическое (отшелушивающее) действие.

Экстракт чеснока – благодаря фитонцидам, входящим в состав чеснока, он обладает отличным бактерицидным, противовоспалительным эффектом. Оказывает антисептическое, противомикробное действие.

Касторовое масло – обладает высокой эффективностью в борьбе с вирусами кожи (в т.ч. папилломавирусами, являющимися причиной возникновения бородавок и папиллом).

Масло чайного дерева – обладает противовоспалительным эффектом, а также стимулирует заживление повреждений на кожных покровах, снимает раздражение.

Экстракт черного ореха – обладает антибактериальными, противогрибковыми свойствами и является природным антибиотиком, способным бороться с бактериями и вирусами.

Экстракт алоэ – помогает снять раздражение и покраснение кожного покрова, устранить зуд и другие проявления аллергии, признаки раздраженной кожи.

Экстракт ромашки – обладает противовоспалительным действием и способностью содействовать регенерации клеток.

Рекомендации по применению

Папилофит предназначен для удаления папиллом, бородавок, натоптышей (сухих мозолей).

Способ применения

Папилофит предназначен только для наружного применения!

Перед использованием определить дефект кожи (желательно проконсультироваться у врача!). Открыть внешнюю и внутреннюю крышки флакона и тщательно размешать содержимое флакона деревянным аппликатором (вложен в упаковку).

Во избежание растекания и попадания на здоровую кожу перед использованием рекомендуется смазать вокруг обрабатываемого участка жирным кремом, вазелином и защитить пластырем.

При обработке участков вблизи слизистых оболочек или глаз (возможно возникновение отека сетчатки, что может отрицательно сказаться на остроте зрения) необходимо соблюдать особую осторожность. При нанесении средства в районе области глаз глаза должны быть закрыты в течение 10-15 минут.

С помощью аппликатора нанести средство локально на обрабатываемый участок, избегая попадания на соседние участки здоровой кожи и слизистые оболочки. После нанесения средства необходимо дождаться его полного высыхания (в течение 10-15 минут) и не смывать ближайшие 5 часов.

Предостережение

На мелкие папилломы (размером до 2 мм) Папилофит (Papilofit) наносят однократно тонким слоем локально на пораженный участок. Более крупные папилломы, бородавки, натоптыши (сухие мозоли) (размером 2-3 мм) требуют 2-3 обработок толстым слоем с интервалом в один день. В течение нескольких дней после нанесения обрабатываемый участок приобретает темно-коричневый оттенок и высыхает с образованием струпа. Не следует удалять струп ногтем или инструментально. Для нормального течения процесса заживления и во избежание последующего образования рубцов струп должен отвалиться самостоятельно.

При обработке участков в области складок и в местах трения, дождавшись полного высыхания, заклеить участок пластырем, который нужно удалить не позже чем через 5 часов. Полное восстановление ткани происходит в течение 2-4 месяцев после применения препарата.

Противопоказания

Продукт не следует применять детям, беременным и женщинам в период лактации, при повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Не является лекарственным средством.

Побочные эффекты

Возможно появление кожных реакций в виде покраснения и кратковременного жжения. Возможно изменение пигментации кожи и развитие рубцов в месте применения средства Папилофит (Papilofit) (данный эффект наблюдался крайне редко).

Следует избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки носа, ротовой полости и др., а также на открытые раны.

При неаккуратном нанесении средства возможны ожоги кожи. При случайном попадании на кожу следует немедленно обработать этот участок влажным тампоном, удалив средство. При возникновении ожога рекомендуется применять противоожоговые и заживляющие средства.

При попадании средства в глаза следует немедленно промыть их большим количеством чистой воды и немедленно обратиться к офтальмологу.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре от + 5°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности 36 месяцев.

Срок годности после вскрытия флакона - 3 месяца.

Описание продукта Папилофит средство для устранения космет. дефектов кожи 8 мл представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Начинай утро с Омега-3
Начинай утро с Омега-3 Польза для сосудов, для мозга, для глаз! Подробней
Боль и воспаление в суставах?
Боль и воспаление в суставах? Действуй мобильно Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Top