Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория От вшей
Шампуни
Торговое название Паразидоз
Количество в упаковке 200мл
Вид товара шампунь
Назначение противопедикулезное
Объем 200 мл
Тип волос все типы

Описание для Шампунь Паразидоз, 200 мл

Описание

Средство предназначено для лечения педикулеза, вызванного головными вшами, у взрослых и детей. Может применяться для противопедикулезной обработки детей старше 2,5 лет при условии соблюдения мер предосторожности, размещенных на этикетке и в инструкции по применению.

Вши - это маленькие (до 3-4 мм) бескрылые кровососущие насекомые, которые паразитируют на волосистой части головы человека, передвигаясь по волосам к коже для питания кровью (3-4 раза в сутки). При укусе вши слюна, попадающая в ранку, вызывает сильный зуд и жжение. Самки живут до 2 - 3 месяцев и при жизни способны откладывать до 200-300 яиц (гнид), которые на расстоянии 20-30 мм от корня волос прочно приклеиваются к нему веществом, которое трудно поддается разрушению. За 5-9 суток с гнид выходят личинки, за 10 суток они становятся взрослыми и начинают откладывать гниды.

Специфические биологические свойства

Активность средства обеспечивает синтетический пиретроид d-фенотрин, который вызывает нейротоксическое действие в имаго и личинок вшей, вспомогательные составляющие растворяют вещество, с помощью которой гниды приклеиваются к волосам, и, тем самым, способствуют удалению их из волос. Противопедикулезных действие усиливается наличием в средстве поверхностно-активных веществ, которые при добавлении воды на волосы образуют пену.

Токсичность и опасность

Противопедикулезное средство безопасно при условии строгого соблюдения потребителями требований применения и мер, размещенных на этикетке и в инструкции. При контакте со слизистыми оболочками глаз шампунь может вызвать раздражающее действие.

Способ применения

С помощью обычной расчески тщательно, лучше при дневном свете, проверьте сухие, предварительно расчесанные волосы головы каждого члена семьи на наличие вшей. Особенно внимательно обследуйте затылок и области над лбом и за ушами. Для предотвращения заражения расческу после каждого применения необходимо тщательно промывать теплым мыльным раствором. Для сбора волос и насекомых при вычесывании подложите белую бумагу, который потом выбросьте или сожгите.

При обнаружении вшей вымойте волосы обычным шампунем, ополосните его водой и подсушите полотенцем. Энергично встряхните флакон со средством и нанесите достаточное количество шампуня на влажные волосы головы, разотрите его таким образом, чтобы волосы и кожа головы были полностью покрыты пеной. Хорошо помассируйте, оставте всего на 3 минуты, затем промойте волосы водой.

Повторно нанесите средство на волосы, вотрите шампунь в волосы и оставьте еще на 3 минуты.

Тщательно вымойте волосы водой. Убедитесь, что все смыто и высушите обычным образом. Для удаления мертвых гнид влажные волосы можно расчесать частым гребнем.

В случае необходимости процедуру можно повторить через 24 часа.

Для уменьшения риска недостаточной обработки или вторичного заражения лечение проводят через 7-10 дней. Для предотвращения повторного заражения вшами рекомендуется проверить на наличие вшей и обработать в случае необходимости всех членов семьи одновременно.

Предостережение

Использовать противопедикулезний шампунь только по назначению. Перед применением внимательно прочитать инструкцию.

Только для наружного применения. При внезапном появлении сыпи, раздражения или повышенной чувствительности на один из компонентов средства сразу прекратите применение средства и вымойте волосы обычным шампунем.

Избегайте контакта с глазами или слизистой оболочкой (рот, нос). Перед обработкой волос головы для предупреждения попадания средства на слизистые оболочки глаз и носоглотки следует завязать вокруг головы (ниже волос) хлопчатобумажный платок, свернутый жгутом. При попадании в глаза немедленно промойте их большим количеством чистой воды. Процедуру проводят в резиновых перчатках.

Не рекомендуется обрабатывать средством детей в возрасте до 2,5 лет, лиц с проявлениями аллергии на компоненты средства, беременных женщин и женщин в период кормления.

Для предотвращения заражения необходимо почистить или постирать одежду, белье, полотенца; промыть при температуре 60 ℃ другие вещи, которые касались головы (щетки, расчески). Тщательно пропылесосить квартиру.

Состав

d-фенотрин - 0,2 (действующее вещество) камфора - 2,0, уксусная кислота (90%) - 5,0, основа ЮАР, ароматическая композиция, вода очищенная до 100 (вспомогательные вещества).

Условия хранения

Хранят средство при комнатной температуре отдельно от косметических и лекарственных средств в сухих темных местах, недоступных для детей. Не использовать после истечения срока годности, указанного на флаконе.

Срок годности

36 месяцев от даты изготовления.

Описание продукта Шампунь Паразидоз, 200 мл представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Пугает вирус? Атакует насморк?
Пугает вирус? Атакует насморк? Защити себя и свою семью! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Опять беспокоит геморрой?
Опять беспокоит геморрой? Вам уже известны боль, зуд и кровотечение? Подробней
Top