Пробиз Фемина капсулы №30 (10х3)

Цены в Украине
от 429.29
до 731.38 грн
в 10978 аптеках

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Индия
Показать все

Описание для Пробиз Фемина капсулы №30 (10х3)

Описание

В жизни женщины существует много причин, по которым у нее могут возникать нарушения микробиоценоза влагалища, а именно: стрессы, изменение климата, лечение антибактериальными и гормональными препаратами, беременность и т.д.

Пробиз® Фемина используют как источник биологически активных веществ с целью восстановления и поддержания естественного баланса влагалищной и кишечной микрофлоры.

Пробиз® Фемина, как источник живых лакто- и бифидобактерий, стимулирует иммунную систему, а также способствует снижению pH среды для содействия восстановлению природной бактериальной микрофлоры, с помощью молочной кислоты (продуцируют бактерии Lactobacillus) и уксусной и янтарной кислот (синтезируют бактерии Bifidobacterium Bifidum).

Применение Пробиза® Фемина также рекомендуется женщинам с проявлениями вагинозов и вагинитов различной этиологии (кандидозных, бактериальных, трихомонадных и др.), в связи с тем, что при данных патологиях непременно происходит нарушение состояния микробиоценоза влагалища.

В состав Пробиз® Фемина также входит пребиотик лактоза – соединение, необходимое для роста и размножения полезных лактобактерий.

Состав

1 твердая желатиновая капсула содержит:

  • Lactobacillus acidophilus 2,0 x 10⁹ KOE,
  • Lactobacillus rhamnosus 2,0 x 10⁹ KOE,
  • Lactobacillus casei 1,0 x 10⁹ KOE,
  • Lactobacillus reuteri 2,0 x 10⁹ KOE,
  • Lactobacillus plantarum 1,0 x 10⁹ KOE,
  • Lactobacillus fermentum 1,0 x 10⁹ KOE,
  • Bifidobacterium bifidum 1,0 x 10⁹ KУО

Фруктоолигосахарид..100 mg (мг); вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза. Всего 10,0 x 10⁹ КОЕ живых пробиотических организмов.

Рекомендации по употреблению

Пробиз® Фемина рекомендован к употреблению в качестве источника живых лакто- и бифидобактерий:

  • при проявлениях бактериального вагиноза и вагинита: зуд, выделение, неприятный запах и т.д.
  • для поддержания состояния биопленки, предотвращающей заселение влагалища патогенной флорой в случае возникновения случая заражения;
  • при необходимости коррекции непосредственного звена развития кишечного дисбиоза и бактериального вагиноза – роста условно патогенной флоры.
  • при назначении антибактериальной, гормональной и других видов терапии, которые могут приводить к нарушению микробиоценоза влагалища с целью восстановления флоры.
  • в случаях генитальных инфекций с микроэкологическими нарушениями в местном биотопе.
  • при синдроме раздраженного кишечника и дисбиозе влагалища у беременных с целью повышения качества жизни этой категории женщин.

Способ применения

По 1 капсуле 2 раза в день в течение 2-4 недель за 1 час до еды, запивая достаточно большим количеством воды или другого напитка. Вода должна быть не слишком горячей и не слишком холодной. Для определения продолжительности употребления рекомендуется консультация врача.

Дети. Пробиз® Фемина можно употреблять, начиная с рождения, но ввиду формы выпуска (капсулы) рекомендуется употребление детям старше 6 лет. раскрыть и смешать содержимое капсулы с небольшим количеством воды или молока.

Предостережение

Пробиз® Фемина содержит лактозу. При наличии непереносимости лактозы необходимо перед началом употребления проконсультироваться с врачом. Не использовать как замену полноценного рациона питания.

Пробиз® Фемина не является лекарственным средством.

Употребление в период беременности и кормления грудью. Перед употреблением в период беременности или кормления грудью следует проконсультироваться с врачом.

Особенности применения

Нежелательные проявления (эффекты). Обычно употребление Пробиз® Фемина не вызывает нежелательных проявлений или эффектов. Однако ввиду природы продукта существует возможность возникновения дискомфорта в животе или других проявлений со стороны желудочно-кишечного тракта. В случае если нежелательные проявления продолжаются, по дальнейшему употреблению рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие с лекарственными средствами. Если Пробиз®Фемина употребляется во время приема антибиотиков, его следует употреблять между приемами антибиотика.

Превышение рекомендуемой нормы употребления. Случаи превышения рекомендованных норм употребления не выявлены. Не превышать указанное рекомендуемое количество (порцию) для ежедневного потребления.

Особые предостережения. Нельзя использовать при повышенной чувствительности к любому из компонентов.

Форма выпуска

По 10 капсул в блистере. По 3 блистера в картонной коробке.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать после истечения срока годности.

Производитель

Производитель. Юник Биотек Лимитед.

Адрес. Забор № 2, Фейз-II, Александриа Ноуледж Парк, Колтур Вилледж, Шамипет Мандал, Ранга Редди Дист, Хайдерабад – 500078, Индия.

Импортер. ООО «Органосин ЛТД».

Адрес. Украина, 03022, Киев, ул. Амурская, 6-Л.

Импортер осуществляет функции по принятию претензий от потребителей.

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Индия

Частые вопросы

Пробиз Фемина

Пробиз Фемина употребляется как источник живых лакто- и бифидобактерий при таких проявлениях бактериального вагиноза и вагинита, как зуд, выделения, неприятный запах, с целью стимулирования иммунной системы, а также в случаях необходимости влияния на снижение pH среды, с целью стимулирования иммунной системы, а также в случаях необходимости влияния на снижение pH среды, при назначении анибактериальной, гормональной и других видов терапий, которые могут приводить к нарушению микробиоценоза влагалища, с целью восстановления флоры.

По 1 капсуле 2 раза в день после еды. Если врачом назначена также антибактериальная терапия, период между употреблением Пробиз Фемина и приемом антибиотика должен составлять 1–2 часа. Перед началом терапии рекомендуется консультация врача. Не запивать очень холодной или очень горячей водой.

Длительность приема составляет от двух до четырёх недель или определяется врачом индивидуально.

Цена на Пробиз Фемина капсулы №30 (10х3) начинается от 429.29 грн.
Пробиз Фемина капсулы №30 (10х3) является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине