Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Микрофлора влагалища и уретры
Применяемые в гинекологии и проктологии
Торговое название Продексин
Форма выпуска суппозитории
Количество в упаковке №10
Производитель Рубифарм Арзнемиттель ГмбХ
Вид товара суппозитории
Назначение для женщин

Описание для Продексин суппозитории вагин. №10

Состав

1 вагинальный суппозиторий содержит: активные компоненты: октенидина дигидрохлорид - 2 mg (мг), декспантенол - 100 mg (мг) Вспомогательные вещества: макрогол 4000, макрогол 400.

Свойства

Продексин - является комбинацией компонентов с выраженным антисептическим, регенерирующим и метаболическим действием, которая поддерживает естественные защитные механизмы влагалища от генитальных инфекций, предотвращает рост и размножение патогенной и условно-патогенной флоры.

Октенидина дигидрохлорид имеет широкий спектр антимикробного, противогрибкового и противовирусного действия за счет взаимодействия с липопротеидными структурами оболочек и клеточных мембран патогенных микроорганизмов, что приводит к их разрушению и гибели. Спектр активности охватывает грамположительные и грамотрицательные бактерии (аэробные и анаэробные), грибки рода дерматофитов и кандида, липофильные вирусы и простейшие, а также Trichomonas vaginalis, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Mycoplasma spp., Gardnerella vaginalis. Резистентность при кратковременном или длительном применении октенидина дигидрохлорида не развивается. При интравагинальном применении не всасывается и не оказывает системного действия.

Не затрагивает функциональную активность лактобацилл. Сохраняет активность в присутствии крови, гноя (не теряет активности в присутствии вагинальных выделений).

Декспантенол - производное пантотеновой кислоты и имеет такое же биологическое действие, но лучше абсорбируется при местном применении. Пантотеновая кислота является компонентом эссенциального коэнзима А (CoA), который играет важную роль в метаболизме каждой клетки. При наружном применении декспантенол ускоряет процессы эпителизации поврежденных слизистых оболочек, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, витаминизирующее и противовоспалительное действие.

Рекомендации по применению

Продексин предназначен для применения с целью нормализации физиологического состояния среды влагалища, в том числе для санации вагинальных путей при угрозе развития инфекционно-воспалительных заболеваний и осложнений в акушерстве и гинекологии, при бактериальном вагинозе, остром и хроническом вагините, неспецифическом кольпите, эндо / экзоцервицитах, эктопии шейки матки, истинной эрозии шейки матки специфической этиологии до и после родов, аборта, установления внутриматочной спирали, оперативных вмешательств при гинекологических заболеваниях, применение агрессивных методов лечения на шейке матки или влагалище; перед внутриматочными исследованиями; для улучшения регенерации слизистой оболочки влагалища и шейки матки после деструктивных методов лечения (диатермокоагуляция, криодеструкция, лазеродеструкция). Перед применением рекомендуется консультация врача.

Способ применения

Продексин применяют взрослым интравагинально 1-2 раза в сутки в течение 7-10 дней. В случае необходимости возможно продолжение курса применения до 20 дней. Вагинальный суппозиторий следует вводить глубоко во влагалище, в положении лежа на спине, слегка согнув ноги.

Особенности применения

Не глотать. Избегать попадания в глаза. В редких случаях возможно ощущение жжения, которое быстро проходит. Если неприятные ощущения не проходят и / или усиливаются, применение препарата следует приостановить и обратиться за консультацией врача. При применении с антисептиками на основе йода может привести к изменению цвета слизистой / кожи от коричневого до фиолетового.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любому компоненту, первый триместр беременности.

Форма выпуска

Суппозитории вагинальные.

Срок годности

24 месяца от даты изготовления.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Описание продукта Продексин суппозитории вагин. №10 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Насморк? Синусит?
Насморк? Синусит? Узнайте больше как вылечить насморк, а не замаскировать симптомы Подробней
Top