Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Пронтосан X гель для ран по 50 г в тубах

Категория Лечение ран и рубцов
Обеззараживающие средства
Торговое название Пронтосан
Линейка Пронтосан X
Вид товара гель
Количество в упаковке 50 г
Назначение заживление

Описание для Пронтосан X гель для ран по 50 г в тубах

Состав

Очищенная вода, Глицерин, Гидроксиэтилцеллюлоза 0,1%, бетаин 0,1%, бигуанид (полигексаниду).

Свойства

Prontosan X представляет собой прозрачный нежирный гель без запаха.  Состав геля входит бетаин, бигуанид (полигексанида), гидроксиэтилцеллюлоза, глицерин и очищенная вода. Средство предотвращает образование биопленки на поверхности раны, тем самым ускоряя ее заживление.

Гель Prontosan X является эффективным дезинфицирующим средством, которое предотвращает проникновение микробов через повязку в ткани. Гель для ран Prontosan X широко используется в хирургии и травматологии для лечения острых и хронических ран инфекционной и неинфекционной этиологии. Идеально Prontosan X подходит для очистки и обеззараживания труднодоступных и глубоких ран, которые долго не заживают. С помощью геля для Prontosan X от B.Braun терапии подвергаются ожоги I и II степени, в том числе химические и ожоги после лучевой терапии. Гель может использоваться в терапии обморожений.

Перед нанесением геля Prontosan X от B.Braun раневая поверхность должна быть хорошо промыта и очищена. В идеале использовать раствор для ирригации ран Prontosan. Средство наносят толстым слоем на всю поверхность раны. Повязку, которая накладывается на рану, тоже можно пропитать гелем. Рана все время должна быть во влажной среде, поэтому менять повязку с гелем Prontosan X нужно при первых признаках высыхания, но не позднее, чем через месяц с момента наложения первой аппликации.

Гель Prontosan X хорошо переносится пациентами, не вызывает неприятных ощущений и побочных эффектов. В редких случаях, если есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата, может ощущаться жжение. Если в течение получаса жжение не проходит, нужно смыть гель.

Средство Prontosan X не используются для нанесения на оболочку головного мозга, на слизистую оболочку глаз, на гиалиновый хрящ или в полость среднего или внутреннего уха. Продукт не используется с анионными тензидами, растворами для очистки, маслами, ферментами.

Описание продукта Пронтосан X гель для ран по 50 г в тубах представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Начинай утро с Омега-3
Начинай утро с Омега-3 Польза для сосудов, для мозга, для глаз! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Боль и воспаление в суставах?
Боль и воспаление в суставах? Действуй мобильно Подробней
Top