Процитракал таблетки №30 (15х2)

Цены в Украине
от 160.95
до 415.71 грн
в 6447 аптеках

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
таблетки
Активные компоненты
комплексные
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Процитракал таблетки №30 (15х2)

Состав

Каждая таблетка содержит:

цитрат кальция

1000 мг (кальция 200 мг)

магний

100 мг

цинк

4 мг

витамин D3

200 МЕ

Вспомогательные вещества: модифицированный крахмал, поливинилпирролидон, стеарат магния.

Без ГМО.

Свойства

Кальций, магний, цинк, витамин D3 - это формула, которая обеспечивает совместную сбалансированную действие всех компонентов, входящих в состав диетической добавки Процитракал.

Кальций является важным структурным компонентом костной ткани. Применение кальция корректирует дефицит поступления кальция с пищей, особенно при повышенной потребности или при пониженном всасывании.

Магний участвует в метаболизме костной ткани, препятствует деминерализации костей, тормозит отложение кальция в стенках кровеносных сосудов, клапанах сердца, мышцах, мочевыводящих путях.

Цинк является кофактором более чем 200 ферментов и влияет на процесс ремоделирования костной ткани.

Витамин D3 регулирует в организме обмен кальция и фосфора повышает проницаемость клеточных мембран и кишечного эпителия, облегчая прохождение кальция внутрь клеток и в костную ткань; предотвращает развитие рахита. Витамин D3 стимулирует функциональную активность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Вместе с тем, комплексная формула - кальций, магний, цинк, витамин D3 - способствует укреплению нервной системы и мышц. Кальций и магний необходимы для нормального функционирования мышц и нервной системы. При нервном напряжении и стрессах содержание цинка в организме резко сокращается и требует пополнения.

Рекомендации по применению

Диетическая добавка Процитракал может быть рекомендована врачом для использования в рационах диетического питания как дополнительный источник кальция, магния, цинка и витамина D3 с целью поддержания нормального состояния костной системы, общего укрепления организма.

Не является лекарственным средством.

Способ применения

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды, запить водой или по рекомендации врача. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Предостережение

Чувствительность к компонентам, беременность, период лактации. Пожилые люди или лица с любым заболеванием перед употреблением этой диетической добавки должны советоваться с врачами.

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней, не должен использоваться в качестве заменителя различных диет.

Нельзя превышать рекомендуемую суточную дозу. Не использовать таблетки с испорченной упаковки.

Противопоказания

Диетическую добавку Процитракал нельзя употреблять людям, больным гиперкальциемии, саркоидоз, миеломой, злокачественными опухолями костей, онкозаболевания с метастазами в кости, тяжелую почечную недостаточность, большой нефролитиаз, тяжелую гиперкальциурией и гипервитаминоз D.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 250С.

Форма выпуска

Таблетки, № 30.

Срок годности

3 года от даты изготовления.

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
таблетки
Активные компоненты
комплексные
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Процитракал таблетки №30 (15х2) начинается от 160.95 грн.
Процитракал таблетки №30 (15х2) является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине