Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Антиоксиданты
Торговое название Райт
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение антиоксидантный эффект

Описание для Райт капсулы №30 в конт. полим.

Состав

Основные ингредиенты: натриевая соль R (+) - энантиомера альфа-липоевой (тиоктовой кислоты) - 375 мг, что эквивалентно 300 мг R (+) - энантиомера альфа-липоевая кислота; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид, кальция стеарат, лактоза.

Свойства

Альфа-липоевая кислота (АЛК) - это витаминоподобное вещество. В организме АЛК присутствует в виде R-энантиомера (фармакологически активной формы АЛК) и выступает в роли природного кофермента для митохондриальных ферментов при окислительном декарбоксилировании α-кетокислот и синтезе ацетил-коэнзима А. Поэтому прием АЛК способствует улучшению углеводного и липидного обмена, устранению метаболического ацидоза, нормализации функционирования печени, имеет детоксикационные и мягкие желчегонные свойства.

АЛК является водо- и жирорастворимыми антиоксидантом, поэтому проявляет защитное действие как и у цитоплазме и клеточной мембране, так и внутриклеточно. АЛК способна прямо или косвенно восстанавливать другие антиоксиданты: витамин С и витамин Е, глутатион. Кроме того, АЛК увеличивает уровни глутатиона и коэнзима Q10 в организме.

АЛК является хелатор (связующим) металлов, поэтому предотвращает образование свободных радикалов под действием некоторых металлов на организм.

Нарушение работы антиоксидантной системы (в том числе и оксидативный стресс) происходит при:

  • метаболических расстройствах: метаболический синдром и сахарный диабет;
  • нарушениях работы органов пищеварительной системы: гепатит, панкреатит и др;
  • нарушениях работы сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, инфаркт миокарда;
  • нейродегенеративных заболеваниях: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона, депрессия и рассеянный склероз;
  • cиндроми хронической усталости.

Рекомендации по применению

Райт рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник альфа-липоевой кислоты при состояниях, связанных с оксидативный стресс и нарушениями работы антиоксидантной системы.

Способ применения

Употреблять взрослым по 1 капсуле в сутки натощак, за З0 мин до первого приема пищи, запивая питьевой водой.

Минимальная продолжительность курса потребления - 2 месяца. При необходимости курс можно повторить.

По назначению врача суточная доза и курс потребления могут быть зминени.Перед началом применения рекомендована консультация врача.

Предостережение

  • Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Добавку диетическую не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
  • Одновременный прием пищи затрудняет всасывание АЛК, поэтому важно употреблять добавку диетическую до первого приема пищи.
  • Диетическая добавка РАЙТ содержит лактозу, поэтому его не следует применять при непереносимости галактозы, недостаточности лактазы или синдроме недостаточности всасывания глюкозы, галактозы.
  • При наличии желчнокаменной болезни следует получить консультацию врача перед приемом.
  • Эффективность цисплатина снижается при одновременном применении с АЛК.
  • АЛК является хелатор металла, и поэтому ее одновременно с соединениями металлов (например, с пищевыми добавками, содержащими железо, магний), или с молочными продуктами, поскольку они содержат кальций.
  • Если общую суточную дозу диетической добавки РАЙТ применять за 30 минут до завтрака, тогда пищевые добавки, содержащие железо, магний, кальций, можно принимать днем ​​или вечером.
  • Прием добавки может усилить глюкозоснижающее действие инсулина или пероральных противодиабетических средств, поэтому, особенно на начальной стадии употребления АЛК, показан тщательный контроль уровня глюкозы в крови.
  • Во избежание симптомов гипогликемии в отдельных случаях может возникнуть необходимость в снижении дозы инсулина или пероральных противодиабетических средств.
  • Капсулы добавки диетической РАЙТ имеют специфический запах, свойственный основному веществу.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период лактации.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

2 года.

Форма выпуска

Капсулы №30 в банках в картонной пачке.

Описание продукта Райт капсулы №30 в конт. полим. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Собственный противовоспалительный эффект! Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Top