Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Скипидарные ванны по А.С. Залманову, раствор желтый, 250 мл

Категория Фитованны
Средства для ванн и гели для душа
Торговое название Залманов
Линейка Раствор желтый
Вид товара раствор
Назначение для ванны
Объем 250 мл

Описание для Скипидарные ванны по А.С. Залманову, раствор желтый, 250 мл

Состав

Желтый раствор – это раствор, в котором скипидар смешан с касторовым маслом и олеиновой кислотой.

Применяемая в рецептуре при приготовлении желтого раствора олеиновая кислота, относится к группе полиненасыщенных жирных кислот.

Проникая через кожу, олеиновая кислота активно связывает свободные радикалы, тормозит процессы старения в клетке, нормализует окислительно-восстановительные реакции и обмен веществ.

В капиллярной сети начинается бурное сгорание токсичных метаболитов - «шлаков», происходит растворение патологических отложений в суставах, в стенке сосудов, в сухожилиях.

Ванны с Желтым раствором значительно снижают артериальное давление.

Свойства

Скипидарные ванны оказывают содействие нормализации тока крови в сосудах и капиллярах, тренируют их, способствуют увеличению притока кислорода и питательных веществ к органам и тканям.

Ванны усиливают обменные процессы, выводят токсины, стимулируют процессы саморегуляции и повышают иммунитет. Скипидарные ванны являются эффективным средством омоложения организма, профилактики преждевременного старения.

Одно из преимуществ скипидарных ванн сводится к тому, что их можно применять круглый год в отличие, например, от сезона тепловодолечения на курорте при использовании купаний в море и гелиотерапии.

Механизм действия скипидарных ванн заключается в том, что они, открывая закрытые капилляры, восстанавливают снабжение кровью высушенных островков в тканях, обеспечивают приток кислорода и удаление метаболитов (шлаков) - и жизнь клеток восстанавливается.

Скипидар в белой эмульсии и желтом растворе при контакте с кожными покровами вызывает не только расширение капилляров, но и оказывает содействие значительному увеличению их количества.

Таким образом, осуществляется профилактика микротромбозов и капиллярных стазов, улучшается микроциркуляция.

Скипидарные ванны улучшают физическое состояние, повышают трудоспособность и жизненный тонус организма, оказывают содействие нормализации жирового обмена, могут успешно применяться, как средство для стойкого снижения веса и устранения целлюлита.

Рекомендации по применению

  • Общие и местные заболевания сосудов (стенокардия, облитерирующий эндартериит, тромбофлебит, болезнь Рейно и т.п.).
  • Заболевания нервной системы (ишиас, невриты, полиневриты, радикулит и радикалгии).
  • Гипертензия артериальная.
  • Последствия травм, деформирующий остео- артроз, остеохондроз и др.

Способ применения

Принимаются скипидарные ванны курсом по 10-12, а по назначению врача и более. Ванны могут приниматься ежедневно, через день, два дня подряд с перерывом на третий день. Для принятия ванн нужно иметь в наличии водный термометр, часы, пластиковую мензурку для отмеривания количества желтого раствора, желательно тонометр для измерения артериального давления, медицинский вазелин. Кроме того, нужно приготовить халат или большую махровую простыню. Необходимо принимать меры предосторожности для избежания попадания желтого раствора в глаза, а также на наиболее чувствительные участки тела. Хранить скипидарные эмульсии в недоступном для детей месте.

Количество желтого раствора на ванну постепенно увеличивается от 10-15 мл до 35-60 мл по рекомендации врача для конкретного человека. Температура ванны составляет 36-37°C. Длительность приема ванн - 10-15 мин, начиная с 5 минут и постепенно увеличивать время по 1 -2 минуте, в зависимости от переносимости.

Для людей с очень чувствительной кожей допускается нанесение небольшого количества медицинского вазелина на некоторые участки тела (половые органы и анальное отверстие, подколенные ямки, внутренние поверхности локтевых сгибов, подмышечные и паховые области).

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность на средство и его компоненты. Общие противопоказания к принятию ванн. Артериальная гипотензия, кровотечение, туберкулез легких, образования злокачественного характера, заболевания кожи воспалительного и инфекционного характера. Ранний возраст (до 5 лет). Период лактации — минимум первые 6 месяцев кормления ребенка грудью. Состояние алкогольного опьянения. Желтый раствор противопоказан при артериальной гипотензии.

Описание продукта Скипидарные ванны по А.С. Залманову, раствор желтый, 250 мл представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Начинай утро с Омега-3
Начинай утро с Омега-3 Польза для сосудов, для мозга, для глаз! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Боль и воспаление в суставах?
Боль и воспаление в суставах? Действуй мобильно Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Top