Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория От боли в суставах
Торговое название Ревмасол
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение для опорно-двигательного аппарата

Описание для Ревмасол капсулы по 380 мг №30

Состав

1 капсула содержит активные ингредиенты: экстракт корня мартинии душистой (Harpagophytum procumbens) – 130 мг, экстракт смолы босвеллии пильчатой (Boswellia Serrata) – 70 мг. Вспомогательные вещества: орисил, кальция стеарат, микрокристаллическая целлюлоза, лактоза.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г добавки: белки - 21.0 г, жиры - 0 г, углеводы - 7.0 г; 476 кДж (112 ккал).

Свойства

РЕВМАСОЛ™ – растительное средство с противоревматическими и противовоспалительными свойствами, которые обусловлены действием биологически активных веществ его ингредиентов – стандартизированных экстрактов корня Мартинии душистой и смолы Босвеллии пильчатой.

Стандартизированный экстракт (10%) корня Мартинии душистой (Harpagophytum procumbens) содержит большое количество биологически активных веществ – иридоидные и тритерпеновые гликозиды, наиболее активным из которых является гарпагозид, флавоноиды, масло камфоры, таниновые и желчные кислоты, лютеолин. Широко используется в народной и официальной медицине для уменьшения воспаления при заболеваниях суставов, в том числе, при ревматизме. Стандартизированный экстракт компании NATUREX (Франция) с высоким содержанием Гарпагозида (не менее 10%) оказывает комплексное – противоревматическое, противовоспалительное и хондропротекторное действие, подтвержденное многочисленными международными исследованиями. Механизм действия экстракта аналогичен действию нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) – снижает активность фермента ЦОГ-2, играющего ключевую роль в развитии воспалительного процесса, угнетает высвобождение ФНО-α и других медиаторов воспаления – лейкотриена, ИЛ-1, ИЛ-6 и простагландина E, а также уменьшает гидролиз коллагенов и предупреждает деструкцию хрящей суставов. Вследствие этого экстракт Мартинии снижает выраженность воспаления, предупреждает деструкцию суставного хряща и способствует его регенерации, улучшает подвижность суставов. При этом он хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов, присущих НПВС. Экстракт Мартинии обладает также антимикробными и диуретическими свойствами, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты в крови.

Стандартизированный экстракт (65%) смолы Босвеллии пильчатой (Boswellia Serrata) содержит босвеллиевые и тритерпеновые кислоты, эфирные масла и камеди. Оказывает выраженное противовоспалительное действие и способствует укреплению стенок сосудов, улучшая кровоснабжение в очаге повреждения. Механизм действия экстракта Босвеллии также близок к действию НПВС – он угнетает синтез факторов воспаления (лейкотриенов) и препятствует проникновению лейкоцитов и макрофагов в суставную жидкость и хрящ. Это способствует снижению воспаления, предупреждает деструкцию хрящевой ткани, уменьшает утреннюю скованность и отечность суставов. При этом, в отличие от НПВС, экстракт Босвеллии является более безопасным. Данный экстракт также повышает гуморальный и клеточный иммунитет, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови.

Натуральное противоревматическое средство РЕВМАСОЛ™ помогает уменьшить проявления воспаления, скованность и отечность суставов, позволяет уменьшить дозы или заменить НПВС и улучшить качество жизни пациентов. Продукт хорошо переносится и имеет высокий уровень безопасности.

Рекомендации по применению

Применять при острых и хронических заболеваниях суставов – артритах, в том числе ревматоидном артрите, остеоартрозах, плече-лопаточном периартрите, остеохондрозе позвоночника, а также для профилактики данных заболеваний.

Способ применения

Принимать взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, запивая водой. Курс применения – два месяца, при необходимости курс можно повторить несколько раз в году. Перед применением рекомендована консультация врача.

Предостережение

Не превышать рекомендованную суточную дозу. РЕВМАСОЛ™ не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период лактации.

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

Хранить при температуре от 4°С до 25°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности

24 месяца от даты изготовления.

Форма выпуска

Капсулы с массой содержимого 380 мг № 30.

Описание продукта Ревмасол капсулы по 380 мг №30 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Опять беспокоит геморрой?
Опять беспокоит геморрой? Вам уже известны боль, зуд и кровотечение? Подробней
Пугает вирус? Атакует насморк?
Пугает вирус? Атакует насморк? Защити себя и свою семью! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Top