Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Железосодержащие
Торговое название Рихтер ФерроБио
Вид товара таблетки
Количество в упаковке 40 штук
Назначение для восполнения дефицита витаминов и минералов

Описание для Рихтер ФерроБио таблетки №40 (20х2)

Состав

На одну порцию (1 таблетка):

гемоглобин (Bovine Haemoglobin)

519 mg (мг)

железа сульфат (II) (Ferrous sulfate)

81 mg (мг)

Другие компоненты: кальция фосфат, целлюлоза микрокристалича, магния стеарат, кремния диоксид, поливинилполипиролидон; состав оболочки: титана диоксид (Е 171), гидроксипропилметилцеллюлоза, железа оксид красный (Е172), оксид железа черный (Е172) OPADRY II white 85G58923 (спирт поливиниловый, титана диоксид (Е 171), тальк, полиэтиленгликоль, лецитин, индиготин (Е 132)); OPADRY II 45U25141 red brownish (гидроксипропилметилцеллюлоза, полидекстроза, железа оксид красный (Е172), тальк, миглиол (Miglyol®) 810).

Рекомендации по применению

Принимать как дополнительный источник железа.

Диетическая добавка РИХТЕР ФерроБио разработана специально для использования в ситуациях, когда обычное питание не позволяет получить достаточное количество железа, необходимое для полноценного функционирования организма человека. Именно с помощью железа, входящего в состав гемоглобина, происходит транспортировка кислорода и утилизация углекислого газа.

В организме человека железо играет важную роль в процессах метаболизма и выработки энергии. Достаточное количество железа необходимо для поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Организм человека не способен самостоятельно производить железо, поэтому требует регулярного снабжения его с продуктами питания. В некоторых случаях организм не получает достаточного количества железа с обычным питанием, что приводит к дефициту этого микроэлемента с проявлением таких симптомов как: усталость, синдром беспокойных ног, недостаток энергии, выпадение волос, ломкость ногтей, головная боль, одышка, бледность, нарушение иммунной функции, уменьшение физической и интеллектуальной работоспособности, в том числе на работе и в школе, нервозность, депрессия, бессонница, учащенное сердцебиение, ощущение холода в руках/ногах, головокружение и, возможно, недоразвитие познавательной деятельности (недоразвитость различных функций, в том числе замедленность, узкость восприятия; неточности речи, нарушение памяти и произвольного внимания).

Диетическую добавку РИХТЕР ФерроБио используют в ситуациях, когда существует повышенная потребность в железе. РИХТЕР ФерроБио особенно подходит беременным женщинам, в стадии планирования беременности; женщинам в пременопаузе, при менструациях или в других случаях потери крови; лицам пожилого возраста, детям в период активного роста, спортсменам, а также в ситуациях, когда существуют определенные ограничения в питании, например, при потере веса или плохом аппетите у лиц, получающих противоопухолевое лечение.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 таблетки 1 раз в день, запивая стаканом воды, независимо от приема пищи. Суточная максимальная доза 2 таблетки. Минимальный рекомендованный курс потребления - три месяца. Возможность другого дозирования следует согласовать с врачом.

Предостережение

Не превышать рекомендуемое количество. В случае случайной передозировки следует немедленно прекратить применение диетической добавки и обратиться за медицинской помощью. Продукт не является заменителем для разнообразного и сбалансированного питания. Используйте только как дополнение к полноценному рациону питания.

При беременности и в период лактации необходима консультация с врачом. Употребление железа может привести к окрашиванию кала в темный или зеленоватый оттенок, что является нормальным явлением и не должно вызывать беспокойства. В случае развития каких-либо нежелательных эффектов обратитесь к врачу или фармацевту. РИХТЕР ФерроБио можно принимать одновременно с лекарственными средствами. Чтобы получить подробные советы по применению РИХТЕР ФерроБио с лекарственными средствами, советуем обратиться к своему врачу или фармацевту.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, дети до 12 лет. Анемия, что не связана с дефицитом железа, избыток железа или нарушение усвоения железа. С осторожностью принимать людям, страдающим системным мастоцитозом, со слабой способностью связывать железо и/или дефицитом фолиевой кислоты.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

Пищевая ценность (питательная) (порция, 1 таблетка): белки - 519,0 mg (мг) жиры - 2,5 mg (мг) углеводы - 0,0 mg (мг).

Пищевая ценность (питательная) g (г) / 100 g (г): белки - 57,67 g (г); жиры - 0,28 mg (мг) углеводы - 0,0 mg (мг).

Энергетическая ценность (калорийность) (порция, 1 таблетка): 2,1 kcal (ккал) (8,8 kJ (кДж)).

Энергетическая ценность (калорийность) (100 g (г)): 234 kcal (ккал) (978 kJ (кДж)).

Форма выпуска

Таблетки.

Не является лекарственным средством

Упаковка: по 20 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.

Дата производства или конечная дата потребления «Пригоден до»: смотри на упаковке.

Условия хранения

Хранить при температуре 15-25 °C в прохладном сухом месте. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

36 месяцев от даты изготовления.

Номер серии: смотри на упаковке.

Знак для товаров и услуг (при наличии), штрих-код: указаны на упаковке.

Производитель

ГлобиФер Интл, Шатенрозен 6а Подраздел 2, 2550 Контич, Бельгия / GlobiFer Intl, Satenrozen 6a Unit 2, 2550 Kontich, Belgium.

Импортер: ОАО «Гедеон Рихтер», Н-1103, Будапешт, ул. Демреи, 19-21, Венгрия.

Описание продукта Рихтер ФерроБио таблетки №40 (20х2) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Зажги страсть!
Зажги страсть! Растительный комплекс для мужчин Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Длительное зрительное напряжение?
Длительное зрительное напряжение? Ощущение сухости глаз, дискофморт, покраснение? Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Инфекция мочевых путей?
Инфекция мочевых путей? Попробуй новинку Подробней
Top