Санорин Аква Плюс спрей наз. по 20 мл во флак. с механ. насос.-дозат. и апплик.

Характеристики

Категория
Бренд
Серия/Линейка
Назначение
для ЛОР процедур
Производитель
Объём
20мл
Страна происхождения бренда
Испания
Показать все

Описание для Санорин Аква Плюс спрей наз. по 20 мл во флак. с механ. насос.-дозат. и апплик.

Состав

декспантенол 3 % ЭДТА динатриевая соль тригидрат
натрия хлорид бензалкония хлорид
калия дигидрофосфат натрия гидроксид
калия гидрофосфат вода очищенная

Свойства

Санорин Аква Плюс - физиологический раствор морской соли, содержащий 3 % декспантенола. Рекомендуется использовать в ситуациях, которые требуют увлажнения слизистой носа, ускорения процессов восстановления целостности эпителия носоглотки или для нормализации работы клеток слизистой в восстанавливаемый период после инфекционно-воспалительных заболеваний.

Декспантенол - провитамин В, который улучшает метаболизм клеток эпителия носоглотки, стимулирует их регенерацию. Ускоряет эпителизацию и заживление ран после хирургического вмешательства.

Применение Санорин Аква Плюс после ЛОР-манипуляций способствует быстрому заживлению и восстановлению работы эпителия носоглотки.

Благодаря физиологической концентрации морской соли Санорин Аква Плюс не раздражает чувствительную слизистую носа, смягчает корочки, которые образовались в результате сухости воздуха или нарушения нормальной работы эпителия носоглотки и способствует их легкому удалению.

Рекомендации по применению

В качестве вспомогательного средства в комплексном лечении заболеваний, сопровождающихся сухостью слизистой оболочки носа.

А именно при: атрофическом рините, ринитах различной этиологии, синдроме сухости слизистой носа (вследствие различных заболеваний, приема лекарств или через сухое, или загрязненный воздух жилых и рабочих помещений и т.д.). А также после хирургических ЛОР-манипуляций в качестве смягчающего и стимулирующего регенерацию слизистой носа средства.

Способ применения

Взрослым и детям старше 1 года по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход так часто, как это необходимо. Перед каждым применением встряхнуть флакон. Перед первым использованием сделать 1- 2 распыления в воздух.

Предостережение

Не рекомендуется применять:

  • более чем одним лицом из гигиенических соображений и с целью предотвращения передач и патогенных микроорганизмов другим лицам;
  • после 30 дней от вскрытия;
  • после окончания срока действия, указанного на упаковке.

Женщинам в период беременности и кормления грудью, применять, учитывая информацию в «Противопоказания х» и рекомендацию врача.

Противопоказания

При аллергии или индивидуальной непереносимости какого-либо компонента спрея. При ощущении дискомфорта рекомендуется прекратить использование средства и обратиться к врачу.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2 ° С до 40 ° С, в сухом защищенном от света месте, недоступном для детей.

Форма выпуска

Спрей 20 мл с механическим насосом-дозатором и аппликатором.

Флакон не содержит газа-вытеснителя.

Срок годности

2 года.

Характеристики

Категория
Бренд
Серия/Линейка
Назначение
для ЛОР процедур
Производитель
Объём
20мл
Страна происхождения бренда
Испания

Средняя цена по Украине