Сигидин суппозитории №10

Цены в Украине
от 168.43
до 482.20 грн
в 934 аптеках + доставка

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
суппозитории
Активные компоненты
комплексные
Страна происхождения бренда
Украина
Страна производства
Украина
Показать все

Описание для Сигидин суппозитории №10

Состав

Хлорофиллипта экстракта густого (extractum chlorophyllipti spissum) в пересчете на сухое вещество - 0,025 g (г), хлоргексидина биглюконат (chlorhexidine bihlyukonat) - 0,005 g (г), полисорбат 80 (твин-80), полиэтиленоксид.

Свойства

Хлорофиллипт - вытяжка из листьев эвкалипта, что является сложной смесью хлорофиллов, дубильных веществ, елаговой кислоты, флавоноидов, смолы, воска, эфирного масла. Основным компонентом эфирного (эвкалиптового) масла является цинеол (или эвкалиптол - C10H18O) - естественное фенольное соединение моноциклический терпен. Исследование биологической активности цинеола показали антимикробный, противовирусный, противогрибковый, антисептический, противовоспалительный, антиоксидантный, местный обезболивающий и иммуностимулирующий эффекты.

Хлоргексидина биглюконат оказывает быстрое и выраженное повреждающее действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дрожжи и дерматофиты: Treponema pallidum, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonоrrhоеae, Trichomonas vaginalis. Слабо чувствительными являются некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp. Не чувствительны к действию Хлоргексидина биглюконата кислотостойкие формы бактерий, споры бактерий, грибы, вирусы.

Показания к использованию

СИГИДИН средство гигиенически профилактическое, что способствует усилению противовоспалительного и антисептического действия.

СИГИДИН назначают как вспомогательное средство в составе комплексной терапии воспалительных заболеваний наружных половых органов у женщин. Лечение бактериального вагиноза, кольпита, эрозии шейки матки. Профилактика венерических заболеваний (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз) и инфекционно-воспалительных осложнений в гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, перед абортом, до и после внутриматочных манипуляций (исследований): установки или удаления внутриматочной спирали, гистероскопии, исследование проходимости маточных труб, до и после диатермокоагуляции шейки матки и др.

Предостережение

Беременность и период лактации, дети до 12 лет. Повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов СИГИДИНА.

Способ применения и дозы

Перед применением суппозиторий освободить от блистера. СИГИДИН используют вагинально или ректально.

По 1 средству гигиены 1-2 раза в сутки.

Рекомендуемый срок применения 5-10 суток. При необходимости курс можно повторить.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0 до 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. За 10-15 мин. к применению необходимо положить в холодильник.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления.

Упаковка

2 блистера по 5 средств гигиены в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной в картонной пачке (коробке).

Не является лекарственным средством. Без ГМО. Перед применением требует консультации с врачом.

ТУ У 20.4-31062507-068: 2018 Средство гигиенически профилактический «Фитосвечи с хлорофилиптом и хлоргексидином».

Производитель

ООО «Фармацевтическая фирма« Вертекс », Украина, 61085, ул. Астрономическая, 33. По заказу ООО «Н-АОС».

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
суппозитории
Активные компоненты
комплексные
Страна происхождения бренда
Украина
Страна производства
Украина

Частые вопросы

Цена на Сигидин суппозитории №10 начинается от 168.43 грн.
Сигидин суппозитории №10 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине