Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Сомнолин капсулы по 0.34 г №60 во флак. стекл.: цена в Киеве

Киев Адрес, район
Укажите адрес, чтобы применить радиус

Найдено 1 аптека

Аптека Вашей Семьи
Киев, ул.Багговутовская 3/15 Как добраться?
 (044) 489-14-95
  Режим работы: Пн,Пт: 8:00 - 20:00 Сб,Вс: 9:00 - 20:00
Сомнолин капс.№60
Metagenics
1295.00
экономия 129.50 при брони
В избранные аптеки Пожаловаться Последнее обновление: 17:10
Сообщить, когда товар появится в других аптеках
Спасибо за подписку!
Ждите письмо, когда товар появится в других аптеках
Произошла ошибка, попробуйте повторить попытку позже!

Состав

Одна капсула содержит:

5-НТР  (5-гидрокситриптофан) получен из экстракта гриффонии-175мг) 50 мг.

Дополнительные вещества: диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

Общая характеристика

Somnolin содержит 5-гидрокситриптофан (5-НТР) растительного происхождения, который в нейронах превращается в нейротрансмиттер – серотонин («гормон настроения»). Серотонин обладает антидепрессантным действием, снижает аппетит у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом, повышает уровень гонадотропинов, обеспечивая регулярный менструальный цикл, а также стимулирует перистальтику толстой кишки. Серотонин, в свою очередь, используется для синтеза мелатонина, гормона, который играет ключевую роль в процессах засыпания.

Механизм восстановления нарушения сна 5 – гидрокситриптофан, хорошо проникая через гемато — энцефалический барьер, превращается в нейронах в нейротрансмиттер – серотонин («гормон настроения»). Серотонин, в свою очередь, используется для синтеза мелатонина, гормона, который играет ключевую роль в процессах засыпания. Кроме того, возрастание концентрации серотонина в клетках гипотоламуса приводит к снижению синтеза в гипоталамусе кортикотропин – релизинг фактора («главного гормона стресса»), который является активатором гипоталамо – гипофизарно – надпочечниковой оси.

Механизм антидепрессантного действия 5 –гидрокситриптофана связан с повышением уровня серотонина в нейрона ЦНС.

Механизм терапевтического действия 5 –гидрокситриптофана у больных с фибромиалгией связан с тем, что 5 – гидрокситриптофан стимулирует продукцию кортизола, гормона, который снижает слабость, утомляемость, интенсивность мышечных болей.

Механизм анорексогенного действия 5–гидрокситриптофана у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом связан как с усилением серотонинэргической активности мозга, так и повышением уровня лептина, который снижает аппетит.

Механизм действия 5 – гидрокситриптофана у больных с хронической головной болью связан с тем, что снижение уровня серотонина в ЦНС приводит к возрастанию количества рецепторов к минералокортикоидам, что может приводить к легкому отеку мягкой мозговой оболочки и появлению распирающей головной боли. Кроме того, возрастание концентрации серотонина в ЦНС приводит к снижению экспрессии рецепторов к серотонину 5-НТ1с, активация которых может запускать развитие головной боли.

Механизм стимуляции перистальтики толстой кишки. Серотонин в кишечной стенке передает информацию о составе кишечного содержимого нейронам, иннервирующим кишечник. Стимуляция серотонином 5-НТ4 рецепторов к серотонину ускоряет эвакуаторную активность толстой кишки. Таким образом, 5 – гидрокситриптофан, повышая уровень серотонина в кишечной стенке, вызывает активацию 5-НТ4 рецепторов и стимуляцию перистальтики толстой кишки.

Механизм повышения уровня гонадотропинов, вероятно, связан со снижением ингибирующего действия кортикотропин – релизинг фактора на синтез и секрецию гонадотропин – релизинг фактора.

Показать полную инструкцию
Top