Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. С нами 5724 аптеки по всей Украине. Узнать больше

СуперОптик Комплит капли глазн. по 10 мл во флак.

Категория Для профилактики сухости и ухода за слизистой оболочкой глаз
Бренд СуперОптик
Серия СуперОптик Комплит
Вид товара капли
Количество в упаковке 10 мл
Назначение для глаз

Описание для СуперОптик Комплит капли глазн. по 10 мл во флак.

Состав

1 мл раствора содержит: натрия гиалуронат 0,2%, декспантенол 2%, натрия цитрат, дигидрат, кислота лимонная моногидрат, вода высокоочищенная.

Свойства

СуперОптиктм Комплит - стерильные увлажняющие глазные капли, содержащие натрия гиалуронат и декспантенол, и не содержат консервантов.

Натрия гиалуронат присутствует в организме человека, в том числе в слезной жидкости (слезе).

Декспантенол - вещество группы витамина В, поддерживает функции натрия гиалуроната. Эти активные вещества быстро, интенсивно и длительно увлажняют, поддерживают процессы регенерации, защищают от внешних факторов и заботливо защищают поверхность глаза.

СуперОптиктм Комплит приносит облегчение при таких симптомах, как:

сухость;

  • чувство песка или инородного тела в глазах;
  • усталость;
  • жжение;
  • зуд;
  • слезотечение
  • раздражение;
  • временная нечеткость зрения, возникающая вследствие переутомления глаз.

Капли возвращают естественное увлажнение слизистой оболочки глаза, защищают от пересыхания и способствуют поддержанию глаз в хорошем состоянии. Активные вещества капель содержат натрия гиалуронат - естественное вещество, которое создает равномерный защитный слой длительного действия на поверхности глаза, защищает от раздражений и пересыхания слизистой оболочки глаз. Этот слой не оказывает неблагоприятного влияния на зрение. Комплекс состава капель содержит декспантенол (провитамин В5), который повышает увлажняющие свойства натрия гиалуроната, а также помогает в регенерации и защите поверхности глаза.

СуперОптиктм Комплит увлажняет, защищает и формирует защитную пленку на поверхности глаз, устраняя дискомфорт, связанный с:

  • механическим раздражением, например, вызванный ношением контактных линз или после офтальмологических обследований;
  • использованием косметики и вследствие воздействия раздражающих факторов окружающей среды, таких как: кондиционированный воздух, ветер, сухой, холодный, горячий воздух, загрязненный воздух (например, смог, табачный дым), пребывание в закрытом помещении или на солнце;
  • усталостью в глазах, в связи с длительной концентрацией зрения после просмотра телевизора, чтения, работы за компьютером или управления автотранспортом, использование смартфона;
  • уменьшением количества или нарушением состава слезной жидкости, синдром «сухого глаза», а также возрастные изменения у лиц старше 40 лет
  • СуперОптиктм Комплит можно применять во время ношения всех видов контактных линз.

Способ применения и дозы

С гигиенических причин капли следует использовать индивидуально.

  1. Перед применением глазных капель следует тщательно вымыть руки.
  2. Перед первым использованием снимите крышку с флакона, переверните дозатор бутылки вниз, а затем осторожно нажмите на бутылку до появления первой капли. Перед каждым использованием капель снимайте колпачок перед закапыванием капель в глаз (глаза).
  3. 1-2 капли закапывают в конъюнктивальный мешок 3 раза в день или согласно рекомендациям врача-офтальмолога.
  4. Осторожно закройте глаза для того, чтобы капли равномерно розпределились на поверхности глаза (глаз).
  5. Закройте флакон крышкой.

Следует избегать контакта кончика капельницы с поверхностью глаза. Перед закрытием флакона крышкой, встряхните остатки капель с флакона, оставшиеся после закапывания. Для выдавливания капли с флакона, который почти использован, следует сильнее давить на флакон. Это связано со спецификой системы закрытия, которая обеспечивает стерильность и сохраняет свойства капель, не содержащие консервантов.

СуперОптиктм Комплит не содержит консервантов и поэтому хорошо переносится и может использоваться долговременно. Если симптомы раздражения сохраняются, несмотря на применение глазных капель, следует обратиться к врачу-офтальмологу.

Предостережение

Отсутствуют сведения о взаимодействии СуперОптиктм Комплит с другими глазными каплями. Если увлажняющие глазные капли предназначены для применения одновременно с другими офтальмологическими препаратами, СуперОптиктм Комплит следует использовать последним, с 15-минутным интервалом.

После применения капель возможные проходящие нарушения зрения (помутнение зрения, зуд, жжение). После использования СуперОптикатм Комплит следует воздержаться от управления автомобилем и работы с механизмами, требующими повышенного внимания и реакции, до полного восстановления зрения. Если расстройства зрения (помутнение зрения, зуд, жжение) сохраняются или ухудшаются, немедленно сообщите своему врачу-офтальмологу. Не нарушайте целостность системы закрытия флакона до использования.

Побочное действие

СуперОптиктм Комплит не содержит консервантов, поэтому хорошо переносится. В крайне редких случаях возможно развитие местных реакций гиперчувствительности, включая жжение, слезотечение, которые исчезают сразу после отмены капель.

Срок годности

2 года. Использовать в течение 90 дней после вскрытия флакона. Не применять после истечения срока годности.

Условия хранения

Флакон следует хранить плотно закупоренным в картонной коробке при температуре не выше 25 ºC, в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

По 5 или 10 мл во флаконе, который оборудован специальным закрывающим клапаном и фильтром, для обеспечения защиты продукта от загрязнения микроогранизмами. По 1 флакону с инструкцией по применению в картонной пачке.

Описание продукта СуперОптик Комплит капли глазн. по 10 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Болит ухо?
Болит ухо? Быстрая помощь с 5-й минуты Подробней
Защитить суставы?
Защитить суставы? Примите всего раз в сутки. Сделано в Канаде. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Слабый иммунитет?
Слабый иммунитет? Частые простуды? Подробней
Top