Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Таксофит Железо+Метафолин гранулы №20 в саше

Категория Поддержание остроты зрения
Торговое название Таксофит
Линейка Таксофит железо+метафолин
Количество в упаковке №20
Вид товара гранулы
Количество в упаковке 20 штук
Назначение общеукрепляющее действие

Описание для Таксофит Железо+Метафолин гранулы №20 в саше

Состав

Активные вещества 1 саше-пакет содержит
витамин С 80 мг
железо 14 мг
фолиевая кислота (метафолин) 200 мкг

Вспомогательные вещества: сорбит, ксилит, магния цитрат, натрия моноцитрат, свекольный порошок (мальтодекстрин, лимонная кислота, свекла столовая), натрия карбоксиметилцеллюлоза, аспартам, ацесульфам-К, ароматизатор «черная смородина».

Без ГМО. Является источником фенилаланина.

Свойства

Таксофит Железо + Метафолин - дополнительный источник витамина С, железа и фолиевой кислоты. Способствует общему укреплению организма, улучшению процесса кроветворения, повышению работоспособности.

Железо является важнейшим микроэлементом, который организм должен получать с пищей. Оно всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта. Каждый день небольшое количество железа выводится через кишечник, кожу и почки. Запасы железа в организме должны восстанавливаться. Если этого не происходит, они медленно иссякают в организме.

Железо является составляющим элементом эритроцитов и обеспечивает достаточный уровень гемоглобина, а потому оно необходимо для образования новых эритроцитов.

Организм ежедневно получает около 10-15 мг железа с пищей, но усваивается только его незначительная часть. При разнообразном питании всасывается около 10% железа, а при употреблении вегетарианской пищи - от 4% до 10%; до 14% железа организм получает вместе с мясом. Поскольку норма потери железа вместе с кровотечениями, потоотделением и шелушением кожи и т.д. составляет от 1 до 2 мг в день, такие потери необходимо компенсировать путем пополнения. Железа, получаемый с пищей, не всегда достаточно для организма, поэтому дополнительный прием железосодержащих средств является весьма целесообразным. Женщинам, в частности, следует обратить внимание на потребление достаточного количества железа во время менструаций, потому что с каждой менструацией они теряют в среднем 15 мг железа.

Кроме того, важно следить за уровнем потребления железа вегетарианцам и людям, которые не сбалансировано питаются, поскольку железо, содержащееся в растительных продуктах, всасывается организмом хуже, чем железо в продуктах животного происхождения; к тому же, содержание железа в мясе особенно высок. Также дефицит железа может наблюдаться у спортсменов, когда они сильно потеют, а их диета не в состоянии компенсировать повышенную потребность организма в питательных веществах и микроэлементах.

Таксофит Железо + Метафолин благодаря достаточному содержанию железа способствует образованию эритроцитов, улучшает обмен веществ и энергии и транспортировки кислорода. Комбинация железа с метафолином способствует уменьшению усталости и истощения, а так повышению работоспособности.

Таксофит Железо + Метафолин дополнительно содержит витамин С, который значительно улучшает всасывание железа в организме.

Запатентованная премиум фолиевая кислота Метафолин находится в биологически активной форме, а потому оптимально поглощается организмом почти всех здоровых людей. Метафолин участвует в важных процессах клеточного деления. Особенно клетки, как клетки крови быстро распадаются и восстанавливаются, требуют оптимального содержания фолиевой кислоты. Благодаря особым своим свойствам Метафолин способствует процессу кроветворения.

Рекомендации по применению

Таксофит Железо + Метафолин - для улучшения процесса кроветворения и повышения работоспособности.

Гранулы имеют приятный фруктовый вкус и быстро тают во рту. Их можно принимать не запивая, поэтому их удобно использовать в дороге. Поскольку препарат не содержит ингредиентов животного происхождения, он подходит для вегетарианцев.

Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не является лекарственным средством.

Способ применения

По 1 саше-пакетику 1 раз в день, можно не запивать жидкостью. Продолжительность потребления 20 дней. При необходимости применение можно повторить.

Перед применением требуется консультация с врачом.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, беременные, кормящие женщины, фенилкетонурия.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 300С.

Форма выпуска

Саше-пакетики №20.

Срок годности

2 года.

Описание продукта Таксофит Железо+Метафолин гранулы №20 в саше представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Начинай утро с Омега-3
Начинай утро с Омега-3 Польза для сосудов, для мозга, для глаз! Подробней
Боль и воспаление в суставах?
Боль и воспаление в суставах? Действуй мобильно Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Top