Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Таксофит Железо+Метафолин гранулы №20 в саше: цена в Киеве

Киев Изменить Адрес, район
Укажите адрес, чтобы применить радиус
Укажите ваш адрес для более точных результатов Указать
Таксофит Железо+Метафолин гранулы №20 в саше временно закончился в Киеве
Сообщить, когда товар появится в других аптеках
Спасибо за подписку!
Ждите письмо, когда товар появится в других аптеках
Произошла ошибка, попробуйте повторить попытку позже!

Состав

Активные вещества 1 саше-пакет содержит
витамин С 80 мг
железо 14 мг
фолиевая кислота (метафолин) 200 мкг

Вспомогательные вещества: сорбит, ксилит, магния цитрат, натрия моноцитрат, свекольный порошок (мальтодекстрин, лимонная кислота, свекла столовая), натрия карбоксиметилцеллюлоза, аспартам, ацесульфам-К, ароматизатор «черная смородина».

Без ГМО. Является источником фенилаланина.

Свойства

Таксофит Железо + Метафолин - дополнительный источник витамина С, железа и фолиевой кислоты. Способствует общему укреплению организма, улучшению процесса кроветворения, повышению работоспособности.

Железо является важнейшим микроэлементом, который организм должен получать с пищей. Оно всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта. Каждый день небольшое количество железа выводится через кишечник, кожу и почки. Запасы железа в организме должны восстанавливаться. Если этого не происходит, они медленно иссякают в организме.

Железо является составляющим элементом эритроцитов и обеспечивает достаточный уровень гемоглобина, а потому оно необходимо для образования новых эритроцитов.

Организм ежедневно получает около 10-15 мг железа с пищей, но усваивается только его незначительная часть. При разнообразном питании всасывается около 10% железа, а при употреблении вегетарианской пищи - от 4% до 10%; до 14% железа организм получает вместе с мясом. Поскольку норма потери железа вместе с кровотечениями, потоотделением и шелушением кожи и т.д. составляет от 1 до 2 мг в день, такие потери необходимо компенсировать путем пополнения. Железа, получаемый с пищей, не всегда достаточно для организма, поэтому дополнительный прием железосодержащих средств является весьма целесообразным. Женщинам, в частности, следует обратить внимание на потребление достаточного количества железа во время менструаций, потому что с каждой менструацией они теряют в среднем 15 мг железа.

Кроме того, важно следить за уровнем потребления железа вегетарианцам и людям, которые не сбалансировано питаются, поскольку железо, содержащееся в растительных продуктах, всасывается организмом хуже, чем железо в продуктах животного происхождения; к тому же, содержание железа в мясе особенно высок. Также дефицит железа может наблюдаться у спортсменов, когда они сильно потеют, а их диета не в состоянии компенсировать повышенную потребность организма в питательных веществах и микроэлементах.

Таксофит Железо + Метафолин благодаря достаточному содержанию железа способствует образованию эритроцитов, улучшает обмен веществ и энергии и транспортировки кислорода. Комбинация железа с метафолином способствует уменьшению усталости и истощения, а так повышению работоспособности.

Таксофит Железо + Метафолин дополнительно содержит витамин С, который значительно улучшает всасывание железа в организме.

Запатентованная премиум фолиевая кислота Метафолин находится в биологически активной форме, а потому оптимально поглощается организмом почти всех здоровых людей. Метафолин участвует в важных процессах клеточного деления. Особенно клетки, как клетки крови быстро распадаются и восстанавливаются, требуют оптимального содержания фолиевой кислоты. Благодаря особым своим свойствам Метафолин способствует процессу кроветворения.

Показать полную инструкцию
Top