Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Уголь активированный Карбоактив морковь + черника таблетки №10

Категория При отравлениях и интоксикациях
Торговое название Уголь активированный
Линейка Уголь активированный Карбоактив
Вид товара таблетки
Количество в упаковке 10 штук
Назначение детоксикация

Описание для Уголь активированный Карбоактив морковь + черника таблетки №10

Состав

Карбоактив таблетки с аиром: уголь активированный, измельченные корневища аиром, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки со зверобоем: уголь активированный, измельченная трава зверобоя, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с чесноком, куркумой и бессмертником: уголь активированный, измельченные плоды чеснока, куркумы, бессмертника, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с мятой и фенхелем: уголь активированный, измельченные цветки мяты и фенхеля, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с прополисом: уголь активированный, прополис, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с ромашкой и календулой: уголь активированный, измельченные цветки ромашки и календулы, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с тысячелистником и крапивой: уголь активированный, измельченные листья тысячелистника и крапивы, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с укропом: уголь активированный, измельченные плоды укропа ароматного, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с хвощом полевым: уголь активированный, измельченные листья хвоща полевого, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с цветочной пыльцой: уголь активированный, цветочная пыльца, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с черникой и морковью: уголь активированный, измельченные плоды черники и моркови, вспомогательные компоненты.

Карбоактив таблетки с шиповником и рябиной: уголь активированный, измельченные плоды шиповника и рябины, вспомогательные компоненты.

Свойства

Активированный уголь является сорбентом. Обладает большой поверхностной активностью и высокой сорбционной способностью. Уменьшает всасывание из желудочно-кишечного тракта токсических веществ, солей тяжелых металлов, алкалоидов и гликозидов, лекарственных веществ, способствуя их выведению из организма.

Адсорбирует на своей поверхности газы. Показания к применению: диспепсия, интоксикация при дизентерии, сальмонеллезе, пищевой токсикоинфекции, метеоризм, гиперсекреция соляной кислоты в желудке, аллергические заболевания, отравления химическими соединениями, лекарственными препаратами (в т. ч. алкалоидами, солями тяжелых металлов); для уменьшения газообразования при подготовке к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям.

Ромашка является противовоспалительным, потогонным, успокаивающим, кровеостанавливающим и обезболивающим средством. Снимает спазм, ускоряет регенерацию эпителия, останавливает процессы гниения и брожения в кишечнике, стимулирует пищеварение, имеет дезинфицирующие свойства. Благодаря содержанию хамазулена относится к антиаллергическим препаратам. Гликозиды ромашки расслабляют гладкую мускулатуру, имеют атропиноподобное действие.

Корневища аира используется при заболеваниях органов пищеварительного тракта (гастрит, повышенная или пониженной секреции поджелудочной железы, колит и т. п.). Чаще всего полезные свойства аира используют для лучшего аппетита и пищеварения: активные вещества в виде эфирных масел и горького гликозида акорина влияют на вкусовые рецепторы, вызывают усиление секреции желудочного сока, уменьшают газообразование.

Трава зверобоя оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру всего организма и кровеносные сосуды, стимулирует регенерационные процессы. Востребованы также его вяжущие, мочегонные, общеукрепляющие, кровоостанавливающие, антисептические и противовоспалительные полезные свойства.

Куркуму применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит. Она регулирует уровень холестерина в крови.

Чеснок содержит в себе комплекс биологически активных соединений, оказывающих множественное воздействие на организм человека – противовирусное, противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное действие, способствуют нормализации кишечной микрофлоры, повышению сопротивляемости организма к простудным, инфекционным заболеваниям.

Бессмертник (цмин) способствует переработке пищи, улучшает функционирование желудка, нормализует выделение ферментов пищеварения. Этим обусловлено его использование при лечении гастрита, панкреатита, атонического запора. Экстракт цветков цмина благодаря флавоноидным соединениям помогает снять спазмы кишечника.

Мяту активно применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей и ОРЗ, в лечении болезней желудочно-кишечного тракта: гастритов, колитов, метеоризма, тошноты, поноса, рвоты и запора. Также мяту пьют при изжоге и повышенной кислотности, болях в ЖКТ, потере аппетита и замедленном пищеварении. Мяту перечную вводят в состав сборов для лечения холециститов, гепатитов и желчнокаменной болезни.

При помощи фенхеля можно избавиться от запора, расстройства желудка, вздутия живота и спазмов. Растение обладает противовоспалительным и спазмолитическим свойством, помогает стимулировать производство желудочных ферментов, облегчает пищеварение и устраняет неприятный запах изо рта. Проявляет противомикробное, противовоспалительное активность, ускоряет процессы регенерации (восстановления пораженных тканей).

Календула имеет противовоспалительные, ранозаживляющие и антимикробные свойства. Проявляет противовирусную активность, ускоряет регенерацию, защищает от появления грубого коллоида на месте повреждения, стимулирует секреторную деятельность печени и желчной системы. Назначают в составе комплексного лечения эрозивных гастритов, энтероколитов, колитов, язвенной болезни.

Полезные свойства тысячелистника также выражаются в желчегонном действии, усилении выработки желудочного сока, улучшении аппетита. Благодаря спазмолитическому действию трава тысячелистника используется для уменьшения болевых ощущений, вызванных спазмами кишечника.

В листьях крапивы содержится аскорбиновая кислота (мощный антиоксидант), витамины В1, В2, К, хлорофилл, гликозиды, каротин, муравьиная и феруловая органические кислоты. Листья крапивы в народной медицине помогают в случае недостачи или переизбытка витаминов (при гипо- и авитаминозе). Также листья крапивы используются как профилактическое средство для полости рта, прежде всего укрепления десен, лечения гингивита, пародонтита, стоматита; при запорах, геморрое, расстройстве желудка, заболевании печени.

Укроп пахучий применяется для улучшения лактации, нормализации моторной деятельности кишечника. Настои из плодов этого растения эффективны при диарее, неврозах, назначаются при первых проявлениях стенокардии и гипертонии. Также показаниями к применению являются бронхиты, фарингиты.

Хвощ оказывает общеукрепляющее, мочегонное и противовоспалительное действие. Применяется полевой хвощ и при нарушениях работы ЖКТ, в частности, при диарее, сопровождаемой кровянистыми выделениями.

Цветочная пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Цветочную пыльцу применяют в качестве общеукрепляющего, иммуностимулирующего и адаптогенного средства. Пыльца нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта (ферменты и аминокислоты, гармоничное сочетание белков, жиров и углеводов). Улучшается аппетит. Излечиваются сильные запоры, энтероколиты, дисбактериоз кишечника.

Черника оказывает сосудорасширяющее, вяжущее, кроветворное, противовоспалительное, кардиотоническое, мочегонное, желчегонное действие. Черника является противопоносным, кровоостанавливающим, общеукрепляющим средством. Помогает при ночном недержании мочи и запоре, активизирует деятельность кишечника.

Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Если у человека нарушен углеводистый обмен, то с поступлением в пищу, эти углеводы оседают на боках в виде «целлюлита». Помогает при запорах и геморрое. В моркови содержится много клетчатки, что незаменимо в питании страдающих ожирением людей. Кроме этого, морковь способствует опорожнению кишечника, выводит из него шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Показания к использованию

Рекомендовано употреблять как диетическую добавку к рациону питания с целью выведения токсических веществ из организма, улучшения секреторной функции кишечника, уменьшения процессов брожения и газообразования.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1-2 таблетки/капсулы 2-3 раза в день за 1-1,5 ч до или через 2 ч после приема пищи, запивать водой. Курс приема — 14 дней. При необходимости курс можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам, беременность, дети.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

42 ккал

ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА

Белки – 0 г; углеводы – 7,81 г; жиры – 1,8 г.

Форма выпуска

Таблетки по 250 мг № 10 и № 50.

Срок годности

36 месяцев.

Описание продукта Уголь активированный Карбоактив морковь + черника таблетки №10 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами!
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами! Клинически доказанный эффект и европейский опыт применения Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Дыши свободно! Подробней
Кашель, неприятности?
Кашель, неприятности? Разберись с кашлем! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Top