Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Ультра Потент-С таблетки по 1.8 г №90 во флак. стекл.

Категория Антиоксиданты
Бренд Ультра потент
Серия Ультра потент-С
Вид товара таблетки
Количество в упаковке 90 штук
Назначение общеукрепляющее действие

Инструкция для Ультра Потент-С таблетки по 1.8 г №90 во флак. стекл.

Состав

Одна таблетка содержит:

Ингредиент Количество
Витамин С 1000 мг
Витамин В3 (в виде ниацинамида аскорбата) 77 мг
L-Глютатион 5 мг
L-Цистеин 10 мг
L-Лизин гидрохлорид 36 мг
Ксилит 10 мг
Цитрусовый биофлаваноидный комплекс 35 мг
стандартизированный до 50% полным спектром биофлаваноидов 17,5 мг
Альфа-D-рибофураноза 14 мг

Дополнительные вещества: кальция аскорбат, магния аскорбат, магния стеарат, калия аскорбат, гидроксипропилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза.

Не содержит: пшеницы, глютена, зерновых белков, дрожжей, соевых белков, животных и молочных продуктов, синтетических красителей, заменителей сахара, консервантов.

Свойства

Витамин С принимает участие в метаболизме тирозина, холестерина, фолиевой кислоты, карнитина, тироксина, норадреналина, дофамина, триптофана.

Самый мощный водорастворимый антиоксидант в организме, обезвреживает множественные агрессивные частицы кислорода, ингибирует перекисное окисление липидов, ДНК, снижает агрегацию тромбоцитов, стимулирует синтез NO в стенке сосудов, модулирует синтез эйкозаноидов в пользу противовоспалительных. Участвует в превращении окисленного Vit E в нормальную форму.

Стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость стенок капилляров.

Витамин С вместе с биофлаваноидами действуют синергично. Помогает поддерживать уровень восстановленого глутатиона. Принимает участие в детоксикации и сдерживает канцерогенез.

Улучшает лимфоцитарную и фагоцитарную функцию, влияет на клетки натуральных киллеров и продукцию цитокинов, антител и компонентов комплемента. Увеличивает подвижность нейтрофилов. Увеличивает чувствительность Т-лимфоцитов к митогенам.

Снижает аллергический ответ благодаря влиянию на дегрануляцию базофилов и опасистых клеток, снижая высвобождение потенциально матрикс-деструктивных лизосомальных энзимов, таких как коллагеназа и эластаза. Снижает бронхоконстрикцию, индуцированную гистамином.

Поддерживает целостность соединительной ткани путем стимуляции синтеза и отложения протеогликанов и защищая протеогликаны, коллаген, гиалуроновую кислоту от окисления. В рандомизированном клиническом исследовании одни пациенты принимали аскорбиновую кислоту, а другие Ultra Potent-C. Оценивалась активность клеток натуральных киллеров до назначения препарата и после. Активность натуральных киллеров значительно увеличилась в группе пациентов, принимавших Ultra Potent-C, по сравнению с группой, принимавшей простую аскорбиновую кислоту. Также, в группе Ultra Potent-C не было транзиторного снижения активности натуральных киллеров, как при приеме только аскорбиновой кислоты. Концентрация витамина С в плазме крови у пациентов, принимающих Ultra Potent-C, была на 10-20% больше.

В отличие от животных, организм человека не может синтезировать витамин С, поэтому нужно эго постоянное поступление с пищей или нутрицевтиками. Например, крысы при различных форс-мажорных обстоятельствах увеличивают синтез витамин С в десятки раз, что существенно повышает их выживаемость в экстремальных условиях.

Потребности в витамине С увеличиваются при беременности, лактации, гипертиреозе, стрессе, лихорадке, инфекциях, травмах, ожогах, курении, гипертонической болезни, атеросклерозе, миокардитах, аллергических, онкологических заболеваниях.

Ниацинамид (никотинамидвитамин PP, витамин B3) участвует во многих окислительных реакциях организма, продукции энергии, передаче сигналов, целостности генома, синтезе жирных кислот, холестерина, стероидных гормонов, глюкогенезе. Является сырьем для НАД и НАДФ. Обладает умеренным противовоспалительным действием, что связано со способностью снижать уровень провоспалительных цитокинов (IL1, IL12, и TNFα) и клеточных адгезивных молекул, а также способностью угнетать активность поли АДФ-рибоза синтазы.

Назначение никотинамида при остеоартрозе уменьшает прием нестероидных противовоспалительных препаратов, увеличивает подвижность суставов. Снижает СОЭ.

Имеет мощные антиоксидантные свойства, обезвреживает свободные радикалы, ингибирует активность нитрогенсинтазы.

Улучшает секрецию инсулина и нормализирует уровень глюкозы крови. Защищает бета — клетки от токсических субстанций.

Повышает уровень ЛПВП, существенно снижает концентрацию липопротеина (а) и триглицеридов, при умеренном снижении ЛПНП. Этот эффект связан с его способностью ингибировать мобилизацию жирных кислот из депо, повышать разрушение аполипопротеина В и тормозить разрушение аполипопротеина А.

Улучшает барьерную функцию кожи благодаря индукции синтеза церамидов эпидермисом, повышению гидратации кожи, стимуляции синтеза кератина.

Ксилит является промежуточным метаболитом глюкуроновой кислоты в биосинтезе полисахаридов. Стимулирует слюнную лактопероксидазу. Ингибирует рост бактерий (пневмококков и т.д.) и снижает адгезию бактерий к клеткам носоглотки. Увеличивает слюноотделение и концентрацию кальция и фосфора, что стимулирует защиту и реминерализацию поверхности зубов.

L-лизин— незаменимая аминокислота, выполняет роль строительного материала для всех протеинов, в том числе коллагена. Участвует в выработке антител, гормонов, ферментов; помогает уменьшить вероятность и/или предупредить герпетическую инфекцию; способствует абсорбации кальция, поддерживает надлежащий баланс азота в организме; замедляет повреждение хрусталика глаза; снижает повышенный уровень триглицеридов в крови.

Цитрусовый биофлаваноидный комплекс содержит гесперидин, который уменьшает хрупкость капилляров, микроваскулярную проницаемость. Ингибирует синтез провоспалительных простогландинов Е2 , F 2, тромбоксана В2 и активность липооксигеназы, циклооксигеназы, фосфолипазы А2. Защищает эндотелий от гипоксии. Имеет противовоспалительное, антиатерогенное, антиоксидантное действие.

L-Глютатион — натуральный трипетид, который состоит из трех аминокислот: глицин, цистеин и глютаминовая кислота. Содержится во всех клетках человеческого организма, участвует во множестве важных процессов жизнедеятельности. Глютатион функционирует как детоксикационный агент и наиболее важный компонент антиоксидантной защиты организма, действуя как внутриклеточный окислительно –восстановительный буффер и являясь кофактором антиоксидантного фермента глютатионпероксидазы. Обладает антиатеросклеротическим, сосудорасширяющим и противовоспалительным действием.

Содержание глютатиона в организме может быть снижено вследствие различных факторов. Например, при неправильном питании, употреблении алкоголя и наркотиков, приеме определенных лекарств, курении.

Преимущества:

  • Ultra Potent-C® отличается более высокой биодоступностью витамина С за счет входящего в состав глутатиона, D-рибозы и комплекса цитрусовых биофлавонидов;
  • благодаря уникальной буфферной формуле витамин С не раздражает желудочно-кишечный тракт при приеме высоких доз;
  • в одной таблетке Ultra Potent-C® столько же витамина С, сколько содержится в четырех апельсинах;
  • доказанная эффективность подтверждена отделом Therapeutic Goods Administration (Австралия);
  • не содержит искусственных консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов;
  • не используется генетически модифицированное сырье;
  • стеклянная упаковка;
  • качественное производство – в соответствии со стандартами GMP.

Рекомендации по применению

  1. Инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ, хронический гайморит, тонзиллит, бронхит, пневмония, герпес).
  2. Иммунодефицитные состояния.
  3. Синдром хронической усталости.
  4. Стрессы различного генеза.
  5. Синдром дисплазии соединительной ткани.
  6. Сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, ИБС, артериальная гипертензия.
  7. Заболевания костно-мышечной системы: остеопороз, фибромиалгия.
  8. Варикозная болезнь.
  9. Метаболический синдром.
  10. Аутоиммунные заболевания, в том числе ревматоидный артрит, геморрагический васкулит и т.п.
  11. Программы омоложения в косметологии.
  12. Лучевая болезнь.
  13. Предотвращение вредных последствий курения.

Способ применения

Принимать по 1 таблетке 1 раз в день после еды.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Беременность и лактация.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре  в плотно закрытой упаковке.

Срок годности

2 года с момента про­изводства.

Форма выпуска

Таблетки № 90 в стеклянном флаконе.

Склад

1 таблетка містить:

основні речовини:

вітамін С-1000 мг

ніацин – 77 мг

ксиліт- 10 мг

комплекс біофлавоноїдів – 35 мг

L-лізин-36 мг

альфаD рибо- фураноза – 14 мг

L-цистеїн – 10 мг

L-глютатіон- 5 мг

допоміжні речовини: аскорбат натрію,мікрокристалічна целюлоза, карбоксиметилцелюлоза, стеарат магнію.

Функціональні властивості складових компонентів

Рекомендації щодо споживання

Може бути використана в раціонах дієтичного харчування,призначених лікарем як джерело вітаміну С та біофлавоноїдів в період сезонних застуд.

Рекомендовано застосування повноцінного раціону харчування з достатнім вмістом білків,жирів та вуглеводів.

Спосіб застосування та рекомендована добова доза

Дорослим по ½ таблетки 1 раз на добу. Тривалість застосування встановлюється лікарем індивідуально.

Перед застосуванням рекомендована консультація лікаря.

Застереження щодо застосування

Підвищена чутливість до окремих компонентів продукту, вагітність та період лактації.

Форма випуску

таблетки

Маса вмісту 1 таблетки

1,8г

Строк придатності

24 місяці від дати виробництва

Умови зберігання

Зберігати в щільно закритій упаковці при кімнатній температурі, в сухому та недоступному для дітей місці.

Найменування та місцезнаходження і номер телефону виробника

“Metagenics Inc”, Сполучені Штати Америки (100 Avenida La Pata, San Clemente Ca92673) та Metagenics Belgium BVBA, Бельгія (E.Vlietinckstraat 20, Oostende).Tel.+32(0)59550935).

Імпортер (представник в Україні)

Офіційний дистриб’ютор компанії «Metagenics» в Україні -

ПП « Клініка Антистаріння «Медіком»

(04070, м.Київ,вул.Борисоглібська, 17/1а;

Тел.:(044) 486-55-56, 425-25-17, 425-40-05, 425-41-14, 483-77-12).

http://anti-aging.ua/

Описание продукта Ультра Потент-С таблетки по 1.8 г №90 во флак. стекл. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Top