Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Мочегонные средства
Торговое название Уротилен
Количество в упаковке №20
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 20 штук
Назначение улучшение функции почек

Описание для Уротилен капсулы №20 (10х2)

Состав

Пальма карликовая (Serenoa repens) (30% стеролов) 300 мг

Слива африканская (Pygeum africanum) (кора) [экстракт] 30: 1 (25% фитостеролов соответствует 72 мг)

2,4 мг
Крапива двудомная (Urtica dioica) (корневище) 73 мг

Крапива двудомная (Urtica dioica) (корневище) [экстракт] 5: 1 (Соответствует 75 мг)

15 мг
Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris) (цветы) 10 мг
Крапива глухая (Lamium album) (цветы) 10 мг

Толокнянка обыкновенная (Arctostaphylos uva-ursi) (листья) [экстракт] 4: 1 (Соответствует 24 мг)

6 мг

 

Свойства

Уротилен - средство, облегчающее расстройства мочеиспускания при хроническом простатите и доброкачественной гиперплазии предстательной железы I и II стадии.

Уротилен способствует уменьшению воспалительного процесса и отека в тканях предстательной железы, облегчает проявления таких симптомов, как боль при мочеиспускании, слабая и прерывистая струя мочи, частое мочеиспускание, особенно в ночное время, невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь. Уротилен подавляет процессы роста тканей предстательной железы и способствует восстановлению ее функций. Уротилен предотвращает образование камней в почках. Уротилен способствует восстановлению репродуктивной функции мужчины, поддерживает потенцию и либидо.

Пальма карликовая содержит комплекс биологически активных веществ, среди которых доминирующими являются фитостеролы β-ситостерол и сапонин β-амирин. β-ситостерол подавляет действие фермента 5-α-редуктазы, который превращает тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ). β-ситостерол препятствует связыванию существующего ДГТ с чувствительными к клетками предстательной железы и ослабляет тем самым его очень выраженный гормональный эффект. В отличие от синтетических аналогов, β-ситостерол, как ингибитор 5-α-редуктазы, не имеет выраженного влияния на потенцию и либидо. β-амирин предоставляет противовоспалительное, спазмолитическое, венотонизирующее и капиляроукрепляющее действие. Противовоспалительное действие фитостеролов способствует улучшению акта мочеиспускания, уменьшению частоты ночных мочеиспусканий и остаточного объема мочи, уменьшению болевых ощущений при мочеиспускании, увеличению струи мочи.

Слива африканская содержит биологически активные вещества, которые препятствуют чрезмерному росту клеток соединительной ткани в простате и способствуют уменьшению процесса гиперплазии предстательной железы. Активные вещества коры сливы африканской улучшают эластичность стенок мочевого пузыря и уменьшают функциональные нарушения мочеиспускания. Фитостеролы, как антагонисты холестерина, препятствуют образованию холестериновых бляшек непосредственно в капиллярах предстательной железы и улучшают в ней процессы микроциркуляции. Активные компоненты сливы африканской способствуют восстановлению гормонального баланса и нормализуют работу репродуктивной системы мужчин.

Крапива двудомная оказывает мочегонное, противовоспалительное, противоотечное и антибактериальное действие. Умеренный мочегонный эффект крапивы двудомной обусловливается флавоноидами, действие которых способствует увеличению объема мочи, максимального ее потока и уменьшению остаточного объема.

Фитостеролы, содержащиеся в корневищах крапивы, усиливают действие активных веществ пальмы карликовой и сливы африканской.

Вереск обыкновенный и Толокнянка обыкновенная обладают мочегонными, антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, умеренным мочегонным эффектом. Антибактериальное действие и мягкий мочегонный эффект этих растений обусловливается арбутином, гидрохиноном и флавоноидами. Флавоноиды также обеспечивают и антиоксидантный эффект.

Крапива глухая содержит биологически активные вещества, которые придают ей спазмолитические, противовоспалительные, антиоксидантные свойства.

Все компоненты препарата действуют синергически, усиливают и дополняют действие друг друга.

Показания к использованию

Рекомендовано употреблять как средство, благоприятно влияющее на состояние мочевыделительной и мужской половой системы. Может использоваться в составе комплексной терапии расстройств мочеиспускания.

Может применяться при:

  • остром и хроническом простатите;
  • доброкачественной гиперплазии предстательной железы I и II стадии по классификации Alken;
  • неспецифических воспалительных процессах мочевыводящих путей (цистит, нефрит, пиелит, уретрит);
  • профилактике камнеобразования в почках.

Способ применения

Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Минимальный курс применения 3 месяца.

Предостережение

Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуется принимать детям, беременным, женщинам-матерям и при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, превышать рекомендуемую суточную дозу.

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Форма выпуска

Капсулы.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке производителя, в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° C.

Срок годности

Срок годности - 36 месяцев от даты изготовления.

Описание продукта Уротилен капсулы №20 (10х2) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Опять беспокоит геморрой?
Опять беспокоит геморрой? Вам уже известны боль, зуд и кровотечение? Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Пугает вирус? Атакует насморк?
Пугает вирус? Атакует насморк? Защити себя и свою семью! Подробней
Top