Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Здоровье простаты
Торговое название Уротилен
Количество в упаковке №20
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 20 штук
Назначение противовоспалительный эффект, для мужчин, улучшение функции почек

Описание для Уротилен капсулы №20 (10х2)

Состав

Пальма карликовая (Serenoa repens) (30% стеролов) 300 мг

Слива африканская (Pygeum africanum) (кора) [экстракт] 30: 1 (25% фитостеролов соответствует 72 мг)

2,4 мг
Крапива двудомная (Urtica dioica) (корневище) 73 мг

Крапива двудомная (Urtica dioica) (корневище) [экстракт] 5: 1 (Соответствует 75 мг)

15 мг
Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris) (цветы) 10 мг
Крапива глухая (Lamium album) (цветы) 10 мг

Толокнянка обыкновенная (Arctostaphylos uva-ursi) (листья) [экстракт] 4: 1 (Соответствует 24 мг)

6 мг

 

Свойства

Уротилен - средство, облегчающее расстройства мочеиспускания при хроническом простатите и доброкачественной гиперплазии предстательной железы I и II стадии.

Уротилен способствует уменьшению воспалительного процесса и отека в тканях предстательной железы, облегчает проявления таких симптомов, как боль при мочеиспускании, слабая и прерывистая струя мочи, частое мочеиспускание, особенно в ночное время, невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь. Уротилен подавляет процессы роста тканей предстательной железы и способствует восстановлению ее функций. Уротилен предотвращает образование камней в почках. Уротилен способствует восстановлению репродуктивной функции мужчины, поддерживает потенцию и либидо.

Пальма карликовая содержит комплекс биологически активных веществ, среди которых доминирующими являются фитостеролы β-ситостерол и сапонин β-амирин. β-ситостерол подавляет действие фермента 5-α-редуктазы, который превращает тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ). β-ситостерол препятствует связыванию существующего ДГТ с чувствительными к клетками предстательной железы и ослабляет тем самым его очень выраженный гормональный эффект. В отличие от синтетических аналогов, β-ситостерол, как ингибитор 5-α-редуктазы, не имеет выраженного влияния на потенцию и либидо. β-амирин предоставляет противовоспалительное, спазмолитическое, венотонизирующее и капиляроукрепляющее действие. Противовоспалительное действие фитостеролов способствует улучшению акта мочеиспускания, уменьшению частоты ночных мочеиспусканий и остаточного объема мочи, уменьшению болевых ощущений при мочеиспускании, увеличению струи мочи.

Слива африканская содержит биологически активные вещества, которые препятствуют чрезмерному росту клеток соединительной ткани в простате и способствуют уменьшению процесса гиперплазии предстательной железы. Активные вещества коры сливы африканской улучшают эластичность стенок мочевого пузыря и уменьшают функциональные нарушения мочеиспускания. Фитостеролы, как антагонисты холестерина, препятствуют образованию холестериновых бляшек непосредственно в капиллярах предстательной железы и улучшают в ней процессы микроциркуляции. Активные компоненты сливы африканской способствуют восстановлению гормонального баланса и нормализуют работу репродуктивной системы мужчин.

Крапива двудомная оказывает мочегонное, противовоспалительное, противоотечное и антибактериальное действие. Умеренный мочегонный эффект крапивы двудомной обусловливается флавоноидами, действие которых способствует увеличению объема мочи, максимального ее потока и уменьшению остаточного объема.

Фитостеролы, содержащиеся в корневищах крапивы, усиливают действие активных веществ пальмы карликовой и сливы африканской.

Вереск обыкновенный и Толокнянка обыкновенная обладают мочегонными, антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, умеренным мочегонным эффектом. Антибактериальное действие и мягкий мочегонный эффект этих растений обусловливается арбутином, гидрохиноном и флавоноидами. Флавоноиды также обеспечивают и антиоксидантный эффект.

Крапива глухая содержит биологически активные вещества, которые придают ей спазмолитические, противовоспалительные, антиоксидантные свойства.

Все компоненты препарата действуют синергически, усиливают и дополняют действие друг друга.

Показания к использованию

Рекомендовано употреблять как средство, благоприятно влияющее на состояние мочевыделительной и мужской половой системы. Может использоваться в составе комплексной терапии расстройств мочеиспускания.

Может применяться при:

  • остром и хроническом простатите;
  • доброкачественной гиперплазии предстательной железы I и II стадии по классификации Alken;
  • неспецифических воспалительных процессах мочевыводящих путей (цистит, нефрит, пиелит, уретрит);
  • профилактике камнеобразования в почках.

Способ применения

Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Минимальный курс применения 3 месяца.

Предостережение

Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуется принимать детям, беременным, женщинам-матерям и при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, превышать рекомендуемую суточную дозу.

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Форма выпуска

Капсулы.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке производителя, в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° C.

Срок годности

Срок годности - 36 месяцев от даты изготовления.

Описание продукта Уротилен капсулы №20 (10х2) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Дыши свободно! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами!
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами! Клинически доказанный эффект и европейский опыт применения Подробней
Top