UA RU

Феминекс капсулы №45 (15х3)

Цены в аптеках
Феминекс капсулы №45 (15х3)
Бренд: Феминекс
Вид товара: капсулы
Количество в упаковке: 45 штук
Назначение: для кожи, волос и ногтей
Добавить в избранные товары

Состав

Активных компонентов в 1 капсуле
  • Витамин А (ретинолпальмитат) - 500 мкг
  • Витамин  D (холекальциферол) - 625 мкг
  • Витамин  Е (d-α-токоферола ацетат) - 6,7 мг
  • Витамин  В6(Пиридоксина гидрохлорид) - 3 мг
  • Витамин  РР (никотинамид) - 35 мг
  • Пантетотеновая кислота (кальция пантотенат) - 50 мг
  • Витамин  С (аскорбиновая кислота) - 50 мг
  • Витамин  Н (биотин) - 2500 мкг
  • Медь (в виде меди глюконат) - 100 мкг
  • Магний (в виде магний цитрата) - 20 мг
  • Селен (в виде селена цитрата) - 30 мкг
  • Цинк (в виде цинка цитрат) - 10 мг
  • L-цистеин - 50 мг
  • Хвощ полевой (Eqisetum arvense L.) - 80 мг
Вспомогательные вещества

гипромеллоза, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза

Свойства

Феминекс является дополнительным источником витаминов и минералов, необходимых для здоровья кожи и ее производных - волос и ногтей.

Витаминно-минеральный комплекс Феминекса способствует восстановлению тонуса кожи, ее эластичности и упругости, замедляет процессы старения кожи и образования морщин, улучшает структуру и ускоряет рост волос и ногтей.

Витамин А стимулирует барьерную функцию и пролиферацию клеток кожи и всех слизистых, затормаживает преобразование цилиндрического эпителия в плоский ороговевший, предотвращает чрезмерный кератоз, который приводит к усиленному шелушение отмерших эпителиальных клеток и становится причиной развития дерматитов.

Витамин D влияет на обмен веществ как синергист паратгормона и антагонист гормонов щитовидной железы. Активная форма витамина D стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике и поддерживает их постоянный уровень в крови.

Витамин Е - мощный природный антиоксидант, служит «ловушкой» для свободных радикалов, образуя с ними неактивные комплексы, этим он защищает от перекисного окисления полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав клеточных мембран. Повышает биологическую активность витамина А.

Витамин С необходим для синтеза целого ряда биологически активных веществ: коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфата, гормонов надпочечников (кортикостероидов и катехоламинов) и гормонов щитовидной железы, серотонина. Стимулирует работу фибробластов и хондроцитов, участвует в процессах регенерации кожи, регуляции проницаемости капилляров, защищает витамин Е от окисления и увеличивает его биологическую активность.

Витамины А, Е и С играют важную роль в метаболизме селена (Se), включая его в активный центр глутатионпероксидазы - важнейшего фермента антиоксидантной защиты.

Витамин В6  играет важную роль в метаболизме триптофана, глутаминовой кислоты, цистеина, метионина; необходим для синтеза нейромедиаторов (гамма-аминомасляной кислоты, глицина и серотонина) участвует в обмене витаминов В12, фолиевой кислоты и ненасыщенных жирных кислот.

Витамин РР, или антипеллагрический витамин, входит в состав никотинамидних коферментов (НАД и НАДФ), участвует в энергообеспечении клеток. При дефиците этого витамина нарушается нормальное деление клеток кожи и слизистых оболочек, развивается заболевание - пеллагра, которая сопровождается дерматитами на участках кожи, подверженных действию солнечного света.

Пантотеновая кислота или антидерматитний витамин, является компонентом кофермента-А, участвует в углеводном и жировом обмене, стимулирует синтез кортикостероидов, ускоряет процессы регенерации кожи. Дефицит пантотеновой кислоты приводит к поражениям кожи, седению волос.

Биотин, или антисеборейний витамин, как кофермент играет важную роль в обмене углеводов, жиров и белков, необходим для нормального роста и развития клеток. Является синергистом фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, цианокобаламина и других витаминов группы В. Биотин положительно влияет на структуру кожи и ее производных (волос, ногтей). При его дефиците развиваются специфические дерматиты, повышается секреция сальных желез (себорея), становятся ломкими и выпадают волосы, нарушается структура и рост ногтей.

Медь (Cu2 +) является коферментом многих ферментов, в частности лизилоксидазы, которая катализирует реакции образования поперечных связь между фибриллами коллагена.

При недостаточности витаминов С, РР, В6 и меди действие фермента подавляется и нарушается количество и качество образования поперечных связок, делает коллаген жестким и хрупким. Структурные изменения коллагена приводят к уменьшению эластичности кожи и кровеносных сосудов, ухудшение механических свойств хрящей, ломкости костей. Медь является коферментом тирозиназы - фермента, участвующего в синтезе меланина, тиолоксидазы - фермента, обеспечивающего процессы кератинизации.

Магний (Mg2 +) содержится во всех клетках организма, где образует комплексы с АТФ, активирует действие многих ферментов, является антагонистом кальция, необходим для синтеза ДНК, РНК, коллагена.

Селен (Se4 +) является структурным компонентом мощного антиоксиданта - фермента глутатионпероксидазы. В форме селенметионина усиливает антиоксидантное свойство витамина Е и совместно с ним защищает мембраны клеток, митохондрий, микросом и лизосом от перекисного окисления липидов. Положительно влияет на состояние кожи и ее производных.

Цинк (Zn2 +) является структурным компонентом ферментов, влияет на течение воспалительных процессов, регенерацию кожи и заживление ран, ускоряя синтез коллагена в коже, нормализует секрецию сальных желез необходим для синтеза ДНК и РНК, которые интенсивно протекают в тканях, способных к регенерации, входит в состав ферментов, которые катализируют процессы образования меланина и кератинизации клеток эпителия.

L-цистеин заместительная аминокислота, входящая в состав белков кожи и ее производных, ускоряет восстановление кожи после ожогов и травм; участвует в синтезе глутатиона - вещества с выраженными антиоксидантными свойствами; в сочетании с витамином С значительно повышает всасывание цинка.

Хвощ полевой содержит органические водорастворимые соединения силициевои кислоты, которые играют важную роль в метаболизме и функционировании соединительных тканей, слизистых оболочек, стенок кровеносных сосудов. Соединения кремния способствуют регенерации эпителия, ускоряет заживление ран и тканевых дефектов, восстановлению слизистых оболочек и стенок поврежденных капилляров. Количество кремния в организме уменьшается прямо пропорционально старению.

Показания к использованию

Применяют при комплексном лечении и профилактике:

  • заболеваний кожи (акне, дерматиты, кератоз, нарушение функций сальных желез, пеллагра, экзема, нейродермит, псориаз, трофические язвы кожи)
  • повреждения волос (нарушение структуры и роста, алопеция, себорея, нарушение пигментации (седина), повышенная сухость / жирность и т.д.);
  • повреждения ногтей (нарушение роста и структурные изменения ногтевой пластинки и т.п.);
  • солнечных, термических и химических ожогов с целью стимулирования заживления ран;
  • алергичних реакций;
  • полиневритов, невралгии;
  • опоясывающего лишая;
  • токсического действия алкоголя и абстинентном синдроме.

Способ применения

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, но за час до или после приема других лекарств.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Особенности применения

Обязательно получите консультацию врача перед применением средства во время беременности или в период кормления грудью, при наличии почечнокаменной болезни, а также в периоды повышенной инсоляции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Не следует принимать этот продукт вместе с антибиотиками или нитроглицерином.

Передозировка

Случаи неизвестны.

Побочные эффекты

Не отмечены.

Категория отпуска

Без рецепта.

Срок годности

3 года.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 ° C.

Инструкция к Феминекс представлена исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.
Только ваш лечащий врач может принять решение о необходимости применения Феминекс, назначении схем лечения и дозировок, а также обсудить совместимость Феминекс с применяемыми вами лекарствами, разъяснить побочные действия и противопоказания.
Помните – самолечение опасно для вашего здоровья.

Просмотренные товары

Новинки реклама

Беспокоит запор?
Беспокоит запор? Эффективно и безопасно даже для детей Подробней
Кашель?
Кашель? Есть быстрое решение! Подробней
Плохо спишь и нервничаешь?
Плохо спишь и нервничаешь? Живи без стресса! Подробней
Инфекция мочевых путей?
Инфекция мочевых путей? Попробуй новинку Подробней
Насморк?
Насморк? Действуй активно! Подробней
Нервные клетки восстанавливаются!
Нервные клетки восстанавливаются! Помни о главном! Подробней
Зажги страсть!
Зажги страсть! Растительный комплекс для мужчин Подробней
Top