Чистая голова Fidem Pharm спрей противопедикулезный, 100 мл

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
100 мл
Активные компоненты
комплексные
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Чистая голова Fidem Pharm спрей противопедикулезный, 100 мл

Состав

Действующие вещества: экстракт розмарина, экстракт полыни, циклометикон, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло сладкого апельсина;

вспомогательные вещества: ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, фенонип ХВ, цитраль.

Свойства

Спрей применяется как лечебно-профилактическое противопедикулезное средство на основе эфирных масел и циклометикона. Его действие связано с физическим процессом, в результате которого эффективно повреждается хитиновый покров вши, благодаря нарушению доступа кислорода, необходимого для дыхания паразитов, что приводит к их асфиксии, дегидратации и смерти. Именно благодаря физическому, а не нейротоксическому действию у вшей не развивается резистентность к действующему веществу.

Комплексное действие медицинского изделия "Чистая голова/Clean head" спрей противопедикулезный 100 мл (ml) обусловлено свойствами его компонентов:

Экстракт розмарина - активирует приток крови к голове и улучшает кровообращение, в результате чего волосяные фолликулы получают необходимый запас питательных веществ. К тому же, розмарин помогает выводить токсины, которые накапливаются на коже головы и ослабляют пряди волос. Экстракт розмарина стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение;

Экстракт полыни - содержит лактоны, дубильные вещества, сапонины, органические кислоты, каротин, эфирное масло. Имеет следующие свойства: противомикробные, антимикотические, стимулирующие, тонизирующие, противовоспалительные, репаративные (заживляет раны). Экстракт полыни является мощным природным репеллентом (отпугивает вшей);

Циклометикон - силикон, противопедикулезное действие которого основывается на его способности образовывать защитную пленку вокруг паразита, тем самым блокируя его дыхательные пути, вследствие чего у вшей наступает кислородное голодание. Образованная пленка не позволяет паразиту выводить влагу через органы дыхания (мочевыделительной системы вши не имеют), поэтому возникает избыточное давление, от которого паразит погибает;

Эфирные масла чайного дерева, эвкалипта и сладкого апельсина - имеют широкое применение в борьбе с педикулезом, так как обладают инсектицидными и антибактериальными свойствами. Благодаря комплексу активных веществ в их составе помогают облегчить зуд и раздражение вследствие расчесывания кожи головы из-за укусов вшей и уменьшить проявления реакций организма на слюну вшей, тем самым способствуя ускорению заживления микротравм, вызванных укусами и расчесыванием. Кроме того эфирные масла чайного дерева, эвкалипта и сладкого апельсина разжижают вещество, которым вши прикрепляют гнид на волосе, тем самым способствуя облегченному вычесыванию гнид.

Способ применения

Применять взрослым и детям старше 3 лет. Перед применением сделать пробу на индивидуальную чувствительность: нанести небольшое количество спрея на запястье с внутренней стороны и подождать 10 минут. При наличии аллергической реакции спрей не использовать. Не допускать попадания спрея на открытые раны, слизистые оболочки и в глаза. В случае попадания тщательно промыть большим количеством теплой проточной воды.

Рекомендации по применению:

Шаг 1: перед применением "Чистая голова/Clean head" спрей противопедикулезный 100 мл (ml) необходимо сделать пробу на индивидуальную чувствительность: нанести небольшое количество спрея на запястье с внутренней стороны и подождать 10 минут. При наличии аллергической реакции (жжение, покраснение кожи и зуд) смыть спрей с места нанесения большим количеством проточной воды и прекратить использование.

Шаг 2: подготовить расческу для расчесывания волос и защитную шапочку. Расческа не входит в упаковку спрея. Защитная шапочка входит в упаковку спрея.

Шаг 3: предварительно расчесанные расческой сухие волосы необходимо проверить на наличие вшей, пристально осматривая каждую прядь. После каждого использования необходимо промывать расческу теплым мыльным раствором.

Шаг 4: на сухие волосы нанести достаточное количество спрея, распределив его по всей длине волос и коже головы, особое внимание уделить области шеи и за ушами. Количество наносимого спрея зависит от длины волос, однако важно, чтобы средство было нанесено тщательно от корней до кончиков. Избегать попадания спрея в глаза.

Шаг 5: надеть на волосы защитную шапочку и подождать 20-30 минут.

Шаг 6: снять защитную шапочку и тщательно промыть волосы проточной водой до полного смывания спрея.

Шаг 7: перед сушкой волос, вычесать паразитов:

  • прочесать волосы густой чистой расческой;
  • разделить волосы на небольшие зоны для удобства вычесывания;
  • прочесать каждую зону, прядь за прядью, удаляя вшей и гнид;
  • чистые, вычесанные пряди волос перекладывать на одну сторону, не смешивая с теми волосами, которые еще не прошли осмотр.

Шаг 8: для предотвращения повторного заражения необходимо:

  • выделить отдельную расческу для процедуры и очищать ее после использования.
  • в тот же день необходимо обработать все вещи с которыми контактировал зараженный вшами человек: постельное белье, одежду, головные уборы, игрушки и убрать квартиру.

Шаг 9: повторить процедуру 2 раза через 6-7 суток. Самка головной вши откладывает от 3 до 5 яиц в день, из которых вылупляются "детеныши вши" (нимфы) через 7 дней. Именно поэтому важно повторить процедуру через 7 дней, чтобы убедиться, что вши, которые вылупились через 7 дней после первого нанесения средства, уничтожены.

100 мл (ml) спрея должно хватить для 4 нанесений, в зависимости от длины волос. Для длинных и густых волос может понадобиться целый флакон.

Курс применения: в составе комплексного лечения педикулеза применять спрей можно 3 раза через каждые 7 дней, по рекомендации врача применение можно продлить.

Противопоказания

  • дети в возрасте до 3 лет;
  • повышенная чувствительность к любому компоненту медицинского изделия;
  • открытые раны или острые воспалительные процессы в области нанесения медицинского изделия;
  • беременность и период кормления грудью.

Предостережение

  • только для наружного применения;
  • избегать попадания в глаза или на слизистые оболочки, при попадании в глаза или на слизистые оболочки промыть большим количеством проточной воды;
  • не применять спрей в случае повреждения флакона или после окончания срока годности;
  • при появлении побочных реакций необходимо прекратить применение и обратиться к врачу.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей или источников тепла и недоступном для детей месте при температуре при температуре от +5 °С до +25 °С.

Форма выпуска

Спрей во флаконе 100 мл (ml), по 1 флакону с защитной шапочкой в комплекте в картонной коробке с инструкцией по применению.

Срок годности

3 года.

Производитель

Производитель: ЧП "Чарли", Украина, 61064, Харьковская обл., г. Харьков, ул. Полтавский шлях, дом 123.

На производственных мощностях: ЧП "Чарли", Украина, 61172, Харьковская обл., г. Харьков, ул. Роганская, 151.

Заказчик: ООО "Сириус-95", Украина, 02166, г. Киев, пр-т Лесной, 39А

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
100 мл
Активные компоненты
комплексные
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Чистая голова Fidem Pharm спрей противопедикулезный, 100 мл начинается от 272.90 грн.
Чистая голова Fidem Pharm спрей противопедикулезный, 100 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине