Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Флу-Ацил бронхо р-р стер. д/ингаляций и инстилляций по 5 мл №10 в амп.

Категория Кашель и простуда
Торговое название Флу-Ацил
Линейка Флу-Ацил бронхо
Вид товара раствор
Количество в упаковке 10 штук
Назначение для органов дыхания

Описание для Флу-Ацил бронхо р-р стер. д/ингаляций и инстилляций по 5 мл №10 в амп.

Состав

1 ампула 5 ml (мл) содержит действующие вещества: N-ацетилцистеин 300 mg (мг), натрия хлорид 150 mg (мг); вспомогательные вещества: натрия гидроксид, натрия эдетат, вода для инъекций.

Описание

Стерильный раствор для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» - медицинское изделие на основе гипертонического солевого раствора и N-ацетилцистеина.

Стерильный раствор для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» разжижает густую вязкую слизь за счет физико-механического воздействия его компонентов.

Натрия хлорид.

Стерильный забуференный гипертонический раствор натрия хлорида. Гипертонические солевые растворы, которые наносятся непосредственно на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, забирают воду из внутриклеточного во внеклеточное пространство путем осмоса. Это увеличивает процент воды в слизи, выстилающей эпителий, что разжижает ее и, таким образом, облегчает ее удаление.

N-ацетилцистеин.

Ацетилированный вариант аминокислоты цистеина проявляет муколитическое действие при непосредственном контакте со слизью. Это обусловлено присутствием в молекуле сульфгидрильных радикалов, способных разрушать дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты (предоставляющих вязкость слизи), путем деполимеризации макромолекул. Средство сохраняет активность при наличии гнойной мокроты. Оказывает косвенное антиоксидантное действие, связанное с увеличением синтеза антиоксидантного соединения - глутатиона, а также прямое антиоксидантное действие, защищая клетки респираторного эпителия от повреждения свободными радикалами.

Показания к использованию

Стерильный раствор для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» - медицинское средство в ампулах одноразового применения, показан при лечении респираторных заболеваний, сопровождающихся гиперсекрецией плотной и вязкой мокроты: острый бронхит, хронический бронхит и его осложнения, эмфизема легких, муковисцидоз, бронхоэктатическая болезнь, синусит, секреторный отит.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к активным компонентам средства или любых вспомогательных веществ, детский возраст до 2 лет. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кровохарканье, легочное кровотечение.

В период беременности и кормления грудью применение стерильного раствора для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка и под непосредственным наблюдением врача.

Способ применения и дозы

  • Распыление через небулайзер при вдыхании с целью достижения слизистой оболочки бронхов;
  • непосредственное закапывания в ухо и промывания носа;
  • введение небольшими дозами эндобронхиально через постоянные катетеры, при бронхоскопии и др.;

Небулайзерное введения аэрозоля:

- взрослым - по одной ампуле в сеанс 1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней,

- детям в возрасте от 2 лет - до 1 ампулы на сеанс 1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней.

Доза средства и частота сеансов могут быть изменены врачом в широком диапазоне в зависимости от клинического и терапевтического эффекта без необходимости существенно дифференцировать дозы для взрослых или детей.

Инстилляция и промывание ушей и других полостей:

- ½ ампулы или 1 ампула на один сеанс.

Эндотрахеально-бронхиальные инстилляции:

до 1 ампулы на применение, 1-2 раза в день или по мере необходимости.

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Передозировка

Чрезмерные дозы стерильного раствора для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» при проведении ингаляции и эндотрахеально-бронхиального введения средства могут привести к объемному и избыточного выделению жидкого секрета, что в случае пациентов с подавленным кашлевім рефлексом и отхаркиванием, может привести к возникновению необходимости проведения бронхоальвеолярной промывки (лаважа).

Побочные эффекты

В связи с высокой концентрацией соли, при использовании стерильного раствора для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» возможно провоцирование эпизодических локализованных раздражающих явлений, которые могут вызвать бронхоспазм, жжение в слизистой оболочке носа, ринорею, тошноту, рвоту.

Среди таких явлений кашлевой рефлекс в допустимых пределах необходимо воспринимать положительно, поскольку это способствует отхаркиванию и разблокированию дыхательных путей.

Побочные эффекты при применении стерильного раствора для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» обычно исчезают самостоятельно после отмены. Если они не исчезают, следует обратиться к врачу.

Соблюдение инструкции по применению снижает риск возникновения побочных эффектов.

Взаимодействие с другими средствами и другие виды взаимодействия

Пациентам, получающим препараты на основе нитроглицерина, перед применением стерильного раствора для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» целесообразно проконсультироваться с врачом, поскольку наличие N-ацетилцистеина может привести к гипотензии с расширению височной артерии. В случае необходимости одновременного применения нитроглицерина и N-ацетилцистеина пациент должен находиться под наблюдением врача по развитию гипотензии. Пациента нужно предупредить о возможности возникновения головной боли, в этом случае следует контролировать давление.

N-ацетилцистеин не следует назначать одновременно с противокашлевыми средствами, поскольку подавление кашлевого рефлекса может усилить застой бронхиального секрета.

Стерильный раствор для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» можно применять одновременно с обычными бронходилататорами, вазоконстрикторами т.д., но следует в этом случае использовать в течение максимально короткого времени.

Не рекомендуется смешивать антибиотики со стерильным раствором для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо».

Лабораторные показатели

Применение N-ацетилцистеина, что содержится в стерильном растворе для небулайзеров и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо», может повлиять на результаты количественного определения салицилатов колориметрическим методом и результаты определения кетонов в моче. Рекомендуется сообщить своему врачу перед использованием стерильного раствора для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо», если вы недавно принимали любые другие препараты, в том числе препараты, полученные без рецепта.

Предостережение

Последнюю ингаляцию делать не позднее чем за 3-4 часа до сна (ориентировочно до 18:00), чтобы перед сном успеть эвакуировать мокроты. Для усиления гидратации и муколитического эффекта желательно выпивать достаточное количество жидкости.

При открытии ампулы стерильного раствора для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо», выделяется серный запах, который никак не влияет на применение препарата.

Раствор N-ацетилцистеина при хранении в открытых ампулах или его перемещении в аэрозольное оборудование в редких случаях может приобретать легкий розовый цвет, что не влияет на эффективность и переносимость препарата.

Прием N-ацетилцистеина, в основном в начале терапии, может разбавить секрет бронхиальных желез и увеличить его объем. Если пациент не может эффективно откашливать мокроту, следует выполнить постуральный дренаж или бронхоаспирацию, чтобы избежать застоя мокроты.

Пациентам с бронхиальной астмой, в период терапии стерильным раствором для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо», необходимо находиться под контролем врача. В случае развития бронхоспазма прием N-ацетилцистеина следует немедленно прекратить и начать соответствующее лечение.

Упаковка

Блистер, содержащий 10 ампул по 5 ml (мл) в коробке.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления. Срок годности, указанный на упаковке, относится к неоткрытой упаковке, которая правильно хранится. Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ℃ в недоступном для детей месте, защищенном от света и источников тепла.

Рекомендуется открывать ампулу стерильного раствора для небулайзера и инстилляций «ФЛУ-АЦИЛ бронхо» непосредственно перед использованием, открытые ампулы хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов. Раствор, смешанный с другими лекарственными средствами, следует использовать в кратчайшие сроки и нельзя хранить.

Производитель

Фарма Лайн С.р.л., Виа Бертани 2, 20154 Милан, Италия/Pharma Line S.r.l., Via Bertani 2, 20154 Milan, Italy.

Уполномоченный представитель:

ООО «УНИВЕРСАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО« ПРО-ФАРМА» ул. Победы, 9, оф. 20, г. Киев, 03170, Украина.

Описание продукта Флу-Ацил бронхо р-р стер. д/ингаляций и инстилляций по 5 мл №10 в амп. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Инфекция мочевых путей?
Инфекция мочевых путей? Попробуй новинку Подробней
Опять усталость в ногах в конце дня?
Опять усталость в ногах в конце дня? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Беспокоит простата?
Беспокоит простата? Действуй немедленно! Подробней
Длительное зрительное напряжение?
Длительное зрительное напряжение? Ощущение сухости глаз, дискофморт, покраснение? Подробней
Top