Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Флу-Ацил рино спрей назальный, р-р по 30 мл во флак.

Категория Для профилактики заболеваний и гигиены носа
Бренд Флу-Ацил
Серия Флу-Ацил рино
Вид товара спрей
Количество в упаковке 30 мл
Назначение для органов дыхания

Описание для Флу-Ацил рино спрей назальный, р-р по 30 мл во флак.

Состав

1 флакон 30 ml (мл) содержит действующие вещества: N-ацетилцистеин 1,8 g (г), натрия хлорид 0,9 g (г); вспомогательные вещества: натрия гидроксид, натрия эдетат, вода очищенная.

Без синтетических консервантов.

Описание

Спрей назальный «ФЛУ-АЦИЛ рино» медицинское изделие на основе 3% гипертонического солевого раствора, рН-контролируемого, и 6% N-ацетилцистеина. Спрей назальный «ФЛУ-АЦИЛ рино» разжижает густую вязкую слизь за счет физико-механического воздействия его компонентов.

Натрия хлорид.

Гипертонические солевые растворы, которые наносятся непосредственно на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, забирают воду из внутриклеточного во внеклеточное пространство путем осмоса. Это увеличивает процент воды в назальном секрете, что выстилает эпителий, разжижает его и, таким образом, облегчает его удаление;

N-ацетилцистеин.

Ацетилированный вариант аминокислоты цистеина проявляет муколитическое действие при непосредственном контакте со слизью. Это обусловлено присутствием в молекуле сульфгидрильных радикалов, способных разрушать дисульфидные связи мукопротеинив, предоставляющих вязкость слизи, путем деполимеризации. Оказывает косвенное антиоксидантное действие, связанное с увеличением синтеза антиоксидантного соединения - глутатиона, а также прямое антиоксидантное действие, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Показания к использованию

Спрей назальный «ФЛУ-АЦИЛ рино» противоотечное средство с муколитической активностью, способствует разжижению и механическому удалению застойных слизистых и/или слизисто-гнойных выделений в носовой полости (при остром и хроническом рините, пробках слизистой, вазомоторном рините) и в придаточных пазухах носа (при остром и хроническом синусите), облегчению проявления симптомов и течения острого, подострого и хронического воспаления верхних дыхательных путей.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам средства, детский возраст до 3 лет, период беременности и лактации.

Способ применения и дозы

Хорошо взболтать перед использованием. Для правильного использования спрея назального «ФЛУ-АЦИЛ рино» необходимо снять защитный колпачок, слегка наклонить голову назад, аккуратно поместить носик дозатора в ноздрю, нажать двумя пальцами на основание дозатора и впрыснуть. Повторить данную операцию с другой ноздрей. Очистить дозатор и установить защитный колпачок дозатора.

Применять по 2-3 впрыскивания в каждую ноздрю 2-3 раза в день, не более 10 дней подряд, в зависимости от клинической картины. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Предостережение

Высокая концентрация соли в растворе может вызвать естественное чувство жжения после применения спрея. Этот эффект исчезает в течение нескольких минут. При применении может ощущаться запах серы, что никоим образом не влияет на безопасность и качество средства. Необходимо промывать аппликатор после каждого применения. Рекомендуется тщательно закрывать колпачок после использования средства. Не используйте при индивидуальной гиперчувствительности к любому из компонентов средства. Длительное применение средства может привести к эффекту сенсибилизации; в таком случае необходимо прекратить применение и проконсультироваться с врачом. Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке. Не использовать при повреждении упаковки. Не глотать. Избегать попадания в глаза. Использование одного и того же флакона несколькими субъектами может способствовать передаче инфекции.

Упаковка

Спрей назальный 30 ml (мл) в стеклянном флаконе с вертикальным распылителем и защитным колпачком.

Срок годности

2 года от даты изготовления. После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ℃ в недоступном для детей месте, защищенном от света и источников тепла.

Производитель

Фарма Лайн С.р.л., Виа Бертани 2, 20154 Милан, Италия/Pharma Line S.r.l., Via Bertani 2, 20154 Milan, Italy.

Уполномоченный представитель (наименование и местонахождение предприятия, осуществляющего функции по принятию претензий от потребителей):

ООО «УНИВЕРСАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО« ПРО-ФАРМА» ул. Победы, 9, оф. 20, г. Киев, 03170, Украина.

Описание продукта Флу-Ацил рино спрей назальный, р-р по 30 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Top