Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Фоливит 2 капсулы желат. с порош. №60 (10х6)

Категория Витаминно-минеральные комплексы
Бренд Фоливит
Серия Фоливит 2
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 60 штук
Назначение для беременных

Описание для Фоливит 2 капсулы желат. с порош. №60 (10х6)

Состав

1 капсула содержит: фолиевая кислота - 200,0 мкг, калия йодид - 263,3 мкг (что соответствует 200 мкг содержания чистого йода), витамин В12 - 2,5 мкг, витамин Д3 - 10 мкг (400 МЕ), витамин В6 - 1,5 мг, витамин С - 50 мг, магния лактат - 100 мг, кальция цитрат - 300 мг;

вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, лактоза.

Продукт не содержит ГМО.

Не содержит консервантов.

Свойства

Фоливит 2 - витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входят необходимые витамины, минералы и микроэлементы, которые восполняют дефицит этих веществ в организме, особенно при повышенной потребности в них в период 2-3 триместров беременности и кормления грудью.

Фолиевая кислота (витамин В9) в 2-3 триместрах участвует в формировании здоровых органов эмбриона, развитии иммунной и нервной системы. Позволяет уменьшить вероятность возникновения анемии.

Витамин В12 необходим для нормального кроветворения (формирование и созревание эритроцитов).

Витамин С необходим для включения железа в гемоглобин. Поддерживает более стойкий иммунитет беременной. Активирует защитные силы организма, способствует обезвреживанию токсинов.

Витамин Д3 рекомендуется с целью снижения риска развития у ребенка рахита. Важен для формирования скелета, способствует нормальному развитию сердечно-сосудистой системы ребенка.

Йод способствует нормальному функционированию щитовидной железы. Щитовидная железа плода уже с конца 1-го триместра беременности начинает вырабатывать гормоны щитовидной железы, и единственным источником йода для нее йод, циркулирующий в организме матери.

Кальций (Са) необходим как ребенку, так и беременной. Кальций помогает правильно развивать все ткани организма ребенка, а также является важным «строительным» материалом в формировании нервной системы, костных тканей и скелета.

Главное назначение перорального применения магния (Mg) - профилактика недостатка магния, устранение мышечного спазма в стенках сосудов и в гладких мышцах. Магний оказывает антистрессовое действие. Снижает гипервозбудимость нервной системы. Помогает нормализовать сон. Витамин B6 способствует проникновению магния внутрь клетки и также нормализует работу центральной нервной системы.

Рекомендации по применению

Женщинам во время 2-3 триместра беременности и для восстановления организма в послеродовой период, в рацион питания как дополнительный источник витаминов (фолиевой кислоты, холекальциферола, цианокобаламина, пиридоксина гидрохлорида, аскорбиновой кислоты) и минералов (йода, магния, кальция) в организм человека.

Способ применения и дозы

Утром по 1 капсуле в день во время или после приема пищи. Капсулу не разжевывать. Срок употребления определяется по согласованию с врачом.

Предостережение

При индивидуальной чувствительности к компонентам продукта. Не использовать как замену полноценного рациона питания. Не превышать указанное рекомендованное количество для ежедневного употребления.

Не рекомендуется употреблять лицам с заболеваниями щитовидной железы, при которых противопоказаны препараты йода. Не принимать вместе с лекарственными средствами, содержащими витамины и минеральные вещества. Перед приемом продукта проконсультироваться с врачом.

Не является лекарственным средством.

Описание продукта Фоливит 2 капсулы желат. с порош. №60 (10х6) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Top