Для улучшения памяти таблетки №30

Цены в Украине
от 55.10 грн
в 1 аптеке

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
таблетки
Активные компоненты
витамины группы В, гинкго билоба листья
Количество активных компонентов
гинкго билоба листья: 50мг
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Для улучшения памяти таблетки №30

Состав

Состав на 1 таблетку: экстракт Гинкго билоба - 50 mg (мг), витамин В1 - 1 mg (мг), витамин В2 - 1 mg (мг), витамин В6 - 1mg (мг), никотиновая кислота - 1 mg (мг), сорбит, магния стеарат.
Форма выпуска: таблетки, массой содержания 250 ± 15% mg (мг), 10 tabl. в блистере, 3 блистера в упаковке.

Питательная ценность на 100 g (г):

  • углеводы - 67,7 g (г),
  • белки - 4,1 (g) г,
  • жиры - 12,4 g (г).

Энергетическая ценность на 100 g (г): 398,8 kcal (ккал), 1668,5 kJ (кДж).

Описание

Биоактивный комплекс «Для улучшения памяти» - это комплекс компонентов, необходимых для ежедневной поддержки таких важных функций организма, как память, умственные и познавательные способности и профилактики нарушений центрального и периферического кровообращения. Комплекс состоит из чрезвычайно важных витаминов для нервной и сосудистой систем и растительного экстракта с доказанной эффективностью в отношении профилактики и восстановления функций мозга и периферических сосудов. Компоненты препарата проявляют ангиопротекторное, антиоксидантное, противоотечное, антигипоксическое и дезинтоксикационное действия.

Экстракт Гинкго билоба. Активными веществами экстракта являются флавоноиды, гинкголиды и билобалиды. Помогает улучшить мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой (антигипоксическое действие), предотвратить ухудшение умственной деятельности. Обладает вазорегулирующее действием на всю сосудистую систему: артерии, вены, капилляры. Препятствует образованию свободных радикалов и перекисного окисления липидов клеточных мембран (антиоксидантный эффект). Имеет выраженное противоотечное действие как на уровне головного мозга, так и на периферии. Создает условия для поддержания и восстановления памяти, когнитивных (познавательных) функций, слуха и зрения при возрастных изменениях. Активные вещества экстракта расширяют кровеносные сосуды, улучшают кровоток, тормозят агрегацию эритроцитов (anti-sludge effect), подавляют действие фактора агрегации тромбоцитов (anti-PAF effect) и, регулируя метаболизм, защищают клетки и ткани от повреждений, вызванных гипоксией. Влияют на высвобождение, повторное поглощение и катаболизм нейромедиаторов (норадреналина, дофамина, ацетилхолина) и на их способность к связыванию с мембранными рецепторами.

Витамин В1 (тиамин) получил название «витамин бодрости духа» за то, что участвует практически в каждом процессе на клеточном уровне, так как задействован в выработке энергии, в обмене углеводов, аминокислот, усвоении белков.

Положительно влияет на нервную систему и интеллектуальные способности, участвует в производстве нейромедиатора ацетилхолина, который задействован в передаче нервного импульса. Тиамин необходим в процессе деления клеток для передачи генетического материала, следовательно является незаменимым в регенерации любой ткани организма.

Витамин В2 (рибофлавин). Биологическая роль рибофлавина определяется вхождением его производных в состав большого числа важнейших окислительно-восстановительных ферментов в качестве коферментов. Таким образом, витамин В2 нужен каждой клетке. Принимает непосредственное участие в процессах обмена углеводов, белков и жиров, усвоении железа, активирует созревание эритроцитов, входит в состав родопсина, защищая сетчатку глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, регулирует синтез и количество гормонов надпочечников, способствует восстановлению структуры кожи и слизистых, потому что берет участие в их построении.

Витамин В6 (пиридоксин) контролирует работу около 60 ферментов, участвует в синтезе гемоглобина, нейромедиаторов (серотонина, адреналина, норадреналина, дофамина), которые играют важную роль в иннервации сосудов. Пиридоксин участвует в выработке энергии, в обмене жиров, углеводов, аминокислот, усвоении белков, тем самым обеспечивая нормальное функционирование сосудов.

Никотиновая кислота (витамин РР, витамин В3) - витамин, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, энергетическом обмене, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в клетках. Расширяет мелкие кровеносные сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови (разжижает кровь), снижает концентрацию общего холестерина (антиатеросклеротическое действие), обладает дезинтоксикационными свойствами, участвует в регуляции синтеза и репликации ДНК (восстановлении клеток).

Не является лекарственным средством.

Рекомендации по применению

Может быть рекомендован для профилактики и как вспомогательное средство в комплексной терапии:

  • при нарушениях мозгового кровообращения (дисциркуляторная энцефалопатия), которые проявляются ухудшением памяти и умственных способностей, замкнутостью и беспокойством, нарушением сна;
  • при нейросенсорных нарушениях (головокружение, звон в ушах, гипоакузия, диабетическая ретинопатия и полинейропатия);
  • при повышенных умственных нагрузках;
  • при нарушениях периферического кровообращения в конечностях (ощущение холода и жжения в нижних конечностях, судороги, боль при ходьбе, онемение), в т.ч. артериопатия нижних конечностей, синдром Рейно;
  • при венолимфатичний недостаточности нижних конечностей (отеки, боль, тяжесть в ногах), геморрое;
  • при астенических состояниях: психогенные, невротическая депрессия и обусловленные травматическим поражением головного мозга.

Способ применения

Взрослым - по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Не превышать рекомендуемую суточную дозу!

Срок употребления: 1 месяц. Дальнейшее срок употребления согласовывать с врачом.

Предостережение

Индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, беременность, кормление грудью.

Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Условия хранения

Хранить при температуре от + 5 ° С до + 25 ° С, при относительной влажности воздуха не более 75%, в оригинальной закрытой упаковке, в сухом, недоступном для детей месте. Во время хранения не подвергать содержимое упаковки непосредственному воздействию солнечных лучей.

Срок годности

24 месяца.

Номер партии совпадает с датой производства. Дата производства указана на упаковке.

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
таблетки
Активные компоненты
витамины группы В, гинкго билоба листья
Количество активных компонентов
гинкго билоба листья: 50мг
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Для улучшения памяти таблетки №30 начинается от 55.10 грн.
Для улучшения памяти таблетки №30 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине