Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

ХиалВан раствор д/введ. в/сустав. по 60 мг/4 мл №1 в предвар. запол. шпр.

Категория Влияющие на хрящевую ткань суставов
Бренд Хиалван
Вид товара раствор
Количество в упаковке 1 штука
Назначение для опорно-двигательного аппарата

Описание для ХиалВан раствор д/введ. в/сустав. по 60 мг/4 мл №1 в предвар. запол. шпр.

Состав

Активное вещество: 4 мл раствора содержат 60 мг натриевой соли гиалуроновой кислоты.

Вспомогательные вещества: натрия хлорид, натрия фосфат додекагидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, вода для инъекций.

Свойства

ХиалВан является стерильным непирогенним вязко-упругим раствором, изготовленным из натриевой соли гиалуроновой кислоты, полученной путем бактериальной ферментации из фракции высокой молекулярной массы.

Гиалуроновая кислота, полисахарид семьи гликозаминогликанов, естественно присутствующий во многих человеческих тканях, например, в хрящах и синовиальной жидкости; она постоянно выделяется в пространство сустава и представляет собой важный компонент синовиальной жидкости, которой она предоставляет характерную вязкость и упругость. Такие свойства являются фундаментальными для функций смазывания и поглощения ударов, выполняемых жидкостью в нормальных суставах, чтобы защитить хрящ и мягкие ткани от механических повреждений. При травматических и дегенеративных заболеваниях суставов в синовиальной жидкости наблюдается недостаточное количество гиалуроновой кислоты и потеря вязкости, что вызывает ухудшение функции сустава и болевую симптоматику. Многочисленные данные показывают, что внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты способно восстановить вязко-упругие свойства синовиальной жидкости, облегчая боль и улучшая подвижность сустава.

Рекомендации по применению

ХиалВан представляет собой временный заменитель синовиальной жидкости для пациентов, страдающих дегенеративной или травматической артропатией тазобедренного и коленного сустава, которая влечет за собой изменение функциональных характеристик синовиальной жидкости, без активного синовита.

Способ применения

Введение продукта должен осуществлять исключительно квалифицированный врач. Необходимо соблюдать все правила относительно асептики и техники инъекций. Перед введением устраните все выделения сустава, если таковые имеются.

Могут потребоваться дополнительные курсы лечения после первого применения, чтобы поддержать преимущества лечения в течение длительного времени, в зависимости от индивидуальных потребностей пациента.

Вводите ХиалВан с помощью соответствующей стерильной иглы калибра 18 G или 20 G.

Если ХиалВан применяется для тазобедренного сустава, рекомендуется выполнять инъекцию под ультразвуковым наблюдением. В этом нет необходимости, если ХиалВан применяется для коленного сустава.

Стерильность наружной поверхности шприца делает продукт пригодным к использованию в операционной.

Предостережение

Хотя доклинические исследования на подопытных животных показали, что продукт не обладает потенциальной репродуктивной токсичностью и токсическим действием на организм, который развивается, ХиалВан не испытывался на беременных женщинах.

Не используйте продукт в случае повреждения упаковки.

Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Срок годности касается продукта сохраняется в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° C.

Продукт предназначен для однократного применения, то есть для использования только один раз для одного пациента. Собранный шприц необходимо утилизировать немедленно после использования, независимо от того, полностью был введен раствор.

Если этот продукт подвергается переработке и / или используется повторно, компания Fidia Farmaceutici S.p.A. (Фидий Фармацевтика С.п.А.) не может гарантировать характеристики, функциональность, структуру материала, чистоту и стерильность продукта. Повторное использование может вызвать заболевание, инфекции и / или серьезное травмирование пациента или пользователя. После использования выбрасывайте в соответствии с применимой национальной практикой. Хранить в недоступном для детей месте.

Противопоказания

Нельзя вводить пациентам с подтвержденной индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам продукта и в случаях инфекций или заболеваний кожи в зонах участков инъекций. Свидетельство противопоказаний для повторного лечения отсутствуют.

Побочные эффекты

Время от времени в месте инъекции может возникать локальная боль, отек, жар и покраснение. Такие симптомы, как правило, являются умеренными и временными.

Время от времени в связи с внутрисуставными инъекциями гиалуроната сообщалось о более выражены воспалительные реакции, иногда с кристаллами пирофосфата натрия. Как для любого внутрисуставного лечения, при несоблюдении общих замечаний по инъекций, или если место инъекции не является асептическим, изредка может возникать септический артрит.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° C.

Форма выпуска

1 предварительно заполненный шприц в картонной коробке.

Каждый шприц герметично запечатан в блистере, стерилизованном оксидом этилена, и содержит термически стерилизованный раствор натриевой соли гиалуроновой кислоты 60 мг / 4 мл.

Срок годности

Указан на упаковке.

Описание продукта ХиалВан раствор д/введ. в/сустав. по 60 мг/4 мл №1 в предвар. запол. шпр. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Top