Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Хлоргексидина биглюконат 0,05% раствор по 100 мл во флак.

Категория Обеззараживающие средства
Торговое название Хлоргексидин
Линейка Хлоргексидина биглюконат
Производитель ЮА-Фарм, ООО
Вид товара спрей
Количество в упаковке 100 мл
Назначение антисептическое действие

Описание для Хлоргексидина биглюконат 0,05% раствор по 100 мл во флак.

Состав

Вода очищенная, хлоргексидина биглюконат 20%.

Описание

Хлоргексидин — антисептическое средство для наружного применения, имеет дезинфицирующие свойства, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных бактерий. После обработки кожи, хлоргексидин сохраняется на ней в некотором количестве, продолжающем давать бактерицидный эффект.

Рекомендации по применению

Для дезинфекции гнойных ран, инфицированных ожоговых поверхностей; при инфекции кожи и слизистых оболочек в хирургии, акушерстве, гинекологии, урологии (уретрит, уретропростатит), стоматологии (полоскания и орошения — гингивит, стоматит, пародонтит). Раствор хлоргексидина биглюконат 0,05% применяется для дезинфекции рук и поверхностей.

Способ применения

Средство применяют наружно. Кожу вокруг раны при микротравмах обрабатывают раствором, после чего накладывают на нее салфетку, пропитанную раствором, затем фиксируют ее пластырем или повязкой.

Перед использованием раствора для профилактики венерических заболеваний необходима консультация врача.

Противопоказания

Повышенная чувствительность.

Не применять при дерматитах, в офтальмологии и с осторожностью использовать в педиатрии.

Хлоргексидина биглюконат 0,05% раствор не применяют одновременно с другими антисептическими средствами.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре от 5 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75% 24 месяца от даты изготовления.

Описание продукта Хлоргексидина биглюконат 0,05% раствор по 100 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Частые вопросы

Хлоргексидин

Хлоргексидин – это лекарственный препарат в виде раствора хлоргексидина биглюконата, проявляющий антисептические и дезинфицирующие свойства. Эффективно действует на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, в том числе вирусы, бактерии и грибы. Хлоргексидин разрушает клетки микроорганизмов изнутри, препятствуя их размножению, сохраняя активность при наличии гноя, крови и других органических веществ.

После применения наружно или местно он не всасывается в общий кровоток, не проникает через неповрежденный кожный покров. При случайном проглатывании, практически не всасывается из ЖКТ и выводится в большей части с калом или совсем малое количество почками.

Применяется для обработки и дезинфекции различных ран, включая глубокие, гнойные, ожоговые, инфекции кожи и слизистых оболочек, микротравмы кожного покрова. В качестве профилактики венерических заболеваний.

Хлоргексидин является мощным обеззараживающим средством, действуя на большинство возбудителей. Но кровоостанавливающим эффектом он не обладает и препаратом выбора для остановки кровотечения не является.

Новинки реклама

Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Как повысить иммунитет?
Как повысить иммунитет? Узнайте больше о причинах ослабленного иммунитета и о том, как поддержать его Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Как поддержать здоровье ногтей?
Как поддержать здоровье ногтей? Узнать больше Подробней
Cезонная аллергия?
Cезонная аллергия? Живи жизнью, а не аллергией! Подробней
Top