Хлорофилипт Илан Фарм таблетки №20
Характеристики
Описание для Хлорофилипт Илан Фарм таблетки №20
Состав
Состав на 1 таблетку (800 мг(mg)):
активные ингредиенты:
- экстракт листьев эвкалипта густой 25 мг (mg),
- цинка глицинат 7,5 мг (mg),
- витамин С (в виде L-аскорбиновой кислоты) 20 мг (mg),
- эфирное масло эвкалипта 0,5 мг (mg),
- эфирное масло мяты 0,5 мг (мг);
вспомогательные вещества: глюкоза (декстроза), мальтодекстрин, крахмал кукурузный, антикомкователь: кальция стеарат.
Свойства
Цинк является важным микроэлементом для иммунной системы и организма, поскольку он является кофактором для синтеза белков противовирусной защиты организма человека. Цинк обеспечивает пролиферацию, активирует дифференцировку клеток иммунной системы и нормализует их функционирование, что способствует адекватному иммунному ответу. В состав диетической добавки входит цинка глицинат хелатное соединение цинка и аминокислоты глицина, которые лучше усваиваются в кишечнике даже при состояниях, когда усвоение цинка нарушено.
Экстракт листьев эвкалипта содержит биоактивные компоненты, в частности флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды и эфирное масло, в состав которого входят различные терпеновые соединения, особенно активные к патогенным микроорганизмам и способны подавлять рост золотистого стафилококка. Основным компонентом эфирного масла эвкалипта является цинеолмоноциклический терпен, окислительный эффект которого оказывает антисептическое, противовоспалительное, дезинфицирующее и противовоспалительное действие, что способствует облегчению респираторных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии. Комплекс составляющих эфирного масла эвкалипта оказывает асептическое, болеутоляющее, вяжущее и отхаркивающее действие, что помогает улучшить состояние организма, облегчить отход мокроты из дыхательных путей и способствует ускорению нормализации самочувствия.
Витамин С способствует улучшению и нормализации функции иммунной системы, стимулируя образование клеток иммунной системы, в частности лейкоцитов, уменьшает окислительные процессы, усиливающиеся во время простудных заболеваний, поскольку участвует в нейтрализации свободных радикалов, образующихся в организме под воздействием патогенных бактерий и вирусов.
Ментол, флавоноиды и микроэлементы, содержащиеся в эфирном масле мяты, обеспечивают ее антисептическое, успокаивающее и обезболивающее действия. Широко используется для облегчения состояния организма, в частности, при затрудненном дыхании, смягчает болевые ощущения при боли в горле и при заложенности носа при сезонных простудных заболеваниях.
Рекомендации по применению
Применять в качестве диетической добавки к рациону питания для содействия повышению сопротивляемости организма к вирусам и бактериям, обеспечению поддержки иммунной системы во время сезонных простудных заболеваний. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Способ применения
Применять детям от 3 до 12 лет по 1 таблетке в сутки, взрослым 1-2 таблетки в сутки. Таблетку нужно рассасывать или разжевывать. Лучше принимать таблетку в перерывах между едой. Для облегчения течения острых вирусных и бактериальных инфекций, усиления сопротивляемости организма и улучшения иммунного ответа в сезон простудных заболеваний рекомендован курс 1 месяц с перерывом в 1 месяц, далее возможно повторение курса в течение всего сезона повышенной заболеваемости, если врач не назначил иначе.
Не превышать рекомендуемое количество ежедневного потребления. Следует избегать одновременного употребления с цинксодержащими препаратами. При необходимости комплексного приёма обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Предостережение
Не применять таблетки одновременно с молочными продуктами. Возможна повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта. При одновременном применении любых лекарственных средств, витаминов и минералов рекомендована консультация врача.
Противопоказания
- детский возраст до 3 лет;
- беременность и период кормления грудью;
- острые воспаления почек;
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- нарушение функций желудочно-кишечного тракта;
- диабет І типа, непереносимость определенных сахаров.