Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Влияющие на хрящевую ткань суставов
Бренд Хондрацид
Вид товара таблетки
Количество в упаковке 20 штук
Назначение для опорно-двигательного аппарата

Описание для Хондрацид таблетки №20 (10х2)

Состав

D- глюкозамин сульфат 2 KCI 500 мг (в перерасчете на глюкозамин - 295 мг)
хондроитина сульфат натрия 400 мг (в перерасчете на хондроитина сульфат - 360 мг)
метилсульфанилметан (МСМ) 50 мг
гиалуронат натрия 5 мг ( в перерасчете на гиалуроновую кислоту – 4,49 мг)

Свойства

Хондропротектор для перорального применения. Стимулятор регенерации хрящевой ткани, имеет антикатаболитическое, анаболическое, хондропротекторное, обезболивающее, противовоспалительное действие.

Хондроитина сульфат- вещество, являющееся структурной основой хрящевой и костной ткани, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, нарушающие структуру и функции суставного хряща, тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани, способствует восстановлению нормальных ферментативных процессов в клетках суставного хряща и иновиальной мембраны, предупреждает компрессию соединительной ткани. Прием эндогенного хондроитина способствует восстановлению и поддержанию нормальной структуры хрящевого матрикса за счет повышения анаболической активности хондроцитов и стимуляции синтеза протеогликанов. Способствует регенерации поверхностей хрящевой суставной сумки.

Глюкозамина сульфат - соль природного амино-моносахарида глюкозамина, аналогичного эндогенного глюкозамина. Стимулирует процессы синтеза глюкозаминогликана и протеогликана хряща, а также повышает образование гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости. Глюкозамин сульфат подавляет ферменты, которые разрушают хрящевую ткань в том числе коллагеназу, фосфолипазу А2, а также снижает активность лизосомальных ферментов и радикалов супероксида. Глюкозамин замедляет разрушение хрящевой ткани и препятствует развитию и прогрессированию артроза. Глюкозамин сульфат не влияет на дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную систему.

Метилсульфонилметан (МСМ) - органическое соединение, которое содержит серу, необходимую для развития и поддержания функции соединительной и других видов тканей организма. С возрастом концентрация МСМ в организме снижается. МСМ эффективно усиливает кровообращение и способствует правильной работе мышц и сухожилий, улучшая подвижность суставов.

Гиалуроновая кислота - природная составляющая хрящевой ткани, несет на себе лубрикантные функции, то есть смазывания внутрисуставных поверхностей, обеспечения подвижности суставов. Дефицит гиалуроновой кислоты считают одним из основных факторов старения организма и возникновения ряда заболеваний.

Рекомендации по применению

  • дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника;
  • деформирующий остеоартроз (тазобедренный, коленный, лучезапястный артрозы, спондилоартроз межпозвоночный остеохондроз и т.д.);
  • остеопороз
  • остеохондроз.

Способ применения

При дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника и суставов, как правило, назначают взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 1 раз в сутки в течение первых 3-х недель, в дальнейшем по 1 таблетке 1 раз в два дня в течение следующих 2 месяцев. Не превышать рекомендуемую дозу. Уменьшение клинических проявлений на фоне приема Хондрацида начинается обычно к концу второй недели терапии и терапевтический эффект сохраняется в течение восьми недель после окончания курса лечения.

Предостережение

Повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность, период лактации.

Побочные эффекты

В редких случаях тошнота, рвота, развитие еритемы, аллергического дерматита, крапивницы. При развитии побочных эффектов рекомендуется прекратить прием и обратиться к врачу.

Условия хранения

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 250С, в оригинальной упаковке производителя.

Форма выпуска

Таблетки, №20.

Описание продукта Хондрацид таблетки №20 (10х2) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Top