Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Вода минеральная Хуняди Янош стеклянная бутылка, 700 мл

Категория Вода
Минеральная и столовая вода
Торговое название Хуняди Янош
Вид товара вода питьевая
Назначение для органов ЖКТ
Объем 700 мл
Страна производства Венгрия

Описание для Вода минеральная Хуняди Янош стеклянная бутылка, 700 мл

Состав

Действующие вещества: 100 мл жидкости содержат: ионов натрия 470 мг, калия 2,8 мг, кальция 36,4 мг, магния 290 мг, хлоридов 70 мг, сульфатов 2120 мг, гидрокарбонатов 121 мг.

Рекомендации по применению

В составе комплексного лечения хронических заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей; хронических колитов и энтероколитов в стадии ремиссии; синдрома раздраженного кишечника; хронических гастритов с повышенной или нормальной секреторной функцией; хронических панкреатитов; геморрое; функциональных расстройств кишечника с возникновением копростаза; ожирение.

Способ применения и дозы

Средство применяют разведенным кипяченой водой. Если воду нужно применять в горячем виде, ее следует подогреть до 36 - 38 °С. Холодная жидкость соответствует комнатной температуре (примерно 20 °С).

Разведение № 1.

При заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей у взрослых 20 мл жидкости доводят до 200 мл питьевой водой. Суточная доза для взрослых и детей старше 6 лет составляет 1% от массы тела (распределяют на 3 приема). Принимают в теплом или горячем виде до еды в зависимости от состояния кислотности желудочного сока:

  • в случае пониженной - за 15 - 30 мин до еды;
  • нормальной - за 45 - 60 мин до еды;
  • повышенной - за 1,5 часа до еды.

Разведение № 2.

200 мл жидкости разводят 400 мл питьевой воды, применяют для терапии взрослых:

  • при хронических колитах и ​​энтероколитах, функциональных расстройствах кишечника с возникновением копростаза суточная доза составляет 1% от массы тела. Принимают свежеприготовленную воду комнатной температуры 3 раза в день за 1 час до еды;
  • при хронических гастритах суточная доза составляет 1% от массы тела. Принимают в теплом виде через 3 мин после еды 3 раза в сутки;
  • при хронических заболеваниях поджелудочной железы у взрослых принимают 100 мл воды в теплом виде за 45 - 90 мин до еды 3 раза в сутки.

Разведение № 3.

С целью быстрого слабительного эффекта у взрослых 200 мл жидкости разводят 200 мл питьевой воды. Принимают в теплом или холодном виде за 1 час до завтрака.

Разведение № 4.

С целью тюбажа желчных путей у взрослых и детей старше 6 лет готовят раствор в пропорциональном соотношении 3 (жидкости): 1 (питьевой воды). Принимают 1 раз в 6 - 7 дней. Количество тюбажа определяет врач. Методика приема: утром принимают 200 мл приготовленного раствора в гарячем виде (36 - 38 °С), ложатся на правый бок с грелкой, которую кладут на область печени на 1,5 - 2 часа.

Разведение № 5.

Для слабительного эффекта у детей старше 6 лет 15 - 75 мл жидкости в зависимости от массы тела ребенка разводят таким же количеством фруктового сока.

Разведение № 6.

В акушерской практике для слабительного эффекта 100 мл жидкости разводят питьевой водой в соотношении 1: 2 или 1: 3 и принимают на следующее утро после родов.

Разведение № 7.

После хирургического вмешательства для нормализации стула 100 мл жидкости (операции на брюшной полости) и 200 мл жидкости (урологические операции) разводят питьевой водой в соотношении 1: 1, принимают за 1 час до завтрака на 2 - 3 день после операции.

При нижеперечисленных состояниях применяют жидкость без разведения.

При хронических запорах у взрослых для достижения ежедневной дефекации применяют 50 - 60 мл жидкости 1 раз в сутки.

При интоксикациях (в том числе при пищевом отравлении) для быстрой эвакуации содержимого кишечника и промывания пищеварительного тракта принимают однократно 200 - 400 мл жидкости.

При ожирении взрослым применяют однократно 100 мл жидкости в сутки утром за 30 мин до приема пищи.

Для нормализации стула после инсульта принимают 100 - 150 мл жидкости ежедневно утром за 30 мин до приема пищи.

В случае, когда больному противопоказано физическое напряжение (прогрессирующие формы атеросклероза, артериальная гипертензия), а также для обеспечения безболезненного испражнения в случае воспалительно-язвенных заболеваний прямой кишки (геморроидальные узлы), воспаления яичников принимают 50 - 100 мл жидкости ежедневно.

Для повышения эффективности исследования при ирригоскопии и холецистографии, для достижения холекинетического и холеритического эффектов при заболеваниях желчного пузыря, желчевыводящих путей с целью увеличения желчеотделения взрослым применяют 20 - 30 мл жидкости однократно через зонд.

Предостережение

У лиц, страдающих артериальной гипотензии, употребление жидкости может вызвать кратковременное ухудшение самочувствия.

Срок годности

2 года.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 15 °С до 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Описание продукта Вода минеральная Хуняди Янош стеклянная бутылка, 700 мл представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Зажги страсть!
Зажги страсть! Растительный комплекс для мужчин Подробней
Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Длительное зрительное напряжение?
Длительное зрительное напряжение? Ощущение сухости глаз, дискофморт, покраснение? Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Top