Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Церебраксил порошок д/приг. ор. р-ра по 1.55 г №10 в пак.-саше

Категория Улучшающие кровообращение
Торговое название Церебраксил
Количество в упаковке №10
Вид товара порошок
Количество в упаковке 10 штук
Назначение для улучшения кровообращения

Описание для Церебраксил порошок д/приг. ор. р-ра по 1.55 г №10 в пак.-саше

Состав

1 пакет-саше содержит:

Активные компоненты
  • цитрулина малата - 1 г (эквивалентно 566,44 мг L-цитрулина и 433,56 мг DL-яблочной кислоты (Е 296));
  • холина альфосцерат - 200 мг;
  • фосфатидилсерин - 100 мг;
  • сухой экстракт Центелли азиатской (Centélla asiática, готу кола) - 100 мг;
  • сухой экстракт Бакопа Монье (Bacopa monnieri) - 100 мг.
Вспомогательные компоненты аспартам - 50 мг

Рекомендации по применению

Может быть использован в качестве диетической добавки к рациону питания, по рекомендации врача, как дополнительный источник биологически активных веществ, способствуют общему укреплению организма, нормализации функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем:

  • при симптомах астении, которые проявляются общей слабостью, эмоциональным дискомфортом, хронической усталостью, пониженной работоспособностью, в том числе в восстановительном периоде после перенесенных заболеваний;
  • в условиях интенсивных умственных и физических нагрузок для повышения общей работоспособности без дальнейшего упадка сил, для усиления умственной работоспособности, улучшения амяти и внимания.

Цитруллин - это одна из аминокислот, которая входит в цикл мочевины, активирует образование и выведение мочевины из организма, снижает содержание в организме токсического вещества аммиака, образованного в результате физической активности мышц, участвует в превращении аминокислоты аргинина в оксид азота (NO) , имеет мощные антиоксидантные свойства.
Малат стимулирует цикл Кребса и активирует механизм образования энергии на клеточном уровне, снижает уровень лактата в крови и тканях, предотвращает развитие молочнокислого ацидоза и повышает уровень АТФ.

Цитруллина малат уменьшает проявления астении и ускоряет период реконвалесценции после заболевания, способствует уменьшению мышечной боли и судорог, уменьшает чувство усталости и ускоряет восстановление после интенсивных физических нагрузок (в том числе у спортсменов), содержит антидепрессанты, обладаеи анксиолитическими и противовоспалительными свойствами.

Холина альфосцерат - является предшественником холина и ацетилхолина. Холин необходим для нормального функционирования нервной системы, он входит в состав миелиновой защитной оболочки нервов. Ацетилхолин является нейромедиатором, помогает фокусировать внимание и таким образом способствует улучшению обучения и формирования памяти, вызывает уменьшение частоты сердечных сокращений, снижение внутриглазного давления, усиление перистальтики желудочно-кишечного тракта и секреции пищеварительных соков. Ацетилхолин и холин увеличивают уровень окиси азота в плазме - расширение сосудов, улучшение микроциркуляции и кровоснабжения мозга.

Холина альфосцерат активирует церебральный кровоток, стимулирует метаболизм ЦНС, улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания, запоминания и способность к воспроизводству полученной информации, оптимизирует познавательные и поведенческие реакции, устраняет апатию.

Фосфатидилсерин (ФС) - является структурной единицей клеточных мембран, обеспечивает нормальное функционирование клеточной мембраны, влияет на функцию специфических нейротрансмиттеров, включая ацетилхолин, серотонин и дофамин, способствует улучшению функций памяти и способности к обучению, снижает степень умственного и физического перенапряжения, уменьшает чувство тревоги и улучшает настроение.

Бакопа Монье (Bacopa monnieri) содержит лютеолин, апигенин, кверцетин, херпестин, бета-ситостерол гликозид и флавоноиды, благодаря чему оказывает антиоксидантное и нейропротекторное действие: подавляет ацетилхолинэстеразу и способствует росту уровня ацетилхолина, модулирует активность серотонина, допамина и норадреналина, способствует уменьшению β- амилоидного белка в нервной системе и улучшению мозгового кровотока. Вещества, входящие в состав Бакопа Монье снижают уровень тревожности, обеспечивают стресс-протекторное действие при остром и хроническом стрессе, улучшают умственную деятельность, память, концентрацию и способность к обучению.

Центелла азиатская (Centélla asiática, готу кола) содержит в своем составе тритерпеновые сапонины (азиатикозид, мадекасозид, мадекасова и азиатикова кислоты, брахмозид, центелозид), которые стимулируют выработку ацетилхолина; эфирные масла, флавоноиды, стеролы (бета-ситостерин, кампостерин, стигматерол) - обуславливающие гипотензивное действие. Центелла азиатская способствует улучшению мозгового кровообращения и обеспечения мозга кислородом, благодаря чему улучшается умственная деятельность, повышает способность к обучению; увеличивает остроту мышления, усиливает процессы запоминания. Растение обладает способностью восстанавливать энергетические запасы организма, улучшать самочувствие, снижает утомляемость, оказывает гипотензивное и антисклеротическое действие, замедляет процессы старения, укрепляет иммунную систему.

Способ применения

Взрослым содержимое 1 пакета-cаше растворить в 100 мл питьевой воды, принимать дважды в день в первой половине дня во время еды.

Срок употребления

В течение 20 дней.

В дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Предостережение

  • чувствительность к компонентам продукта;
  • язва желудка и / или двенадцатиперстной кишки, язвенные заболевания кишечника;
  • брадикардия;
  • состояние психомоторного возбуждения;
  • беременность, период кормления грудью;
  • детский возраст.

Превышать рекомендуемую суточную норму.

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не влияет.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте, в сухом, защищенном от солнечных лучей помещении при температуре от 2 °С до 25 °С.

Срок годности

2 года от даты производства. Дата производства и конечный срок годности указан на упаковке.

Форма выпуска

Порошок для приготовления орального раствора в пакетах-саше массой 1,55 г по 10 пакетов-саше в картонной упаковке.

Описание продукта Церебраксил порошок д/приг. ор. р-ра по 1.55 г №10 в пак.-саше представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Пугает вирус? Атакует насморк?
Пугает вирус? Атакует насморк? Защити себя и свою семью! Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Опять беспокоит геморрой?
Опять беспокоит геморрой? Вам уже известны боль, зуд и кровотечение? Подробней
Top