Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Тест Cito Test Covid-19 для диагностики коронавирусной инфекции быстрый, 1 штука

Категория Диагностические тесты
Бренд Cito Test
Серия Цито Тест Ковид-19 на коронавирус
Вид товара тест-кассета
Количество в упаковке 1 штука
Назначение диагностика коронавируса

Описание для Тест Cito Test Covid-19 для диагностики коронавирусной инфекции быстрый, 1 штука

Показания к использованию

СІТО TEST® COVID-19 является быстрым иммунохроматографический тестом для качественного определения антител lgG lgM к ​​коронавирусу SARS-CoV-2 в цельной крови, сыворотке и плазме крови человека с целью диагностики коронавирусной инфекции.

Для профессиональной in vitro диагностики.

Описание

COVID-19 (Соronа Virus Disease-2019) - инфекционное заболевание, вызванное последним из недавно открытых коронавирусов (SARS-CoV-2) .Коронавирусы (лат. Coronaviridae) - это семейство вирусов, включая на январь 2020 40 видов РНК-вирусов, объединенных в два подсемейства, которые поражают человека и животных. К коронавирусам также относят вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году; вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году; вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа в 2019-2020 годах.

2SARS-CoV-2 одноцепочечный РНК-содержащий штамм вида SARS-CoV рода бетакоронавирусив, впервые был генетически обнаружен в 2019 году в пробе пациента с атипичной пневмонией во время вспышки пневмонии в Ухане 2019-2020 годов. Источником коронавирусной инфекции может быть как больной, так и вирусоноситель. Передача возбудителя происходит воздушно-капельным и контактно-бытовым путями.

Инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней и в среднем - 3-6 дней. Симптомы заболевания могут включать лихорадку, кашель, затрудненное дыхание (одышка), боль в горле, заложенность носа, недомогание, головная боль, боль в мышцах. В более тяжелых случаях могут развиться пневмония, тяжелый острый респираторный дистресс синдром, сепсис, септический шок, даже смерть.

К лабораторным методам диагностики COVID-19 относят метод полимеразной цепной реакции и серологические методы исследования к которым, в частности, и относится быстрый тест на выявление антител lgG и lgM к ​​коронавируса в цельной крови, сыворотке и плазме человека. Каждый из них имеет различную диагностическую ценность на разных стадиях заболевания. ПЦР является высокочувствительным методом выявления РНК возбудителя, дает прямое указание на присутствие возбудителя инфекции в клиническом материале и позволяет диагностировать заболевания на ранней стадии. Но данный метод имеет свои недостатки, когда возможны ложные результаты исследования. Так, в частности у пациентов с COVID-19 вирусная нагрузка в образцах, полученных из верхних дыхательных путей, значительно ниже, чем в образцах из нижних дыхательных путей. Выделение вируса пациентами меняется в зависимости от стадии развития инфекции. Клиническое значение антител во многом зависит от понимания иммунного ответа организма на попадание в него возбудителя инфекции. Известно, что антитела класса lgM являются «ранними», они появляются в начале развития заболевания. Антитела класса lgG оказываются более позднее и наличие их свидетельствует о давнем течение инфекции или начале выздоровления пациента, также может указывать, что пациент перенес в прошлом данное заболевание. Всегда нужно оценивать данные показатели только в совокупности и динамике. Проведенные исследования показывают, что выработка антител у больных с COVID-19 очень похожа как и при многих других острых вирусных инфекциях. Антитела начинают проявляться в конце первой недели от появления симптомов заболевания и lgM достигают пика в конце 2-й недели. lgG появляются со 2-й недели заболевания и сохраняются надолго. Комбинированное применение ПЦР и быстрых тестов на выявление антител значительно улучшает чувствительность этиологической диагностики COVID-19, даже при ранней стадии, первой неделе от начала проявления заболевания.

Положительный результат на антитела повышает уверенность в постановке диагноза COVID-19 у пациентов с подозрением на COVID-19 во время первичного визита к врачу или у пациентов с клинической картиной COVID-19 и отрицательным результатом ПЦР. У здоровых лиц, имевших контакты с инфицированными, положительный результат на антитела дает право считать их вероятными носителями. Положительный результат ПЦР и теста на антитела свидетельствует о наличии коронавирусной инфекции.

Профилактическими мерами предотвращения распространения инфекции COVID-19 являются: регулярное мытье рук спиртосодержащими антисептиками или с мылом и водой, избегание касания глаз, носа и рта, соблюдение правил респираторной гигиены и этикета кашля, ношение медицинской маски, если имеются респираторные симптомы, соблюдение социальной дистанции ( не менее 1,5 m (м)) от лиц с респираторными симптомами.

КОМПЛЕКТНОСТЬ

  • Тест-кассета
  • Буфер
  • Пипетка
  • Инструкция

Могут быть предоставлены (в зависимости от типа комплектаций)

  • Скарификатор (ланцет) (только для образцов капиллярной крови)
  • Салфетка спиртовая (2 шт.)
  • Перчатки одноразовые

ПРИНЦИП МЕТОДА

СІТО TEST® COVID-19 работает по принципу иммунохроматографического анализа с визуальным учетом результатов тестирования. В месте внесения на мембрану теста образец крови взаимодействует с антигенами вируса SARS-CoV-2, мечеными цветными частичками, образуя иммунный комплекс. Последний под действием капиллярных сил продвигается вдоль мембраны и, в случае, если образец крови содержит антитела lgG к SARS-CoV-2, вступает в реакцию с антителами к lgG человека, нанесенными в зоне тестовой линии lgG, в результате чего появляется цветная линия. Так же, антитела к lgM человека покрывают зону тестовой линии lgM, и если образец крови содержит антитела lgM к ​​вирусу SARS-CoV-2, иммунный комплекс реагирует с антителами к lgM в зоне тестовой линии lgM, образуя цветную линию.

Таким образом, если образец содержит антитела lgG к коронавирусу SARS-CoV-2, в зоне тестовой линии lgG появляется цветная линия.

Если образец содержит антитела lgM к ​​коронавируса SARS-CoV-2, в зоне тестовой линии lgM появляется цветная линия. Если образец не содержит антител к коронавирусу SARS-CoV-2, цветные линии в зоне тестовых линий не появляются, что свидетельствует об отрицательном результате анализа.

Цветная линия, которая всегда появляется в контрольной зоне, является контролем выполнения процедуры, тем самым указывая, что было использовано достаточное количество образца крови и заполнения капилляров мембраны произошло.

Предостережение

  • Не применять после истечения срока годности.
  • Не принимать пищу, напитки и не курить в месте нахождения образцов крови и тест-систем.
  • Не использовать тест в случае повреждения целостности упаковки.
  • С образцами следует обращаться как с потенциально инфицированным материалом. Соблюдайте установленные меры безопасности в соответствии с микробиологическими рисками и выполняйте стандартные процедуры по утилизации образцов крови и тестов.
  • При работе с образцами необходимо использовать защитную одежду: лабораторный халат, перчатки и защитные очки.
  • Влажность и температура могут повлиять на результат тестирования.

Способ применения

Забор образца и подготовка

Материалом для исследования может быть капиллярная кровь, цельная кровь из вены, сыворотка или плазма.

Для забора капиллярной крови из пальца:

  • помыть руки пациента теплой водой с мылом или протереть смоченным в спирте ватным тампоном, высушить;
  • массировать руку в направлении кончиков среднего или безымянного пальца, не касаясь места прокола;
  • проколоть кожу стерильным ланцетом, вытереть первую каплю крови;
  • мягко массируя руку от запястья к ладони и пальцам, достичь образования круглой капли крови над местом прокола;
  • отобрать одноразовой пипеткой 20 μL (мкл) крови, избегая образования пузырьков воздуха, и внести весь объем крови в лунку (S) на тест-кассете.

Исследование капиллярной крови необходимо проводить немедленно после забора.

Для получения сыворотки собирают кровь в емкость без антикоагулянта, дают крови свернуться, отделяют сыворотку как можно быстрее во избежание гемолиза и переносят в отдельную пробирку.

Для получения плазмы кровь собирают в емкость с антикоагулянтом (гепарин натрия, ЭДТА К2, цитрат натрия, оксалат калия). После оседания форменных элементов (центрифугируют при 1500-3000 об / мин) отделяют плазму в отдельную пробирку.

Образцы сыворотки и плазмы могут храниться в течение 7 d (д) * при температуре 2-8° С. Для более длительного хранения образцы должны храниться при температуре ниже -20 ° С.

Образцы цельной венозной крови должны храниться при температуре 2-8 ° С в течение 2 d (д). Перед тестированием довести образцы крови до комнатной температуры.

Разморозить замороженные образцы и тщательно перемешать перед тестированием. Образцы нельзя замораживать и размораживать повторно.

Процедура тестирования

  1. Приготовить все необходимые для исследования материалы: часы, тест-кассету, пипетку, буфер, образец крови. Довести их до комнатной температуры (15-30 ° С).
  2. Открыть запаянный пакет, достать тест-кассету из упаковки и использовать в течение 1 h (час). Лучший результат можно получить, если провести исследование сразу после открытия упаковки.
  3. Положить тест-кассету на чистую и ровную поверхность.
  4. При исследовании образцов сыворотки и плазмы: держа пипетку вертикально, отобрать образец крови до предела наполнения (примерно 10 μL (мкл)), указанного на пипетке. Внести образец в лунку (S) на тест-кассете, затем добавить туда 2 капли буфера (примерно 80 μL (мкл)) и начать отсчет времени.
  5. При исследовании образцов цельной венозной крови: держа пипетку вертикально, отобрать образец крови на 1 cm (см) выше границы наполнения (примерно 20 μL (мкл)), указанной на пипетке, и внести 1 каплю в лунку (S) на тест-кассете. Затем добавить 2 капли буфера (примерно 80 μL (мкл)) и начать отсчет времени.
  6. При исследовании образцов капиллярной крови из пальца: держа пипетку вертикально, отобрать образец крови на 1 cm (см) выше границы наполнения (примерно 20 μL (мкл)), указанной на пипетке, и внести 1 каплю в лунку (S) на тест-кассете. Затем добавить 2 капли буфера (примерно 80 μL (мкл)) и начать отсчет времени.
  7. Учет результата провести через 10 min (мин) после внесения образца. Не принимать во внимание результат по завершению 20 min (мин).

Примечание: срок годности буфера составляет 6 месяцев с момента открытия флакона.

УЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

ПОЗИТИВНЫЙ на lgM: появляются две цветные линии.

Одна цветная линия должна появиться в контрольной зоне (С), а другая - в зоне тестовой линии lgM.

ПОЗИТИВНЫЙ на lgG: появляются две цветные линии.

Одна цветная линия должна появиться в контрольной зоне (С), а другая - в зоне тестовой линии lgG.

ПРИМЕЧАНИЕ:

интенсивность окраски линий в зоне тестовых линий может меняться в зависимости от концентрации антител к вирусу SARS-CoV-2 в образце. Поэтому появление цветной линии любой интенсивности в зоне тестовых линий должно рассматриваться как положительный результат.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ: одна цветная линия появляется в контрольной зоне (С). Линии в зоне тестовых линий lgG и lgM отсутствуют.

НЕДОСТОВЕРНЫЙ: контрольная линия не появляется.

Причиной недействительного результата тестирования может быть недостаточное количество образца крови исследуемого; несоблюдение процедуры тестирования, несоблюдение сроков годности и условий хранения быстрых тестов. При получении недIисного результата тестирования необходимо повторить исследование с использованием другой тест-кассеты.

Условия хранения

Тест можно хранить и транспортировать при температуре от 2 ° до 30 °С. Тест стабилен до истечения срока годности, указанного на герметичной упаковке. Тест должен находиться в герметичной упаковке до момента использования. Не замораживать. Не использовать после истечения срока годности. Срок годности теста составляет 24 месяца, буфера - 6 месяцев с момента открытия флакона.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Тест оснащен внутренним контролем качества. Цветная линия, которая появляется в контрольной зоне (С), является внутренним контролем процедуры. Ее наличие подтверждает использование достаточного количества образца крови и правильное выполнение процедуры тестирования. Рекомендуется применение положительных и отрицательных контрольных образцов для проверки работы теста.

Технические характеристики

Результаты исследования быстрыми тестами СITO TEST® COVID-19 сравнивались с результатами, полученными при исследовании ведущими коммерческими ПЦР-тестами. В ходе исследования были получены следующие результаты:

Результат исследования на lgG

Метод ПЦР Всего
Сito Test Covid-19 Результаты Позитивный Негативный
Позитивный 20 1

21

Негативный 0 49 49
Всего 20 50 70

Относительная чувствительность: 100% (95% ДИ **: 86,0% -100.0%);

Относительная специфичность: 98.0% (95% ДИ **: 89.4% -99.9%);

Точность: 98.6% (95% ДИ **: 92.3% -99.96%); ** доверительный интервал

Результат исследования на lgM

Метод ПЦР Всего
Сito Test Covid-19 Результаты Позитивный Негативный
Позитивный 17 2

19

Негативный 3 48 51
Всего 20 50 70

Относительная чувствительность: 85,0% (95% ДИ **: 62,1% -96.8%);

Относительная специфичность: 96.0% (95% ДИ **: 86.3% -99.5%);

Точность: 92.9% (95% ДИ **: 84.1% -97.6%); ** доверительный интервал

Быстрый тест СІТО TEST® COVID-19 было протестировано на образцах крови, содержащих следующие вещества в указанных концентрациях: триглицериды 50 mg / dL (мг / дл), аскорбиновую к-ту 20 mg / dL (мг / дл), гемоглобин 1000 mg / dL (мг / дл), билирубин 60 mg / dL (мг / дл), холестерин 6 mmol / L (ммоль / л). Указанные вещества не повлияли на результат тестирования.

Перекрестная реактивность

Быстрый тест СІТО TEST® COVID-19 было протестировано на положительных образцах крови, содержащих антитела к вирусу гриппа типа А и В, RSV, аденовируса, HBsAg, Тгеропеmа pallidum, Н. РуИоги, ВИЧ, вируса гепатита С. Перекрестной реактивности к вышеупомянутым возбудителям заболеваний не выявлено.

ОГРАНИЧЕНИЯ

1. Быстрый тест СІТО TEST® COVID-19 предназначен только для профессиональной in vitro диагностики. Тест необходимо использовать только для выявления антител lgG и lgM к ​​вирусу SARS-CoV-2 в образцах цельной крови, плазмы и сыворотки для диагностики коронавирусной инфекции. С помощью теста нельзя определить ни количественное содержание, ни степень повышения концентрации антител lgG и lgM к ​​вирусу SARS-CoV-2.

2. Положительный результат теста указывает только на наличие антител lgG и lgM к ​​вирусу SARS-CoV-2 в образце крови и не должен быть единственным критерием для постановки диагноза коронавирусной инфекции. Как и во всех случаях диагностики, результат теста должен приниматься во внимание в совокупности с другой клинической информацией, доступной врачу.

3. В случае, когда результат теста отрицательный, а симптомы COVID-19 присутствуют, рекомендуется дополнительное тестирование с использованием других лабораторных методов. Отрицательный результат не исключает возможности инфицирования коронавируса SARS-CoV-2.

4. Уровень гематокрита крови может повлиять на результат тестирования. Для получения точных результатов уровень гематокрита должен быть в пределах 25-65%.

5. Отрицательный результат тестирования возможен в следующих случаях: титр антител к коронавирусу SARS-CoV-2 в образце крови ниже предела обнаружения теста или антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 на момент забора образца еще не появились в крови у пациента.

Представитель

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

ООО "НПК" Фармаско ": 03193, г.Киев, ул. Дмитрия Луценко, д. 10

Описание продукта Тест Cito Test Covid-19 для диагностики коронавирусной инфекции быстрый, 1 штука представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Top