Экстратерм Интенсив пастилки с исландским мхом, витамином С и подорожником леденцы для рассас.№24

Цены в Украине
от 130.49
до 343.17 грн
в 4742 аптеках

Характеристики

Серия/Линейка
Вкус
мята
Форма выпуска
леденцы
Активные компоненты
исландский мох
Количество активных компонентов
исландский мох: 36,2мг
Страна происхождения бренда
Турция
Показать все

Описание для Экстратерм Интенсив пастилки с исландским мхом, витамином С и подорожником леденцы для рассас.№24

Состав

1 леденец весом 2,5 г (g) ± 3 % содержит: экстракт исландского мха (Cetrariaislandica) 36,20 мг (mg), витамина С 12,00 мг (mg), экстракта подорожника (Plantago lanceolata) 5,55 мг (mg), ксилитола 4,10 мг (mg).

Ингредиенты: сахар, мальтоза, экстракт исландского мха, витамин С, ароматизатор «мята», ментол (Mentholum), экстракт подорожника, регулятор кислотности лимонная кислота (E 330), ксилитол, масло мяты (Mentha piperita), масло эвкалипта (Eucalyptus globulus), масло розмарина (Rosmarinus Officinalis), ароматизатор анетол, краситель бриллиантовый синий.

Свойства

Исландский мох (Cetrariaislandica) содержит полисахариды лихенин и изолихенин, обволакивающие слизистую верхних дыхательных путей и ротовой полости, способствуют созданию защитного слоя, который оказывает успокаивающее и смягчающее сухое и кашельное реакцию. В состав экстракта входят также комплекс органических кислот (усниновая, цетрарова и другие), макро- и микроэлементы (железо, йод, марганец и другие), витамины группы В, витамины А и С, которым присущи противовоспалительное, антибактериальное, легкое противовирусное и противогрибковое, иммуностимулирующее и регенерирующее действия. Исландский мох хорошо известен своим терапевтическим эффектом при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Витамин С способствует нормальному функционированию иммунной системы, поддерживает общее состояние и сопротивляемость организма негативным факторам окружающей среды, особенно в период сезонных простудных заболеваний дыхательных путей.

Подорожник ланцетолистный (Plantago lanceolata) содержит слизь, иридоидные гликозиды (аукубин, катапол), фенолкарбоновые кислоты (хлорогеновая кислота) и их гликозиды (вербаскозид), сапонины, флавоноиды, танины. Благодаря этим веществам подорожник ланцетолистный проявляет обволакивающие, противовоспалительные, секретолитические и антибактериальные свойства. Разжижает мокроту, способствует отхаркиванию.

Ментол (Mentholum) оказывает стимулирующее действие на холодовые рецепторы полости рта, благодаря чему оказывает анестезирующий эффект.

Масла эвкалипта (Eucalyptusglobulus), мяты (Menthapiperita) и розмарина (Rosmarinus Officinalis) оказывают успокаивающее, освежающее, противовоспалительное, антисептическое и анестезирующее действия на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, а также облегчение.

Рекомендации по применению

ЭКСТРАТЕРМ®ИНТЕНСИВ С ИСЛАНДСКИМ МХОМ, ВИТАМИНОМ С И ПОДОРОЖНИКОМ может быть рекомендован в качестве диетической добавки как

  • дополнительный источник биологически активных веществ – натуральных растительных экстрактов исландского мха и подорожника, витамина С, с целью облегчения разделения , в том числе вызванного внешними факторами (сухой, холодный и загрязненный воздух, пыль, дым и т.п.);
  • способствует уменьшению раздражения, ощущения первенства, зуда и дискомфорта в горле и полости рта, охриплости голоса и сухости слизистой;
  • для поддержания голосовых связок при нагрузках;
  • для уменьшения заложенности носа и улучшения носового дыхания;
  • с целью нормализации надлежащего функционирования и защиты слизистой верхних дыхательных путей и полости рта от действия различного вида раздражителей;
  • для общего укрепления организма в период сезонных простудных болезней.

Способ применения

Взрослым и детям старше 11 лет медленно рассасывать в полости рта по 1 леденцу каждые 2 часа (не более 6 леденцов в сутки). Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Предостережение

Не следует использовать как замену полноценного рациона питания, при индивидуальной чувствительности к любому компоненту, детям до 11 лет, людям с сахарным диабетом, так как продукт содержит сахар. Перед использованием рекомендуется консультация врача. В период беременности и грудного вскармливания прием препарата по рекомендации врача. Не является лекарственным средством. Без ГМО.

Форма выпуска

Леденцы для рассасывания № 24, по 12 леденцов в блистере, по
2 блистера в пачке.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Номер партии и дата завершения минимального срока годности «Лучше потребить до конца (месяц/год)»: отмечено на пачке.

Производитель

МЕКСМАР НАТУРАЛ ЭНД ХЕЛСИ ПРОДАКТС ПРОДАКШН ЭНД МАРКЕТИНГ КО ЛТД, Иведик ОСБ. 1333. Улица No27 Енимахалле/Анкара, Турция.

Наименование и местонахождение импортера: ЧАО «ФИТОФАРМ», Украина, 02090, г. Киев, ул. Алматинская, 12.

Характеристики

Серия/Линейка
Вкус
мята
Форма выпуска
леденцы
Активные компоненты
исландский мох
Количество активных компонентов
исландский мох: 36,2мг
Страна происхождения бренда
Турция

Частые вопросы

Цена на Экстратерм Интенсив пастилки с исландским мхом, витамином С и подорожником леденцы для рассас.№24 начинается от 130.49 грн.
Экстратерм Интенсив пастилки с исландским мхом, витамином С и подорожником леденцы для рассас.№24 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине