Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Элиминекс капсулы №60 во флак. пласт.

Категория Способствующие сжиганию жира
Торговое название Элиминекс
Количество в упаковке №60
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 60 штук
Назначение коррекция массы тела

Описание для Элиминекс капсулы №60 во флак. пласт.

Состав

1 капсула содержит:

основные ингредиенты:

  • Мята перечная (Mentha x piperita) (листья) - 175 мг
  • Крушины (Frangula purshiana) (кора) 3: 1 - 125 мг
  • Репейник (Arctium lappa) (корень) 4: 1 - 125 мг
  • Толокнянка обыкновенная (Arcostaphylos uva-ursi) (листья) 4: 1 - 125 мг
  • Сарсапарилла (Smilax officinalis) (корень) 4: 1 - 125 мг
  • Сенна (Cassia senna) (листья) - 95 мг

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, целлюлоза микрокристаллическая.

Свойства

Элиминекс, проявляя слабительный и мягкий мочегонный эффекты, снимая воспаление стенок кишечника, используется как эффективное и комфортное средство при: прохождении программ похудения и запорах, в том числе и на фоне воспалительных процессов.

Элиминекс способствует уменьшению массы тела, благодаря своим мочегонным и слабительным свойствам. Из-за низкого содержания смолистых веществ не оказывает выраженного раздражающего действия на слизистую оболочку кишечника и хорошо переносится.

Элиминекс является комбинированным препаратом из высококачественных экстрактов растений, сертифицированных по европейским стандартам, компоненты которого дополняют и усиливают действие друг друга. Это позволяет получать необходимый эффект более низкими дозами, что увеличивает безопасность применения и повышает удобство приема.

Элиминекс содержит гликозиды, которые в толстом кишечнике расщепляются бактериями на активные вещества, и стимулируют рецепторы толстой кишки, усиливают перистальтику и ускоряют опорожнение кишечника. Эти вещества также препятствуют всасыванию из кишечника воды и электролитов, способствуют выведению воды в просвет кишечника. Происходит увеличение объема кишечного содержимого, повышение давления наполнения, что способствует стимуляции перистальтики.

Элиминекс подавляет ритмические сокращения мускулатуры кишечника и стимулирует перистальтические сокращения, ускоряя прохождение содержимого через кишечник, еще больше уменьшая всасывание воды в организм.

Элиминекс блокирует воспалительные процессы слизистой оболочки кишечника, которые часто сопровождаются запорами, снимает раздражение стенки кишечника, оказывает антибактериальный и санирующий эффекты.

Элиминекс имеет мягкий мочегонный эффект, снимает воспаление и санируюет мочевыводящие пути. Улучшает течение артериальной гипертензии.

После приема препарата эффект наступает через 6-12 часов.

Мята снимает спазм гладкой мускулатуры, утоляет боль, обладает сильным бактерицидным, сосудорасширяющим и желчегонным действием, тонизирует, успокаивает, обладает противораковым действием. Способствует рефлекторному расширению коронарных сосудов и уменьшает проявления метеоризма.

Репейник обладает ранозаживляющими, мочегонными и потогонными свойствами. Применяют при воспалительных процессах слизистой оболочки полости рта, горла, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Толокнянка содержит арбутин. Оказывает мочегонное и антисептическое действие при лечении воспалительных процессов в мочеполовой сфере и в желудочно-кишечном тракте - энтериты, энтероколиты, колиты, нарушения моторной функции кишечника.

Сарсапарилла известна своими кровоочистительными, противовоспалительными свойствами. Способствует выведению мочевины и мочевой кислоты. Благоприятно влияет на функции мочевого пузыря и печени. Стимулирует синтез половых гормонов. Сарсапарилла улучшает метаболизм в тканях. Восстанавливает обменные процессы, питание и клеточное дыхание в клетках кожи. Нормализует работу нервной системы, помогает снизить депрессию и утомляемость.

Крушина содержит антрагликозиды, которые обусловливают слабительное действие. Крушину применяют для похудения в сочетании с популярными белковыми диетами. Используется и для полноценного очищения кишечника.

Сенна содержит вещества, которые распадаясь, стимулируют двигательную активность кишечника. Используется в качестве деликатного слабительного средства для лечения атонических запоров, при различных функциональных расстройствах печени и желчного пузыря. Не вызывает схваткообразных болей в кишечнике и жидкого стула, что позволяет использовать ее у похилых людей и детей.

При использовании Элиминекса с целью похудения, следует помнить, что слабительные средства направлены, в первую очередь, на очистку кишечника от его содержимого, из-за чего результат снижения веса заметен уже через несколько дней после начала приема таких средств. Из организма в ускоренном режиме выводится пища, которую вы съели, а также жидкость, в результате чего, организм не получает достаточное количество необходимых веществ. Он начинает искать эти вещества в тканях, что и приводит к похудению. Так, как слабительные препараты очищают не только кишечник, но есть еще обладают мягкими мочегонными свойствами, нужно постоянно пополнять запасы жидкости в организме.

Рекомендации по применению

Применяется при:

  • запорах;
  • прохождении программы потери веса;
  • состояниях, которые требуют облегчения дефекации (геморрой, трещины заднего прохода);
  • подготовке кишечника к диагностическим исследованиям, хирургическими операциями.

Способ применения и дозы

Режим контроля веса взрослому: по 1-2 капсуле 3 раза в сутки, после каждого приема пищи, или по 1 капсуле после завтрака и по 2 капсулы после обеда и ужина, по мере необходимости. Принимать за 2 часа до или после приема других препаратов. Должно произойти не менее 6-12 часов для начала слабительного эффекта.

Режим слабительного: принять одну дозу (от 2 до 6 капсул) перед сном. Принимать 2-3 раза в неделю. Если нет результата, одну дозу принимать ежедневно.

Особенности применения

Проконсультируйтесь с врачом в случае, если:

  • есть необходимость приема в течение более 7 дней подряд;
  • есть заболевания почек, боли в животе, тошнота, рвота, лихорадка, анемия, камни в желчном пузыре или диабет;
  • принимаете тиазидные диуретики, кортикостероиды, сердечные гликозиды, антиаритмические препараты, корень солодки, другие лекарства или продукты для здоровья, которые могут ухудшить электролитный дисбаланс.

Противопоказания

Беременность, кормление грудью, аномальные сужение желудочно-кишечного тракта, кишечные блокировки, атония кишечника, аппендицит, болезнь Крона, язвенный колит, боль в животе неизвестного происхождения, ректальное кровотечение, что не диагностируется, сильное обезвоживание, электролитные нарушения, диарея, аллергия на растения семейства ромашковых.

Форма выпуска

60 капсул в пластиковом флаконе.

Масса нетто содержимого 1 капсулы: 441 мг ± 7,5%.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Описание продукта Элиминекс капсулы №60 во флак. пласт. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Обострение геморроя?
Обострение геморроя? Попробуй комплексное лечение. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное решение для устраниения симптомов группа и простуды! Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью?
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью? Действуй немедленно! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Top