Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. С нами 5803 аптеки по всей Украине. Узнать больше

Энерготон таблетки, п/о по 20 мг №60 (10х6): цена в Кривом Роге

Кривой Рог Адрес, район
Укажите адрес, чтобы применить радиус
Энерготон таблетки, п/о по 20 мг №60 (10х6) временно закончился в Кривом Роге
Сообщить, когда товар появится в продаже
Спасибо за подписку!
Ждите письмо, когда товар появится в продаже
Произошла ошибка, попробуйте повторить попытку позже!

Показания

Взрослым триметазидин показан для симптоматического лечения стабильной стенокардии при недостаточной эффективности или непереносимости антиангинальных препаратов первой линии.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ.
  • Болезнь Паркинсона, симптомы паркинсонизма, тремор, синдром «беспокойных ног» и другие двигательные расстройства, имеющие отношение к вышеупомянутому.
  • Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <30 мл/мин).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Взаимодействия с другими лекарственными средствами не выявлено. В частности, триметазидин можно назначать в комбинации с гепарином, кальципарином, антагонистами витамина К, пероральными липидопонижающими препаратами, ацетилсалициловой кислотой, препаратами β-блокаторов, антагонистов кальция, препаратами наперстянки (триметазидин не влияет на уровень дигоксина в плазме крови).

Особенности применения.

Препарат не следует применять для купирования приступов стенокардии, при нестабильной стенокардии или инфаркте миокарда как первичную терапию на догоспитальном этапе или в первые дни госпитализации.

В случае приступа нестабильной стенокардии на фоне текущей терапии необходимо повторно оценить состояние пациента и откорректировать лечение (медикаментозную терапию и возможность реваскуляризации).

Триметазидин может вызывать или ухудшать симптомы паркинсонизма (тремор, акинезия, гипертонус мышц), которые следует регулярно исследовать, особенно у пациентов пожилого возраста. В сомнительных случаях пациентов следует направлять к невропатологу для соответствующих обследований.

При появлении двигательных расстройств, таких как симптомы паркинсонизма, синдрома «беспокойных ног», тремора, неустойчивости походки, необходимо отменить препарат. Такие расстройства возникают нечасто и обычно исчезают после прекращения лечения, у большинства пациентов - в течение 4 месяцев после прекращения приема триметазидина. Если симптомы паркинсонизма сохраняются более 4 месяцев после отмены препарата, необходимо обратиться к невропатологу.

Могут быть падения, связанные с неустойчивостью походки или артериальной гипотензией, особенно у пациентов, которые принимают антигипертензивное лечение (см. раздел «Побочные реакции»).

Необходимо с осторожностью назначать триметазидин:

  • пациентам с умеренной почечной недостаточностью (см. раздел «Способ применения и дозы»);
  • пациентам старше 75 лет (см. раздел «Способ применения и дозы»).

Препарат содержит лактозу. Пациентам с редкой наследственной непереносимостью галактозы, лактазным дефицитом Lapp или глюкозо-галактозной мальабсорбцией не следует принимать препарат. Пациентам с непереносимостью некоторых сахаров необходимо проконсультироваться с врачом.

Показать полную инструкцию
Top