Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Гепатопротекторы
Торговое название Эссенциафарм
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение для печени и желчного пузыря

Описание для Эссенциафарм капсулы по 0,4 г №30

Состав

Эссенциальные фосфолипиды – 140,0 мг, расторопша – 100,0 мг, вспомогательные компоненты.

Свойства

Одним из наиболее исследованных представителей фосфолипидов является лецитин (центролекс-Ф) — вещество, незаменимое для человеческого организма, основной «строительный» элемент клеточных мембран. В большом количестве лецитин содержится в мозге, печени, в оболочке нервных волокон.

Влияние лецитина на организм человека велико:

  • является важнейшим строительным материалом для мозга (рассеянный склероз, понижение памяти и другие нарушения мозговой деятельности обычно сопровождаются пониженным содержанием лецитина в организме человека; нехватка лецитина у детей приводит к рассеянному вниманию, низкой способности к обучению);
  • снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, помогает очистить от холестериновых бляшек стенки сосудов;
  • помогает усвоению жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма (лецитин помогает организму вырабатывать энергию, его нехватка часто наблюдается при больших физических нагрузках).

Основное действующее биологически активное вещество расторопши – силимарин, кроме того, в ней присутствуют такие микроэлементы как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, кверцетин, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны и др. компоненты обуславливают многостороннее применение расторопши. Силимарин обладает выраженным гепатопротекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксикационный (обезвреживающий токсины и яды) эффект, улучшает метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным факторам, ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждения, токсических воздействий и перенесенных инфекционных заболеваний.

Показания к использованию

Рекомендуется в рационах диетического питания при нарушениях функции печени, как дополнительный источник биологически активных соединений растительного происхождения.

Способ применения и дозы

Взрослым принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи. Курс приема — до одного месяца, в дальнейшем длительность приема и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам, беременность, лактация.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ / 100 Г

194 ккал

ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА

Белки — 1,1 г; углеводы — 47,28 г; жиры — 0 г.

Форма выпуска

Капсулы по 400 мг № 30.

Срок годности

24 месяца.

Описание продукта Эссенциафарм капсулы по 0,4 г №30 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Начинай утро с Омега-3
Начинай утро с Омега-3 Польза для сосудов, для мозга, для глаз! Подробней
Боль и воспаление в суставах?
Боль и воспаление в суставах? Действуй мобильно Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Top