Растительное масло Адверсо миндальных косточек, 50 мл

Цены в Украине
от 47.06
до 99.30 грн
в 189 аптеках + доставка

Характеристики

Бренд
Назначение
восстановление, питание, против целлюлита, антивозрастной эффект
Производитель
Форма выпуска
масло
Объём
50 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Растительное масло Адверсо миндальных косточек, 50 мл

Описание

Масло сладкого миндаля классическое масло, подходит для любой кожи и для любого возраста. Используется в косметике и в качестве базового масла в ароматерапии. Особенно подходит для сухой, чувствительной и стареющей кожи. Массажное масло для грудных детей. Естественный стимулятор роста и укрепления волос. Не раздражает и не вызывает аллергических реакций.

Получают из семян сладкого миндаля методом холодного прессования. Легкое питательное масло. Содержит витамин Е и снимает воспалительные процессы на коже, а также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предотвращает расширению пор, способствует росту волос и сохраняет их эластичность и блеск.

Действие:

  • противовоспалительное;
  • омолаживающее;
  • питательное и увлажняющее;
  • противоожоговое, обезболивающее и смягчающее.

Рекомендации по применению

  • для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;
  • сухая и нормальная, уставшая, дряблая кожа (питает ее и разглаживает морщины на теле и лице, особенно вокруг глаз)
  • для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет;
  • солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи;
  • растяжение связок;
  • згрубевшая кожа и целлюлит;
  • сухой дерматит, герпес;
  • сухие и жирные волосы.

Способ применения

Миндальное масло можно добавлять в жирные кремы, шампуни, лосьоны, гели, пляжные кремы в таком соотношении: для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос - 5 мл для жирных волос - 3 мл 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.

Массаж. Для массажа шеи, лица при сухой коже к 1 столовой ложки масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1: 1) можно добавить 1-2 капли эфирных масел розы и сантала или сантала, лиметта и нероли, при жирной коже - 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, грейпфрута и бергамота. Миндальное масло хорошо смешивать с маслом жожоба в равных пропорциях, предварительно нагрев смесь до температуры 37-38 ° C, использовать в течение 1-2 минут для массажа лица, шеи. Способствует разглаживанию морщин и является тонизирующим средством. Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сантала, грейпфрута - прекрасное средство для глубокого массажа при целлюлите.

Маски и аппликации: Миндальное масло может быть использовано в тонизирующих масках для любого типа кожи. Основа - из овсяной муки (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы), к которой добавляют 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сантала или по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, пачули и розового дерева.

Горячая маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 0,25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 минут, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуем проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно полезна при возрастных изменениях кожи для уменьшения негативных последствий влияния синтетических косметических средств. При дряблой, сухой коже: к 1 столовой ложки миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лиметта, розы, сантала. При згрубелой коже: к 1 столовой ложки миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел кипариса, лаванды, розы, лимона.

При герпетичных сыпях: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева, или иланг-иланга или ромашки в равных пропорциях. Смазывать герпетичные высыпания 4-5 раз в день.

При ожогах: на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом пшеничных зародышей (1: 1), или с добавлением к 1 столовой ложки масла-основы по 2-3 капли эфирных масел кайепута, лимона, можжевельника или герани, грейпфрута, розы.

Аппликации при растяжении связок: на поврежденные участки накладывают салфетки, смоченные миндальным маслом в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложки основы по 2-3 капли эфирных масел кайепута, лаванды или душицы и гвоздики, 1-2 раза в день на 15 -20 минут.

Для волос. При жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней до кончиков. При сухих волосах масло втирают сразу после мытья головы таким же способом. Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла:

  • при жирных волосах - на 1 столовую ложку основы добавляют по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона;
  • при сухих волосах - по 2 капли эфирного масла апельсина и иланг-иланга или мандарина и сантала. Эти композиции можно использовать для нанесения на расческу и расчесывать волосы 2-3 раза в день.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость миндального масла.

Условия хранения

Хранить плотно закрытой при температуре от +5 ° C до +25 ° C, в недоступном для детей месте.

Характеристики

Бренд
Назначение
восстановление, питание, против целлюлита, антивозрастной эффект
Производитель
Форма выпуска
масло
Объём
50 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Растительное масло Адверсо миндальных косточек, 50 мл начинается от 47.06 грн.
Растительное масло Адверсо миндальных косточек, 50 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине