Алергостоп для котов, 10 мл

Цены в Украине
от 122.00 до 145.52 грн
в 12 аптеках + доставка

Характеристики

Виды животных
коты
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Алергостоп для котов, 10 мл

Описание

Кошачья аллергия является распространенным недугом и частым поводом для обращения к ветеринару. Причинами может стать либо пищевой возбудитель, либо комнатные растения, бытовая химия, резиновые или пластиковые игрушки вашего питомца, укус какого-либо насекомого. Шерсть животного тускнеет, начинает выпадать клоками, появляются выделения из глаз и реже носа.

Для котов разработана специальная суспензия Алергостоп 10 мл, позволяющая улучшить состояние и качество жизни вашему пушистому питомцу в период заболевания. Препарат оказывает противоаллергическое действие на организм животного.

Фармакологические свойства

Аллергостоп суспензия желтого цвета со слабым специфическим запахом, обладает выраженным противовоспалительным и противоаллергическим действием за счет уменьшения проницаемости капилляров и снижения накопления макрофагов, лейкоцитов и других клеток в зоне воспаления.

Метионин как незаменимая аминокислота стимулирует образование биологически активных веществ, активизирует действие гормонов, витаминов, ферментов, способствует образованию белков.

Янтарная кислота, входящая в состав препарата, ускоряет процессы регенерации поврежденных клеток кожи, стимулирует и нормализует энергетический и пластический обмен, оказывает антитоксическое действие, усиливает биохимические и физиологические восстановительные процессы в эпидермисе и устраняет метаболический ацидоз в тканях. Витамины нормализуют обмен веществ, способствуют быстрой регенерации поврежденных клеток эпидермиса, положительно сказываются на состоянии кожно-волосяного покрова в целом.

Согласно степени воздействия, на организм теплокровных животных суспензия относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивного, токсического, мутагенного и сенсибилизирующего действия.

Показания к использованию

Лечение заболеваний кожи аллергической природы у собак и кошек (крапивница, аллергический дерматит, нейродермит, экзема, атопический дерматит, алопеции, укусы насекомых), в том числе осложненных бактериальной инфекцией.
 

Способ применения и дозы

Аллергостоп суспензию дают животным внутрь однократно индивидуально во время утреннего кормления с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью шприца-дозатора в следующих дозах:

Вес кошки Доза препарата
  1- 3 кг 0,25 мл
более 3 кг 0,5 мл

Противопоказания

  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Не подлежат обработке беременные и кормящие самки.
  • Не рекомендуется применять животным, страдающим сахарным диабетом и вирусными инфекциями, а также котятам и щенкам в возрасте до 1 года.

Предостережение

В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, передозировке и длительном применении у животного могут проявиться рвота, слюнотечение, нарушение аппетита, раздражение кожи, у молодых животных – замедление процессов остеогенеза.

При появлении указанных признаков применения препарата следует прекратить. Возможно применение препарата у котят с 2-месячного и у щенков с 3-месячного возраста по назначению и только под контролем ветеринарного врача, если ожидаемый эффект превышает риск развития возможных побочных явлений.

Условия хранения

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0°C до 25°C.

Срок годности

2 года с даты изготовления.

Характеристики

Виды животных
коты
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Алергостоп для котов, 10 мл начинается от 122.00 грн.
Алергостоп для котов, 10 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине