Масло растительное Ароматика Кокосовое, 50 мл (45 г)

Цены в Украине
от 61.30 до 115.00 грн
в 1413 аптеках

Характеристики

Назначение
питание, защита
Производитель
Объём
50мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Масло растительное Ароматика Кокосовое, 50 мл (45 г)

Описание

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera семейство Пальмовые (Арековые) (Pálmae, Arecáceae)) методом холодного прессования с последующей фильтрацией. Произрастает кокосовая пальма преимущественно в Полинезии и Юго-Восточной Азии.

Кокос — одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не имеют греческих корней. Оно происходит от португальского coco — «обезьяна»  и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе, используются почти все её части.

Кокосовое масло не вступает в реакцию с воздухом, вследствие чего даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет. Является замечательным  размягчителем, поэтому высоко ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства.

Мыло, приготовленное  на кокосовом масле – единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.

Применяется:

  • для ухода за кожей всех типов;
  • для ухода за волосами;
  • для снятия макияжа вокруг глаз.

Натуральное растительное масло «Кокосовое» от ТМ «Ароматика» помогает при сухости и шелушении кожи, раздражениях, применяется для смягчения огрубевших участков кожи, особенно рук и ног, так как предохраняет от образования трещин. Масло кокоса защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Кокосовое масло также пригодно для ежедневного ухода за волосами. Особенно полезно добавлять его в шампуни для сухих и ломких волос. Оно увлажняет кожу головы, придает блеск, уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем.

Способ применения

Масло кокосовое может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Используется для аппликаций, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

При необходимости перед употреблением баночку с маслом необходимо поместить на несколько минут на водяную баню при температуре +40°С - +50°С, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Домашние рецепты от «Ароматики»:

Массаж: кокосовое масло используется для непосредственного массирования лица, шеи, а также всего тела.

Масло для тела: 1 столовую ложку масла кокосового, 1 чайную ложку масла персиковых косточек, 1 чайную ложку масла шиповника тщательно перемешать. Наносить на тело перед принятием солнечных ванн.

Масло для рук и ногтей: 1 столовая ложка кокосового масла, 1 чайная ложка масла ромашкового, 3 капли эфирного масла лимонного, 3 капли эфирного масла апельсинового, 1 столовая ложка глицерина. Полученной смесью регулярно массировать руки и ногти.

Масло для ног: 1 столовую ложку масла кокосового, 2 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла мелиссового, 2 капли эфирного масла кипарисового смешать. Наносить на ступни ежедневно.

Маска для волос: 1 чайную ложку масла кокосового, 1 чайную ложку масла репейного, 2 капли эфирного масла розмаринового, 2 капли эфирного масла тимьянового, 1 капли эфирного масла иланг-илангового тщательно перемешать. Втирать в корни волос за 20 минут до мытья головы.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость кокосового масла.

Состав

100% масло кокоса (Cocos Nucifera Oil).

Характеристики

Назначение
питание, защита
Производитель
Объём
50мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине