Масло растительное Ароматика Пшеничных зародышей, 50 мл

Цены в Украине
от 54.50 до 142.00 грн
в 3927 аптеках

Характеристики

Назначение
комплексного действия
Производитель
Объём
50мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Масло растительное Ароматика Пшеничных зародышей, 50 мл

Описание

Масло пшеничных зародышей получают методом экстракции с последующей рафинацией из пшеничных зародышей (Tríticum семейства Злаки (Gramíneae), или Мятликовые (Poáceae)). Масло богато витамином Е, рекомендуется для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

Применяется:

  • для ухода за всеми типами кожи, особенно стареющей, увядающей;
  • для ухода за кожей вокруг глаз, губами;
  • для ухода за волосами;
  • для ежедневного ухода за кожей рук и ног.

Натуральное растительное масло «Пшеничных зародышей» от ТМ «Ароматика», с природным содержанием витаминов, минералов и протеинов, укрепляет стенки капилляров, стимулирует кровообращение.

Оно омолаживает и нормализует обменные процессы, питает увядающую, сухую и потрескавшуюся кожу, устраняет морщинки на шее, лице, особенно вокруг глаз. Используется при проблемной и загрязненной коже, при солнечных и бытовых ожогах.

Масло пшеничных зародышей способствует предупреждению появления растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела, огрубения, используется для разглаживания послеродовых рубцов.

Помогает при потрескавшихся, шершавых и обветренных  губах, при трещинах на ладонях.

Способ применения

Масло пшеничных зародышей может применяться в виде аппликаций, масок, смазываний в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для приготовления массажных и косметических смесей, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Домашние рецепты от «Ароматики»:

Массаж: смешать  в равных количествах или в  соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами.

При моделирующем массаже: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель  смеси эфирных масел апельсинового, мандаринового или грейпфрутового, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить моделирующий массаж проблемных участков тела.

Маски и аппликации: при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей добавить по 1 капле эфирных масел санталового, мяты перечной и розового или санталового, апельсинового и розового дерева.

При проблемной, склонной к высыпаниям коже: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей  добавить по 2 капли эфирных масел лавандового и гвоздичного или каяпутового и кедрового.

Масло для ухода за кожей вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей добавить по 1 капле эфирных масел санталового, лиметтового и неролиевого или по 1 капле эфирных масел санталового и розового.

Масло для ухода за сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссового, розового и лиметтового, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.

Маска для волос: масло пшеничных зародышей используется в чистом виде  или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбирного и сосны альпийской (или сибирской); или по 2 капли эвкалиптового, апельсинового и кедрового; или по 2 капли тимьянового, лиметтового и апельсинового. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья.

Масло для ухода за руками: масло пшеничных зародышей можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лавандового и бергамотового, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук, ног.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей.

Состав

100% масло пшеничных зародышей (Triticum Vulgare Germ Oil).

Характеристики

Назначение
комплексного действия
Производитель
Объём
50мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине