Масло эфирное Ароматика Апельсиновое, 10 мл

Цены в Украине
от 25.10 до 79.68 грн
в 1955 аптеках

Характеристики

Производитель
Объём
10мл
Страна происхождения бренда
Украина

Описание для Масло эфирное Ароматика Апельсиновое, 10 мл

Описание

Апельсиновое эфирное масло получают путем механического холодного прессования кожуры плодов и спелых плодов сладких или китайских апельсинов – Citrus sinensis (L.) Pers. (семейство рододендронов - рутачей).

Аромат: легкий, теплый, сладкий, пикантный и освежающий.

Действие: антидепрессивное, успокаивающее, спазмолитическое, противовоспалительное, способствует снижению веса и выведению токсинов из организма, отбеливает кожу.

Эфирное апельсиновое масло не только обладает успокаивающим эффектом, но и обладает освежающим эффектом. Это может снять усталость. Масло помогает от бессонницы.

Кроме того, эфирное масло апельсина оказывает положительное влияние на сухую кожу и оказывает укрепляющий эффект, стимулирует восстановление сухой кожи и увлажняет волосы. Подходит и для жирной кожи, потому что очищает и сужает поры. Апельсиновое масло также используется для уменьшения целлюлита и помогает против перхоти и сухости волос.

Способ применения

Апельсиновое эфирное масло особенно хорошо  сочетается с эфирным лавандовым маслом (соотношение 1:1). Эту композицию можно использовать для массажа, ванн, ароматизации помещений.

Обогащение косметических средств

3-5 капель апельсинового эфирного масла смешать с 10-15 г (мл) основы  (растительного масла, крема, тоника, лосьона, маски и др.).

Массаж

4-5 капель апельсинового эфирного масла смешать с 1-2 столовыми ложками  растительного масла (персикового, миндального, жожоба и др.) или выбранного Вами крема. Для детей - 1 капля на 2 столовые ложки персикового масла.

Ванны

В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 5-7 капель апельсинового эфирного масла, предварительно смешанного с 1-2 столовыми ложками эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Время процедуры 10-15 минут. Для детей - 1 капля апельсинового эфирного масла, разбавленного в 1 столовой ложке молока на ванночку. Длительность процедуры 10 - 20 минут.

Сауна

5-10 капель эфирного масла или его смеси с другими маслами добавить в емкость с  небольшим количеством горячей воды и поместить ее на верхний стеллаж парилки.

Ароматизация помещения

Апельсиновое эфирное масло дезодорирует помещение, создает праздничную атмосферу. 5-6 капель чистого апельсинового эфирного масла или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленую  водой и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 минут. Для ароматизации детской комнаты достаточно 1-2 капель эфирного масла.

Предостережение

Индивидуальная непереносимость эфирного масла апельсинового. Соблюдать осторожность при беременности и эпилепсии.

Эфирное масло, нанесенное на чувствительную кожу, под воздействием солнечных лучей может вызвать ее раздражение.

Состав

100% эфирное масло апельсина (Citrus Sinensis Peel Oil Expressed).

Характеристики

Производитель
Объём
10мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине