Масло эфирное Ароматика Чайного дерева, 10 мл

Цены в Украине
от 38.00 до 88.20 грн
в 1996 аптеках

Характеристики

Производитель
Объём
10мл
Страна происхождения бренда
Украина

Описание для Масло эфирное Ароматика Чайного дерева, 10 мл

Описание

Чайного дерева эфирное масло получают методом паровой дистилляции из листьев и побегов австралийского чайного дерева (Melaleuca alternifolia Maid.), семейство миртовые (Myrtaceae).

Аромат: свежий, холодный, горьковатый бальзамический, камфарный, немного пряный с оттенками запаха кардамона и мускатного ореха.

Действие: мощнейшее антисептическое, бактерицидное, противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, иммуномодулирующее, вяжущее, отхаркивающее, потогонное, общестимулирующее, радиопротекторное, онкопротекторное.

Эфирное масло чайного дерева считается сильнейшим антисептиком и эффективным заживляющим средством. Масло успешно борется с вирусными (грипп, простуда, герпес) и бактериальными (воздушно – капельные, контактно – бытовые, кишечные) инфекциями. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания.

Стимулирует работу иммунной системы организма, повышает лейкоцитарную активность крови.

Использование его в аромалампе, позволяет не только дезодорировать помещение, но и обеспечивает почти полную его стерильность, что важно для профилактики заражения во время эпидемии воздушно-капельной инфекции.

Средство способствует выведению из организма токсинов, снимает жар при лихорадочных состояниях, устраняет неприятные запахи изо рта.

Аромат масла чайного дерева повышает продуктивность любого вида деятельности. Он активизирует процессы восприятия и запоминания информации, способствует концентрации внимания, является мощным стимулятором умственной деятельности и источником интеллектуальной легкости.

В то же время  масло оказывает седативное действие и его рекомендуют применять при синдроме хронической усталости или перевозбуждении. Аромамасло способствует восстановлению организма после стрессов и перенесенного шока.

Оказывает ранозаживляющее действие, вытягивает гной из инфицированных ран и нарывов. При укусах насекомых нейтрализует яды и способствует быстрому устранению раздражения, зуда, покраснения и отёчности.

Оно нормализует работу сальных желез и устраняет угревую сыпь, воспаления. В итоге восстанавливается гомогенная окраска и здоровый рельеф кожи.

Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. Это аромамасло может применяться для оздоровления ногтей, когда их цвет и структура меняются, что может быть признаком грибковых инфекций.

Способ применения

Масло чайного дерева хорошо сочетается с розмариновм и  мелиссовым маслами в соотношении 1:1:1. Эту композицию можно использовать для обогащения косметических средств, для массажа, ванн, аромаламп.

Обогащение косметических средств

2-3 капли масла чайного дерева смешать с 10-15 г(мл) основы (растительного масла, крема, геля, маски, лосьона и др.)

Ванны

В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 4-5 капель масла чайного дерева или смеси его  с эфирными маслами: ромашковым, эвкалиптовым, розмариновым, лавандовым в равных пропорциях, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры 10-15 минут.

Ароматизация помещения

4-5 капель масла чайного дерева или  смеси его с лимонным или лавандовым эфирными маслами в соотношении 1:1 добавить в аромалампу, заправленную водой, зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 минут.

Для детских помещений достаточно 1-2 капель эфирного масла.

Предостережение

Индивидуальная непереносимость эфирного масла чайного дерева.

Не применять до четырех месяцев беременности и детям в возрасте до 6 лет.

Соблюдать осторожность при чувствительной коже.

Состав

100% эфирное масло чайного дерева (Melaleuca Alternifolia Oil).

Характеристики

Производитель
Объём
10мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине